Новые колёса

“МИКОЛА” НА “ПОРШЕ” СПЕЦНАЗУ НЕ ПО ЗУБАМ.
Бизнесмен Усеня наводит ужас на судебных приставов

Налоги должны платить все - это не вызывает сомнений. Подобных аксиом много: чиновники не имеют права заниматься коррупцией, полиция обязана ловить бандитов, ГИБДД создано для обеспечения безопасности движения, а не для поборов с водителей. Ну, и так далее - нетрудно продолжить.

Но даже дети младшего школьного возраста в курсе, что равенство перед законом - сказки для детсадовцев. Министр обороны РФ Сердюков хапнул 100 миллиардов - и в ус не дует, глава Гурьевского района напилил земли - и дальше продолжает гнуть свою линию. Ну, и так далее - можно продолжать до бесконечности.

Что интересно, творится подобное на всех уровнях - только масштабы разнятся. Чуть выбился гражданин “в люди” - закон ему уже не писан. К примеру, есть в Калининграде бизнесмен средней руки Игорь Валерьевич Усеня. Звёзд с неба он не хватает, но очень даже не бедствует. Руководит фирмами ООО “Микола” и ООО “ВДКОМ”, владеет восемью автомобилями. В их числе, престижные “Порше Каррера” и “Мерседес W221”.

Короче, на жизнь не жалуется. Вот только транспортный налог и налог на имущество не платит. Не желает - и точка. Долг накопился внушительный: 368 тысяч рублей.

Неприкасаемый бизнесмен

Игорь Усеня

Вообще-то с должниками разговор бывает короткий: ими занимаются судебные приставы. Эти ребята даже автомобиль нерадивого гражданина арестовать могут. Что часто и делают.

Но случай с Усеней - иного рода. То ли счастливый владелец кабриолета “Порше” в управлении службы судебных приставов добрых знакомых имеет, то ли родственники у него влиятельные, то ли “отстёгивает, кому надо” - выяснить не удалось. Однако факт налицо: многочисленные попытки взыскать с должника имущество (автомобили) в счёт погашения долга пресекались на корню руководителем ОСП Октябрьского района Калининграда Султалиевым Зухрабом Зейнидиновичем. По какой-то причине он держал в столе документы должника и не позволял подчинённым судебным приставам выполнять свои обязанности. Хотя все бумаги приставы оформили ещё в декабре 2013 года (дело №5950/10/05/39).

Так что Усеня спокойно катается по Калининграду на своём “Порше” и на долги государству поплёвывает.

Заведено семь дел

Депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников дважды направлял запросы руководителю управления федеральной службы судебных приставов по Калинин­градской области - главному судебному приставу Калининградской области Г.Н. Бабуриной. На первый ответа вообще не последовало. На второй г-жа Бабурина всё-таки отреагировала.

“Порше Каррера” Игоря Усени регулярно паркуется на стоянке ночного клуба “Универсал” - днём его рассматривают случайные туристы. Только приставы боятся приблизиться к крутой тачке должника...

- На исполнении в отделе служебных приставов Октябрьского района, - сообщила главный пристав, - находятся семь исполнительных производств о взыскании с Усени денежных средств в пользу налоговых органов.

Но взыскать долг не удаётся. Бабурина объясняет это просто:

“В рамках исполнительного производства неоднократно осуществлялся выход по месту регистрации Усени (Калининград, 2‑й Октябрьский проезд), но застать долж­ника дома не представилось возможным...”

Хотя, со слов соседей, Усеня проживает по указанному адресу. Да и “Порше” свой он не прячет - иномарка стоит на видном месте, на парковке ночного клуба “Универсал”. Арестовывай - не хочу.

На стоянке ресторана

Одновременно с этим, главный судебный пристав отчиталась, что “по результатам проверки противоправных действий со стороны начальника отдела Октябрьского района З.З. Султалиева не установлено”.

Короче, ничего с этим Усеней поделать невозможно! Хотя ему даже выезд из России ограничивали. Правда, только до апреля 2014-го. Теперь срок истёк - и неплательщик свободно выезжает за рубежи Родины.

Нет, нельзя сказать, что судебные приставы совершенно ни на что не способны. Других должников они “раскулачивают” за милую душу (УФССП давно обзавелось собственным спецназом). Даже с Усени, который ещё и за квартиру не платил, в рамках одного из дел взыскали 34 тысячи рублей.

Значит, нашли человека! Но дальше - почему-то незадача. Просто беда! Хотя известно: едва приставы производят арест крутых тачек (иногда прямо на стоянках дорогих ресторанов), как их владельцы бегут погашать долги. Знают: если не поспешить, то через 10 дней любимые джипы и кабриолеты будут проданы за полцены...

А Усеня - не боится. Уверен, не арестуют его “Порш”, “Мерс” и прочий транспорт. Неприкасаемый, одним словом.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля