Новые колёса

МОГЛА УБИТЬ МУЖА 300 РАЗ.
Хозяйка ресторана Ирина Редькина не пожалела ртути

Публикуя статью “Жена травила меня ртутью” с подзаголовком “Бизнесмен О. Редькин чудом остался жив” (“НК” №338 от 11-17 апреля 2013 года), мы предполагали, что экс-супруга Олега Редькина на неё отреагирует.

Ирина Борисовна Редькина наших ожиданий не обманула: она прислала в газету письмо, в котором обвиняет журналистов в профессиональной некомпетентности. И требует напечатать “опровержение”, а также “принести публичные извинения” за “обнародование и дальнейшее использование” её фотографии (имеется в виду семейное фото, которое принёс в редакцию Редькин - как память о тех относительно недавних днях, когда они с женой были вполне счастливы).

Хотела стать богатой вдовой

Вообще-то, касаясь столь деликатной темы, как взаимоотношения бывших супругов, мы преследовали всего одну цель: дать возможность высказаться Олегу Редькину, который убеждён в том, что Ирина пыталась отравить его ртутью - и до сих пор не отказалась от идеи “вычеркнуть” его из списка живых. С помощью газеты (огласки) он надеется ОСТАНОВИТЬ экс-супругу. Пока не произошло необратимое.

Ирина Редькина: - Ртутью нельзя отравиться...

Скажем сразу: в своём письме Ирина Редькина НЕ ОТРИЦАЕТ факт того, что она добавляла ртуть в напитки мужа. Присутствует лишь весьма уклончивая фраза:

“А чего только стоит душераздирающий рассказ об отравлении. “Он не обвиняет (в смысле, не требует уголовного наказания)”, - указывает редакция (“он” - это Редькин, - прим. ред.) и... дальше пишет про следователя, который меня вызывал. Редакция ошибается. Ещё как требует. Неоднократно. Однако за неимением доказательств, подтверждающих этот фантастический рассказ, в возбуждении уголовного дела Редькину дважды отказали”.

В сущности, очень элегантный пассаж. Вроде и не было ситуации со ртутью... Но слов, которые прямо просятся: “Не виноватая я! Не добавляла я никакую ртуть!” - в тексте письма нет.

Зато такая фраза: Редькин “не знает, что металлической ртутью нельзя отравиться, разве что заворот кишок заработать с вытекающими последствия в виде диареи, а травятся люди исключительно парами ртути (класс химии средней школы)”.

Женщины могут всё

Но, во-первых, чашку с кофе, приправленным “ртутным” молочком Редькин нагревал в микроволновке (а ртуть при нагревании как раз испаряется). А во-вторых, и заворот кишок бывает смертельным... И если учесть, что Редькин после первого же эпизода (а их было два) сдал анализы, и ртуть обнаружилась в его моче (в весьма ударной “дозе”, многократно превышающей допустимую концентрацию) - как его экс-жена собирается объяснить эту “фантастическую” ситуацию? Неужели сам ртути наглотался, чтобы ей досадить?!

В прошлой публикации мы привели далеко не все факты. Но если Ирина Борисовна желает документальных подробностей - пожалуйста!

Главный пафос её “письма-опровержения” содержится во фразе:

“Он (Редькин) не знает, что Порядочные мужики оставляют ВСЁ В СЕМЬЕ И ИДУТ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДАЛЬШЕ”.

Это, так сказать, её ключевой посыл. Который, кстати, вступает в противоречие с её же девизом, не­однократно обнародованным в многочисленных интервью - Ирина Борисовна до самого недавнего времени охотно выступала на страницах глянцевых журналов в качестве успешной бизнес-вумен:

“Большинство мужчин считают, что должны зарабатывать <....> Мужчины - это мужчины. А ЖЕНЩИНЫ МОГУТ ВСЁ”.

Эти слова “про женщин” и тогда звучали двусмысленно. То бишь, по мнению Редькиной, женщины в выборе средств не стесняются.

Следы отравления

Ну а чтобы г-жа Редькина в очередной раз не обвинила журналистов в предвзятом к ней отношении - вот всего лишь несколько цитат из официальных документов.

Олег Редькин

Сотрудник химико-радиометрической лаборатории ГУ “ОГПС и ГО” Калининградской области, инженер-химик В. Ханов свидетельствует:

“18 апреля 2011 года я осуществлял выезд по обращению Редькина О.Г. <....>, где с помощью специализированного сертифицированного прибора осуществлял замеры концентрации паров ртути в нескольких точках <....> при замере уровня концентрации <....> установлено превышение допустимой концентрации в 300 раз <....> Редькин О.Г. или кто-либо от его имени не пытался никаким образом повлиять на ход и результаты проводимых измерений. Никакого денежного или иного вознаграждения я от Редькина не получал. Все результаты исследований 18.04.2011 года являются достоверными, отражают фактиче­ское положение вещей”.

Брат Ирины Борисовны Редькиной, Юрий Викторович Лещёв (фрагмент из его объяснения следователю Гурьевского МСО СУ СК России по Калининградской области лейтенанту юстиции Киселеву Ю.В.):

“В 2010 году моей супруге, Лещёвой Е.Л., поступил звонок от моей сестры Редькиной И.Б. Она как бы между прочим спрашивала мою супругу, которая работает медиком, можно ли отравить человека таким образом, чтобы никто потом не заметил следов отравления. Жена сообщила ей, что такого не бывает, что судебная медицина находит любые яды <....> С марта по апрель 2011 года у меня в загородном доме гостила моя мать, Лещёва Г.А. <....> её приезд явился для меня неожиданностью, а также в ходе её визита я обратил внимание на то, что мать старалась общаться по телефону с моей сестрой скрытно, так, чтобы никто не слышал, что они обсуждают. <....> Потом моя мать, находясь у меня в гостях, не стесняясь, сокрушалась вслух о том, “как Ирка могла так попасться с этой ртутью”. И угрожала: “Я Редькина сама убью, мне терять нечего <....> денег у меня на книжке достаточно”.

Г-жа Лещёва Г.А. (мама Ирины Редькиной), которую следователь также опрашивал, взяла ст. 51 Конституции РФ (т.е. отказалась от дальнейших пояснений). От проверки показаний при помощи “детектора лжи” она также отказалась (“т.к. являюсь инвалидом в связи с заболеванием сердца”).

А г-жа Редькина на допросе заявила: “От проверки моих показаний с помощью “детектора лжи” я отказываюсь, т.к. не вижу в этом смысла”.

Кстати, Редькин, которого его экс-супруга обвинила в том, что всю эту “дикую историю” он выдумал, проверку на “детекторе лжи” пройти готов...

Восемь месяцев ходили пешком

Теперь о том, что г-жа Редькина считает ГЛАВНЫМ. О том, что Редькин оставил её без средств к существованию.

“Сейчас я вынуждена снимать жильё и жить на весьма скромные доходы от крошечного бизнеса”, - утверждает Ирина Борисовна.

А дальше - сплошные противоречия. Т.е. сначала Ирина Борисовна говорит одно, и тут же - совершенно другое.

“Редькин рассказал, что я занялась ресторанным бизнесом не на свои деньги (хотя в соответствии с Семейным кодексом РФ всё нажитое в браке является совместным имуществом), но “забыл” упомянуть, что до этого я вообще-то была индивидуальным предпринимателем и занималась другим бизнесом (на свои деньги)”.

“ <....> В статье указано, что 50% ресторана Редькин О. оформил на меня, несмотря на то, что изначально все 100% ресторана были оформлены на меня. Благодетель.

Ирина Редькина

Редькин действительно заплатил 25.000 евро за слуховые аппараты (12-летний сын Редькиных - инвалид по слуху, - прим. ред.), но только после того, как я обратилась во все инстанции за помощью и даже в суд за разрешением на продажу комнаты в общежитии, поскольку других денег на приобретение слуховых аппаратов у меня не было”.

“ <....> Редькин упоминает в статье о приобретённом мной “дорогущим” “БМВ” “последней модели”, но умалчивает о том, как отобрал у нас с сыном такую же <....> машину, которая была оформлена на одну из его фирм и на которой я ездила по договоренности. И как мы ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ ХОДИЛИ ПЕШКОМ С РЕБЁНКОМ (выделено нами, - прим. ред.)”.

Купила джип “БМВ Х5”

Можно было бы и расплакаться: ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ! Пешком с ребёнком! (Тут вот как-то люди всю жизнь... пешком с детьми... и ничего, траур не носят.) Но вот опять же фрагмент из документов:

“495.000 рублей запросила г-жа Редькина во Всероссийском Фонде помощи детям”. На приобретение ТЕХ САМЫХ слуховых аппаратов, которые Редькин уже оплатил.

Деньги, правда, были перечислены не ей, а в немецкую клинику. Откуда и вернулись в Фонд: немцы не поняли, зачем дважды одно и то же?!

А вот судьбу 100.000 рублей, полученных экс-супругой из аналогичного фонда в Калининграде, Редькин ещё проясняет.

В то же самое время, когда “весь мир” скидывается по нитке на слуховые аппараты для несчастного мальчика, выброшенного на улицу собственным жестоким отцом - 23 марта 2012 года г-жа Редькина оформила автокредит на 1 млн. 620 тыс. рублей (ежемесячный платёж - 38.500 рублей). И тут же купила джип “БМВ Х5”.

Указываемый Редькиной ежемесячный доход - 97.000 рублей. Занимаемая должность: генеральный директор ООО “Тысяча и одна ночь” (ресторан на ул. Житомирской в Калининграде). Рыночная стоимость “готового бизнеса” (согласно объявлению на сайте AVITO.Ru) - 12 млн. рублей. Сама госпожа Редь­кина собиралась продать его за 14 млн. 100 тыс. рублей.

Персональный водитель

Правда, реализовать объект ей не позволил Редькин: при разводе он, дабы защитить права сына, отсудил у Ирины Борисовны 50% ресторана и переписал свою долю на несовершеннолетнего ребёнка. И теперь продать ресторан запрещают органы опеки.

Ирина Редькина - гостеприимная хозяйка ресторана “Тысяча и одна ночь”

Олег Редькин платит 40.000 рублей в месяц в качестве алиментов. Эта сумма Ирину Борисовну не устраивает. Вот фрагмент из её искового заявления о взыскании алиментов “в твёрдой денежной сумме” (мы не приводим сведений, касающихся заболевания мальчика и расходов на его лечение - об этом чуть ниже):

“Ребёнок посещает Детскую художественную школу, стоимость образовательных услуг которой превышает 4.000 рублей в месяц (реально - 5.600 за три месяца! Для ребёнка его возраста, посещающего подготовительное отделение ДХШ, - прим. ред.) <....> У сына возникают проблемы с успеваемостью в школе, я вынуждена нанимать и оплачивать репетиторов по русскому языку, математике и английскому языку, это ещё дополнительно 300-400 рублей в час по 2 раза в неделю по каждому предмету <....> Размер алиментов должен быть ДОСТАТОЧНЫМ ДЛЯ УДОВЛЕТВОРЕНИЯ ПРИВЫЧНЫХ, А НЕ ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННО-НЕОБХОДИМЫХ ПОТРЕБНОСТЕЙ РЕБЁНКА. До развода <....> мы тратили довольно значительные суммы, поскольку мальчик учился в частной (дорогой школе)... За ним приезжал водитель. Мы жили в собственном трёхэтажном доме с прекрасной ухоженной территорией <....> Там у сына была своя детская комната <....> Мы каждый год возили его на море, на юг Испании, поскольку наши климатические условия даже летом не отличаются высокими температурами <...> Кроме изложенного, у меня есть старшая 23-летняя дочь, которая, хоть и совершеннолетняя (в гражданском браке, - прим. ред.), но учится на 5-м курсе очной формы обучения на контрактной основе <....> и которой я также вынуждена помогать.

<....> Мой доход составляет в настоящее время около 10.000 рублей в месяц <....> Прошу взыскать с ответчика ежемесячные алименты в твёрдой денежной сумме - 10‑кратной величине прожиточного минимума (т.е. 58.810 рублей)”.

Шампанское и унитазы

Ну, про 10.000 дохода в месяц - Ирина Редькина рассказала банку совершенно другое (смотри выше). В соответствующий документ она собственноручно вписала иную сумму ежемесячного дохода - 97.000 рублей.

Про утраченного персонального водителя и ежегодные поездки на юг Испании... ну что же, у кого щи пустые, а у кого и жемчуг мелкий...

Но есть ещё и исковое заявление Ирины Редькиной к экс-супругу - о признании имущества совместно нажитым и о разделе имущества. 12 листов печатного текста, 8 из которых - перечень “совместно приобретённого имущества”. Не забыто ничего - диваны, тумбы под телевизор, керамические горшки и цветы горшечные, рамки для фотографий, тюлевые шторы, светильники, пледы, корзины для газет и журналов, вазы, унитазы, ложки и вилки, бокалы под вино, под шампанское, под коньяк и под пиво, салатницы, селёдочницы, пиалы...

Всё заботливо перечислено и посчитано. Всего на 7 млн. 493 тыс. 837 рублей.

При этом “в натуре” Ирина Борисовна желала бы взять только фарфор “Дворцовый сервиз”, раковину ручной работы, ледогенератор, кофемашину и журналы (подписка за период 1997-2010 год), а компенсацию за половину всего остального - в размере 3 млн. 671 тыс. 418,5 рублей - Редькин должен выплатить ей наличными. Это, кстати, ещё один ключевой момент в “письме-опровержении”.

На улицу в трусах

“Вместо того, чтобы униженно просить милостыни от благодетеля, - пишет Ирина Борисовна, - я потребовала (через суд, разумеется) раздела имущества. Так вот где собака зарыта <....> Делить-то, как оказалось, нечего. Дом, в котором мы проживали всей семьей, оформлен на отца Редькина. Машина - на одну из его фирм. Доли участия в юридических лицах, входящих в группу компаний “Кобра”, также были незамедлительно переоформлены на отца - в период судебной тяжбы на алименты. Лишь бы ничего не до­сталось ни мне, ни его детям”.

Но, на наш взгляд, “собака порылась” несколько в ином месте. Если бы разводу не предшествовал эпизод со ртутью - возможно, Редькин и поступил бы так, как, по мнению Ирины Борисовны, должен поступать “порядочный мужик”. В смысле, уйти на улицу в трусах и с зажатой в кулаке зубной щёткой, оставив ВСЁ бывшей жене.

Но ртуть-то была... И отказ в возбуждении уголовного дела выносился не в связи с отсутствием состава преступления, а с формулировкой: “в данной ситуации у гражданина Редькина О.Г. отравление не наступило”. В смысле, вас не убили? Вот когда убьют - приходите.

А Редькин не хочет, чтобы его убили. Этим и был продиктован его визит в редакцию “Новых колёс”. Ну а “письмо-опровержение” мы, в сущности, опубликовали. Но почему-то нам кажется, что ничего оно не опровергает.... А скорее, подтверждает обвинения чудом оставшегося в живых отца двоих детей.

Редакция “НК”

Переборщила

P.S. По мнению экспертов, Олега Редькина спасло то, что ему подлили в молоко (а потом - в вино) слишком много ртути. Сделав глоток, он почувствовал во рту металлические шарики. А насторожившись - увидел их и на дне чашки. То есть эмоции отравительницы, желавшей убить наверняка (гарантированно - с 300-кратным запасом!), подавили разум. Хотя достаточно было микроскопической (чтобы супруг не заметил) дозе попасть в организм Редькина - и началось отравление. Уже через несколько дней медицина оказалась бы бессильна.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля