Новые колёса

МЕНТЫ-КОСТОЛОМЫ.
В Светлом стражи порядка продолжают калечить людей

Неравный поединок

- Ты мне жизнь ломаешь! - заорал дюжий мужик. - Убирайся с моего этажа!

Алексей Огурцов

Алексей Алексеевич Огурцов слово не успел сказать, как детина попытался сгрести сухонького соседа в охапку.

- Максим! - в страхе крикнула выглянувшая из квартиры молодая женщина. - Что ты делаешь?! Не трогай его, не надо!

- Он же меня сейчас с лестницы спустит! - подумал Алексей Алексеевич и в страхе ухватился за перила.

Однако Максим дёрнул пожилого человека с такой силой, что у того что-то хрустнуло в груди.

- Пустите! - взмолился Огурцов. - Больно!

- Перестань, Максим! - теперь буяна увещевал его приятель, вышедший на площадку следом за женщиной.

Но Максим остановился лишь после того, как стащил Алексея Алексеевича этажом ниже. Освободившийся из железных объятий пенсионер застонал, схватился за грудь и присел на корточки.

- Он пытался проникнуть в моё жильё! - на весь подъезд гаркнул Максим и гордо удалился (грамотный мужик - алиби себе обеспечивал).

Сверху спустился приятель хулигана и наклонился над скорчившимся от боли Алексеем Алексеевичем.

- Лучше вам уйти, - тихо произнёс он, - у Максима сложные жизненные обстоятельства...

Огурцов с трудом разогнулся и заковылял в свою квартиру - она располагалась на этом же этаже. Оттуда он позвонил в милицию.

Буйный майор

Вскоре на место происшествия прибыли два сержанта. Следом приехала “скорая помощь”. Алексею Алексеевичу оказали медицинскую помощь - у него было сломано ребро. На многочисленные синяки и кровоподтёки внимание уже не обращали.

Но самое главное, Огурцову было обидно: за что, собственно, его помял сосед. Ссор у них никогда не было. К тому же Максим Баженов служит в милиции, в звании майора. Молодой человек возглавляет отдел внутренних дел в Светлом - командует милицией целого города. И вдруг - такое хамство. Может, и правда у человека “сложные жизненные обстоятельства” - вспылил. Но ведь и на следующий день он перед Огурцовым не извинился.

В общем, подал Алексей Алексеевич заявление в прокуратуру. Как ни крути, а нехорошо гражданам рёбра ломать! Тем более что Огурцов не из праздного любопытства на лестничной площадке Баженова оказался. Алексей Алексеевич - председатель ТСЖ (товарищества собственников жилья) дома №105 на улице Ульяны Громовой в Калининграде. Эта работа и стала причиной конфликта с майором милиции.

Спасибо, что не убил

Дело в том, что председателя ТСЖ давно донимает “Северо-Западный Телеком”. Фирма занимается прокладкой кабелей в квартиры граждан, обеспечивая их телефонной связью и интернетом. Хорошее дело. Только вот свою работу мастера выполняют спустя рукава - в подъезде мусор оставляют, провода прокладывают по подъезду, как Бог на душу положит. Целые гирлянды под потолком и стенам висят. Непорядок, одним словом - многие жильцы недовольны. Вот и попытался Огурцов в этом деле порядок навести. Потребовал, чтобы фирмачи, руководство ТСЖ заранее о таких работах предупреждали - тогда мастеров проконтролировать можно.

Максим Баженов

27 июля 2010 года Алексей Алексеевич обходил свой подъезд. На лестничной площадке девятого этажа он обнаружил телекомовскую бригаду - телефонисты готовились тянуть кабель в квартиру Баженова.

- Ребята, - обратился к ним Огурцов, - а почему вы с ТСЖ свою работу не согласовали?

Через секунду на площадку выскочил хозяин квартиры - Максим Баженов. Что случилось дальше - вы уже знаете. Позднее Огурцову пришёл ответ из прокуратуры: нет, мол, состава преступления, всё в рамках закона.

А и то правда! Находясь в аналогичных “сложных жизненных обстоятельствах”, другой майор милиции - Евсюков - кучу народа в супермаркете перестрелял. А тут - всего лишь сломанное ребро. Пусть Огурцов спасибо родной милиции скажет, что жив остался...

P.S. Недавно - в июне 2010 года - пятерых сотрудников отдела внутренних дел Светлого (Владимира Иванцова, Сергея Кулибабу, Юрия Кириченко, Александра Стрелкова и Романа Волынец) приговорили к лишению свободы сроком от семи до двенадцати лет.

Суд установил, что в октябре 2008 года один из милиционеров хотел купить в местном кафе “Причал” водку без очереди. Жители Светлого Тимур Ершов и Василий Юрченко стража порядка не пропустили. Тогда обозлённый мент (у которого, вероятно, тоже были “сложные жизненные обстоятельства”) обиделся и быстренько сбегал в родной отдел милиции за подмогой. Прибыв на “место происшествия”, пятеро ментов скрутили Ершова и Юрченко и отволокли их в кутузку. Там мужчин избивали на протяжении нескольких часов.

Под раздачу попал и третий житель Светлого - Олег Бирюков. Он видел, как повязали его приятелей и пришёл в милицию поинтересоваться: за что ребят задержали? Бирюкова тут же “обработали” по полной программе - чтобы не любопытствовал. Олег понял, что его с приятелями могут попросту забить насмерть и решил бежать. Так как стражи порядка во время экзекуции не переставали прикладываться к бутылке (всем отделом отмечали День уголовного розыска), вскоре они опьянели в зюзю - и Бирюкову удалось выбраться на свободу.

Обнаружив исчезновение свидетеля, милиционеры вытащили окровавленных Юрченко и Ершова на улицу и бросили их в канаву. Всех троих потерпевших нашли родственники и вызвали “скорую”. Медики зафиксировали у парней тяжёлые травмы, в том числе с разрывами внутренних органов.

После этого случая в отделе внутренних дел Светлого сменили руководство. Однако, как показывает случай с Огурцовым, милиционеры своего отношения к “мирному населению” не изменили. Оно и понятно: эти штатские продолжают путаться под ногами, качать права и не проявляют должного почитания к обличённым властью стражам порядка. То за водкой без очереди не пускают, то целого майора с обычными жильцами многоквартирного дома равняют. Как тут не вспылить?! Рука так и тянется к дубинке или пистолету...

 А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля