Новые колёса

“МОНАРХ” С БЕНЗОПИЛОЙ.
Жулик Красильщиков освоил новую специальность: чёрный лесоруб

Спилили под корень

Утром 11 марта 2014 года Елена Дронова вышла из своего дома и ужаснулась: прямо напротив её окон шесть мужиков с трактором валили деревья в небольшой роще. Этот зелёный уголок в посёлке Чкаловский (ул. Докука) достался мест­ным жителям ещё от немцев. В толстые стволы многолетних деревьев (дуб, граб, ясень) с визгом вгрызались бензопилы.

11 марта 2014 года в посёлке Чкаловский (ул. Докука) началась вырубка сквера

- Что вы делаете?! - набросилась на работяг Елена. - У вас разрешение есть?!

- Какое ещё разрешение? - не поняли “лесорубы”. - Нам деньги дали - мы пилим!

Пришлось вызывать полицию. Она отреагировала на удивление быстро. Стражи порядка конфисковали рабочий инвентарь вместе с трактором и составили протокол.

На место происшествия прибыли “заказчики” - солидное семейство Красильщиковых: Евгений Яковлевич, его супруга Вера Леонидовна и сынок Роман. Они в один голос утверждали, что “действуют по закону”.

Однако порубочного билета у них не оказалось. Красильщиковы за ним даже не обращались в соответствующие органы власти.

Налицо было типичное самоуправство.

Нечист на руку

Евгений Красильщиков

В общем, часть немецкой рощи удалось спасти. Но сердце у Елены всё равно было не на месте - вдруг эти Красильщиковы продолжат варварскую порубку?! Женщина пришла в редакцию “НК”.

- Предайте этот случай гласности! - попросила Елена. - Не верится мне, что дело так просто закончится!

И ведь она права! Мы покопались в своих архивах - и на тебе! Евгений Яковлевич Красильщиков, оказывается, знакомая личность. Попадался уже нам этот “борец с фашист­ским наследием”.

В 2006 году он занимал пост заместителя директора калининградского филиала страховой компании “Югория”. Тогда начальство заметило, что Евгений Яковлевич нечист на руку. Всплыл любопытный нюанс: автомобиль г-на Красильщикова по бумагам числился у филиала “Югории” в аренде, и Евгений Яковлевич вплоть до Нового года получал за него деньги - и в качестве арендной платы, и на бензин...

Однако на самом деле машину свою он продал ещё 24 августа 2005 года, так что у “Югории” её не было и в помине.

Налицо - уголовное преступление!

Сплошная уголовщина

Директор филиала Николай Сутягин не стал поднимать шум и тихо уволил жулика Красильщикова. Но Евгений Яковлевич оказался не так прост! Он поднял свои московские связи и... сожрал Сутягина.

В итоге ловкий Красильщиков стал директором, а честного и благородного Сутягина выперли с места работы. Причём, процедура увольнения Сутягина была незаконной. Но даже решение суда о восстановлении экс-директора на работе не смогло вернуть Сутягину должность. Так он и остался ни с чем.

Евгений Яковлевич потом ещё много чего натворил. Ревизор А.В. Зыков, к примеру, обнаружил, что Красильщиков задним числом застраховал... собственную квартиру. А потом, разумеется, возник “страховой случай”: якобы дом залило водой во время дождя. Красильщиков сам выступал и как клиент, и как страховщик, сам осмотрел “пострадавший” дом и сам выступил представителем “Югории”...

Начальник отдела страхования имущества, Г. Карбе, которой Красильщиков попытался подсунуть эту бумагу, отказалась её подписывать. Женщина прямо заявила: “Это уголовное преступление”.

Главный бухгалтер “Югории” Светлана Гончарова попыталась было поставить Евгения Яковлевича на место, но женщину немедленно вышвырнули с работы.

Серый “Кардинал”

Потом Евгений Яковлевич много ещё где засветился. Он является генеральным директором целого ряда фирм в Калининграде: ООО “Строй Вест Групп”, ООО “Телевижн”, ООО “Балтийские дороги”. Мало того, Красильщиков возглавляет торговый дом “Монарх” в Москве.

Наш пострел везде поспел. Кстати, в лихие девяностые он был председателем совета директоров ОАО “Неманский ЦБЗ”. Это предприятие потом оказалось в центре скандала: его владельцы супруги Игорь и Ирина Битковы мошенническим образом завладели 3,6 миллиарда рублей и скрылись. Предприятие разорилось, а Битковых лишь недавно арестовали в Гватемале.

Но сам Евгений Яковлевич, конечно же, к этому никакого отношения не имел! Ныне он глава благородного семейства. Сын Роман пошёл по стопам отца - стал генеральным директором ООО “Аватар” и ООО “Кардинал”.

Зачем эти люди вообще взяли в аренду участок рощи в Чкаловском?

- Картошку сажать будем! - ёрничает Роман. - Или три домика поставим...

Так у Красильщиковых уже есть особняк в посёлке Матросово Гурьевского района. И земля имеется, сажай - не хочу!

Короче, правильно Елена Дронова забеспокоилась. Тот ещё фрукт этот Красильщиков - так просто от своей затеи не откажется. За ним глаз да глаз нужен.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля