Новые колёса

МЕНТЫ КРУЧЕ БАНДИТОВ.
Они угнали джип — и не скрывают этого

“Гони тачку!”

- Гони тачку! - решительно подошли к мастеру автосервиса Александру крепкие парни восточной внешности. - Вон ту, “Тойоту-Ленд Крузер”. Она наша.

- Не вы мне её в ремонт сдавали, не вам её получать! - ощетинился автослесарь. - Я в милицию позвоню!

Илья Адушев недолго катался на своей “Тойоте”

- Я и сам позвонить могу, - пожал плечами один из крутышей и приложил к уху мобильник. - Привет, Лёха! Узнал? Молодец. Приезжай немедленно... Ага... Гаражное общество “Южный”... Жду!

Через полчаса к автосервису действительно подкатили сотрудники Ленинградского РОВД Калининграда и без лишних разговоров погрузили автомобиль на эвакуатор.

Александр в полном недоумении смотрел им вслед: никаких документов на изъятие джипа милиционеры не предъявили, нигде расписаться не попросили, понятых не вызывали. Только “руководитель спец­операции” сунул удостоверение под нос. “Фанин Алексей Сергеевич”, - успел запомнить автослесарь.

На следующий день в гараж Александра приехал владелец “Тойоты” - Илья Владимирович Адушев.

- Ничего не понимаю! - поразился Илья. - Только два дня назад я на Борисовском рынке этот джип купил - всё было чисто, законно!

Александр только пожал плечами: что, мол, поделаешь - милиция. Против неё не попрёшь.

Чистая тачка

Илья действительно приобрёл “Тойоту-Ленд Крузер D-4D”, 2005 года выпуска. Покупка была произведена 17 июля 2010 года на основании договора купли-продажи, автомашину Илья получил по письменному акту приёма-передачи. Все документы были оформлены в полном объёме.

Перед “куплей-продажей” Адушев всё досконально проверил. Автомобильный эксперт специального центра при УВД по Калининградской области Киселёв А.Н. произвёл исследование узлов и агрегатов “Тойоты”: номера не перебивались и были нанесены на предприятии-изготовителе. Бывший владелец внедорожника снял автомашину с учёта ГИБДД, после чего гаишники внесли в паспорт технического средства данные о новом владельце.

В общем, всё было сделано честь по чести - и вдруг такой сюрприз! Стоило только поставить джип на ремонт (Илья купил “Тойоту” с небольшими неисправностями).

- Недоразумение какое-то, - решил Илья и отправился на ул. Клиническую, в милицию.

Адушев написал заявление о пропаже автомобиля. В дежурной части Ленинградского РОВД он пообщался с милиционерами.

- Дежурный по райотделу мне сказал, - рассказывает Илья, - что к ним якобы обратился бывший владелец моего джипа. Обманули, дескать, честного человека, умыкнули тачку плутовским манером. Вот стражи правопорядка и отреагировали.

При этом с самим заявлением милиционеры Адушева знакомить не стали. Только сказали, что проводят проверку и, скорее всего, уголовное дело возбуждать не будут. Такие дела решаются в гражданском суде.

Тем не менее, автомобиль отдали таинственному заявителю, местонахождение которого сейчас неизвестно.

Преступный сговор

- Как же так?! - разводит руками Илья. - Выходит, любой человек может написать заявление в милицию и умыкнуть чужую автомашину!

На снимке - Илья Адушев

Подавать “пропавший” джип в розыск милиционеры отказались. Да и вообще добиться от них чего-либо вразумительного Илья не смог.

- У меня есть все основания полагать, - считает Адушев, - что некая группа лиц вступила в сговор с сотрудниками милиции. Действуя сообща, они забрали мою собственность. Не исключено, что мою “Тойоту” уже вывезли из Калининградской области или разобрали на запчасти. Единственное, что мне известно - следователь А.С. Фанин, который изымал внедорожник, передал его неизвестному лицу, проживающему в посёлке Борисово.

Теперь Адушев требует установить местонахождение автомобиля и оставить его на штрафстоянке УВД до окончания разбирательства. Одновременно с этим руководству УВД следовало бы провести проверку своих сотрудников: на каких основаниях они увели тачку из автосервиса.

Илья подал соответствующее заявление в милицию, заранее предупредив: если стражи правопорядка неожиданно “найдут” протокол изъятия “Тойоты”, то подписи работников автосервиса в таком “документе” могут быть только фальшивыми.

Теперь остаётся ждать реакции милицейского руководства. И прокуратуры, куда также обратился Илья Адушев. Хочется верить, что лихая “операция” по захвату чужого джипа проводилась без ведома высокого начальства.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля