Новые колёса

«МОЮ ЖЕНУ УБИЛИ В БОЛЬНИЦЕ».
Муж погибшей обвиняет главврача Кабисова

Зоя и Сергей Бондаренко
Зоя и Сергей Бондаренко

История эта трагическая и до сих пор окутана завесой тайны. В марте 2015 года 54-летняя жена военного пенсионера Сергея Бондаренко угодила в городскую больницу №3 с пневмонией. Заботливый супруг навещал её почти каждый день.

Активист "Единой России"

Но утром 30 марта 2015 года Зоя Бондаренко умирает в больничной палате. А спустя несколько дней всплывает странное завещание, заверенное главврачом Русланом Кабисовым.

Руслан Кабисов главврач больницы №3 Калининград "Единая Россия"
Руслан Кабисов

Согласно этого документа, Бондаренко лишался всего совместно нажитого с женой имущества. В том числе – дома с земельным участком в Гурьевском районе.

Сергей убеждён, что завещание было сфальсифицировано уже после смерти его супруги. И верховодил всем именно главврач Кабисов – ныне депутат горсовета Калининграда, член политсовета местного отделения партии "Единая Россия".

Коррупционер и взяточник

Почти пять лет следственное управление СК России по Калининградской области тянул резину и изображал видимость расследования, скрывая виновников преступной аферы.

Виктор Леденёв генерал СК Калининград
Виктор Леденёв

- Когда руководителя следственного управления генерала Леденёва, известного коррупционера и взяточника, уволил президент Путин, я вздохнул с облегчением, - рассказывает Бондаренко. - К новому начальнику управления СК полковнику Дмитрию Бочарову, который приехал к нам из Астраханской области, я отнёсся с доверием. Тешил себя надеждами: свежий человек, во всём разберётся, виновные понесут наказание и истина восторжествует. Поэтому решил сразу записаться к нему на приём.

Это можно сделать тремя способами: по телефону, через сайт СК или в секретариате, приехав лично в следственное управление СК РФ на улицу 9 Апреля, 60 "а".

Филькина грамота

Бондаренко решил, что надёжнее будет приехать. В управлении его перенаправили в кабинет начальника отдела по работе с гражданами – полковника юстиции Елены Аникеевой. Она ещё при Леденёве фильтровала граждан и самолично решала, кого допускать к телу начальника, а кому – от ворот поворот.

- Вы уже были на приёме, - отрезала Аникеева. - Нечего по нескольку раз ходить…

- Я уже пять лет справедливости добиваюсь, - уточнил Бондаренко. - Проведена очередная проверка. Я получил письменный ответ. Но смотрите: там же просто несусветная галиматья! Расследование проведено халатно. Вот хочу показать полковнику Бочарову эту филькину грамоту…

- Как вы можете так говорить?! - вскипела чиновница в погонах. - Нечего вам на приёме у начальника делать!

И выпроводила посетителя из кабинета.

следственное управление СК РФ по Калининградской области ул. 9 Апреля 60 "а"

"Телефон доверия"

- Я был просто ошарашен таким хамским отношением, - объясняет причину своего обращения в редакцию "НК" Сергей Бондаренко. - Что позволяет себе эта дама-полковник?!

Я позвонил по "телефону доверия" СК России. Обрисовал ситуацию. Меня внимательно выслушали. Буквально через час перезвонили из Москвы и сказали, что больше мне никто препятствовать не будет и встреча с Бочаровым состоится.

- Состоялась?

- Когда я зашёл в кабинет, первым делом пожаловался начальнику: "Что за порядки у вас? Чтобы попасть к вам на приём, нужно в Москву обращаться".

- А он?

- Ничего не ответил, пожал плечами.

Подлог документов

- Я высказал Бочарову все претензии по делу. Следователь Брунь проверку провёл в интересах мошенников. А главврач больницы Кабисов, как основной фигурант, вообще не опрашивался…

Старший следователь Старшинскас – палец о палец не ударил. И вообще, идёт сплошная фальсификация и подлог документов. Причина – коррупция в правоохранительных органах.

Дмитрий Бочаров СК Калининград
Дмитрий Бочаров

- Как отреагировал начальник?

- Взял моё рукописное заявление и пообещал во всём разобраться. Сказал, что будет проведена проверка.

- Есть результат?

- Я получил письменный ответ от Бочарова. Какая-то странная бумага. Общий тон такой, будто я склочник… Всё время с жалобами обращаюсь, отвлекаю государственные органы от более важных дел.

Проводить проверку Бочаров сам не стал, а поручил руководителю следственного отдела Центрального района Калининграда.

Фиктивное завещание

- С результатами проверки уже ознакомились?

- Когда я прочитал эту писанину, волосы дыбом встали! Первая часть данного, с позволения сказать, документа абсолютно противоречит другой. Впечатление такое, будто текст сочинял человек с сильно ограниченными умственными способностями. Либо сотрудник СК находился в невменяемом состоянии... Но, что самое странное, с этим текстом ознакомился и полковник Бочаров. И не нашёл в нём никаких странностей!

- А в чём дело-то?

- Понимаете, оправдать действия этого жулика, главврача Кабисова, когда он 27 марта заверял наспех состряпанное фиктивное завещание, можно лишь одним способом.

- Каким?

- Заявить, что в тот момент моя жена Зоя находилась в бессознательном состоянии и не могла подписать документы.

Руслан Кабисов главврач больницы №3 Калининград депутат "Единая Россия"
Руслан Кабисов

В качестве основного доказательства приводится аргумент, что в день оформления завещания телефон моей жены "не был активен". Мол, такие сведения предоставила телефонная компания "Т2 Мобайл".

24 выхода в интернет

- То есть, если ваша жена находилась без сознания, то и телефоном пользоваться не могла?

- Конечно! Правда, в тех же самых материалах проверки чёрным по белому сделана другая запись:

"Наличие телефонных звонков и смс сообщений с мобильного телефона Бондаренко З.Г. в период с 27.03. 2015 года по 30.03.2015 года можно объяснить тем, что её состояние было нестабильным..."

То есть следователь подтверждает НАЛИЧИЕ ТЕЛЕФОННЫХ ЗВОНКОВ. И напрочь опровергает своё же утверждение, что телефон молчал.

- А на самом деле телефон молчал?

Бондаренко Зоя Григорьевна Калининград
Зоя Бондаренко

- То, что почему-то не удалось следователю СК, у меня вышло сразу. Обратился к оператору мобильной связи и получил полную распечатку всех телефонных разговоров моей жены.

- И что выяснилось?

- Именно 27 марта, когда главврач Кабисов утверждал, что моя жена была в бессознательном состоянии, фактически она сделала 32 (!) звонка по телефону. Также в распечатке значатся ещё 24 выхода в интернет…

Работала в больнице

- 32 звонка за один день? Не слишком ли много для тяжелобольной?

- Но Зоя не была тяжелобольной. Она легла в больницу с пневмонией, и дело уже шло на поправку. По специальности она – бухгалтер. И, находясь в больнице, составляла квартальные финансовые отчёты сразу для нескольких организаций. Для детско-юношеской школы спортивных единоборств, детско-юношеской спортивной школа №2 по художественной гимнастике и для Калининградского регионального отделения ООО "Российский Красный Крест". Зоя постоянно звонила в эти организации.

А главврач Кабисов утверждает, что у Зои в тот день не работали конечности, она не могла разговаривать и была в состоянии лишь кивнуть головой – в знак согласия с текстом завещания. Поэтому он и стал его заверять.

- А зачем Кабисову было связываться с этим завещанием?

- У него был свой интерес. Но сейчас ничего говорить не буду. Для этого я обратился в следственный комитет. Это их задача – изобличать преступников.

Надеялся, что новый начальник Бочаров сумеет вывести их на чистую воду...

Странная смерть

могила Зои Бондаренко

- Накануне смерти Зои (то есть 29 марта) я приезжал в больницу и несколько часов провёл с ней. Причём, она сама вышла встречать меня, провела к себе в палату. Мы разговаривали, обсуждали планы на будущее… Ни о каком завещании, оформленном 27 марта, и речи не было. Зоя хорошо себя чувствовала и на следующий день должна была ехать на консультацию к хирургу в областную больницу. Просила, чтобы я отвёз её на своей машине...

- И при этом главврач Кабисов утверждает, что ваша жена даже рукой не могла пошевелить?

- Он просто лжёт! А спустя несколько часов после нашего свидания, Зоя вдруг умирает...

- Очень странная смерть.

- А следственный комитет, вместо того, чтобы во всём разобраться, покрывает преступников. И новый начальник полковник Бочаров, похоже, занял такую же позицию, что и генерал Леденёв. Шлёт мне отписки и ничего не делает. Но я этого так не оставлю. До Путина дойду!

Ю. Грозмани


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




8 комментариев на «“«МОЮ ЖЕНУ УБИЛИ В БОЛЬНИЦЕ». Муж погибшей обвиняет главврача Кабисова”»

  1. Нужно давным давно уже было подавать жалобу в вышестоящие органы и переводить расследование в Москву или Санкт-Петербург, так как сдесь на следствие либо оказывается давление, что маловероятно, либо все очень сильно и глубоко проплачено. Возможно не одно завещание существует, и у них это дело поставлено на поток было. И все от туда кормились, и гл. врач, и погоны крышующие этот бизнес. Там не коррупцией пахнет, а мафией. Просто другие родственники, возможно, не были так уверены, что их умершие в больнице родственники были в добром здравии или вообще родственников не было. А глав.врача сразу должны были под стражу взять или под домашний арест в крайнем случае. А раз сразу стали это дело заминать, то уже тогда нужно было заподозрить коррупцию. Чего ждать -то столько времени было? Пока ещё можно найти свидетелей, которые смогут подтвердить, что жена была в добром здравии, раз она общалась с ними по-работе, нанимайте адвоката грамотного и непродажного и действуйте. Пока еще вашу правоту можно доказать. А если ещё подождёт товарищ, то уже точно ничего не докажет. И пусть обезопасит себя. А то они и его ликвидируют. Или в дурку упекут.

  2. Глядя на физиономия Бочарова, читаешь надпись на входе в ад: "Оставь надежду навсегда!" Этот Бочаров - клон Леденёва. Даже внешне одинаковый типаж. Их там сверху словно по свистку выпускают к нам в Калининградскую область.

  3. Просто нет слов! Когда же Россию настигнут суды Божьи? Неужели мы ещё не дошли до последнего предела и предстоит худшее?

  4. Обсуждать стервятников - необходимо! Если мы люди. И мы дождёмся их конца, скорого конца!

  5. Бочаров не разочаровал)
    еще когда в Калининград только назначили
    впечатление -
    ледяные глазки на квадратной железобетонной физиономии

  6. Странно. Два года назад находился на лечение в этой больнице в тяжелейшем состоянии. Это уже потом мне сказали что после такой пневмонии мало кто выживает и что я родился в рубашке. Я благодарен врачам.
    korolkenig@yandex.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


2 + 5 =