Новые колёса

МЕНТЫ И ПЫТКИ ПАЯЛЬНИКОМ.
Полиция не возражала, когда жителю Полесска поджаривали гениталии

Полиция, столь проворная, когда нужно мучить людей, отнюдь не спешит, когда обращаются к ней за помощью.

Дипломат Маркиз де Кюстин

о России начала XIX века

Банальный разбой

В мае 2014 года в суд Ленинградского района Калининграда поступил иск от Льва Борисовича Логачёва. Истец обиделся на газету “Новые колёса”, которая, по мнению Логачёва, опорочила его честь, достоинство и деловую репутацию. Нанесённый моральный ущерб Лев Борисович оценил в два миллиона рублей.

Согласитесь, что цена чести и достоинства достаточно скромная. Ниже рыночной.

Напомним, в январе 2014-го наша газета рассказала о дикой истории, главным “героем” которой был Логачёв (“Как пытают паяльником. Помощники полиции поджарили яйца жителю Полесска”, “НК” №379). Семья Жуковых поведала журналистам, каких ужасов натерпелись простые жители Полесска от местного бизнесмена Логачёва.

Дело в том, что Лев Борисович страстно невзлюбил Жуковых. Причём всех: отца, мать, дочь, сына и двух бабушек. Разом. В результате бизнесмен обвинил Дмитрия (сына Жуковых) в краже мебельного гарнитура со склада фирмы (Дима некоторое время работал у Логачёва). А так как никаких доказательств против Жукова-младшего не было (да и не могло быть - парень в то время служил в армии), Логачёв решил “вершить правосудие” по собственному разумению.

Разумение у бизнесмена оказалось весьма специфичным и “самостоятельное расследование” вылилось в банальный разбой.

“Кишки на палку намотаю!”

В марте 2013 года к дому Жуковых подъехал “Мерседес” (государственный номер С 727 СС), в котором находились два мужчины (Логачёв и сотрудник его фирмы Юрий). Не успев выйти из автомобиля, Логачёв начал кричать, что Дмитрий - вор. Хмельной бизнесмен схватил за руку несовершеннолетнюю дочь Жуковых, которая гуляла во дворе.

- Отдавайте мне деньги, - продолжал орать мордоворот. - 80 тысяч... То есть 100 тысяч! Иначе не увидите больше своей доченьки! Я ей кишки на палку намотаю!

Логачёв схватил 14-летнюю девочку и попытался запихнуть её в свою машину.

На шум выбежала бабушка. Старушке чудом удалось вырвать внучку из лап разбушевавшегося Логачёва.

По телефону вызвали полицию.

Пообещав “разобраться со всей семьёй”, бизнесмен угрожал поджечь дом, порешить Димку и вообще “всем ноги поотрубать”. Дескать, ему всё ни по чём - у него вся полиция куплена.

Когда приехали стражи порядка, Логачёва уже и след простыл.

“Купленная полиция”

Жуковы немедленно обратились в полицию Полесского района - с заявлением. И тут началось такое, что впору было поверить предупреждению Логачёва, что у него “вся полиция куплена”.

Полицаи долго и откровенно волынили. В конце концов они передали материалы проверки своим коллегам в Гурьевск. А там все документы исчезли. Потерялись!

- Я в Гурьевскую полицию ходил, как на работу, - возмущается Владимир Жуков (отец семейства). - Всё без толку!

Только после того, как его жена Ольга Жукова пожаловалась прокурору, материалы неожиданно “нашлись”. Бывает. Потеряли, а потом вдруг нашли. Обычное дело.

В общем, только в августе 2013 года следователь Гурьевского СУ СК РФ лейтенант юстиции Ю.В. Киселёв соизволил начать проверку - взял с Логачёва объяснительную.

Осенило через год

По словам Логачёва, своего сотрудника Дмитрия Жукова он заподозрил в нечестности ещё в мае 2012-го. Тогда на предприятии бизнесмена якобы пропал мебельный гарнитур, стоимостью 60 тысяч рублей. По причине, которую Логачёв объяснить толком не смог, его подозрения пали на Дмитрия Жукова.

Прошёл год. Дмитрий успел уйти на службу в армию, и тут бизнесмена осенило: гарнитур-то ушёл с концами! И начал действовать.

6 марта 2013-го Логачёв, как он объяснил следователю, подъехал к дому Жуковых. Естественно, трезвый, как цейсовское стёклышко. Погладил вышедшую девочку по головке, мило побеседовал с её бабушкой, куртуазно поболтал по телефону с Ольгой, мамой девочки...

И всё! Ничего предосудительного он не делал. Но после этого жизнь бизнесмена превратилась в сущий ад. В начале июня 2013 года группа неизвестных пыталась похитить “багги” Логачёва стоимостью 200.000 рублей. А ещё через две недели была совершена попытка угнать катер бизнесмена стоимостью 750 тысяч. И “багги”, и катер остались на месте, но неприятный осадок остался.

Преступники скрылись, однако Логачёв опять заподозрил проходящего действительную воинскую службу Дмитрия Жукова. Просто житья от этого парня нет!

- А что, - подумал следователь Киселёв, - очень похоже на правду.

И возбуждать уголовное дело по поводу угроз в адрес семьи Жуковой отказался.

Ножовкой по руке

Самое интересное, что, когда следователь Киселёв выносил решение, на его столе лежало ещё одно дело. Анатолий Кудряшов, 1993 года рождения, обвинил Логачёва в похищении человека и пытках.

Анатолий был приятелем Дмитрия Жукова. За это и поплатился. 2 июля 2013 года в дом Кудряшова в Полесске кто-то постучал. Дверь открыл младший брат, которому незваный гость представился сотрудником полиции.

Анатолий без задней мысли вышел на улицу и вместе с “полицейским” сел в автомобиль “Ягуар”. Там уже находились четыре человека, один из них - Лев Логачёв.

Дюжие мужики связали парня и вывезли в лес неподалёку от посёлка Стройный Полесского района. Там Анатолия избили, требуя признаться, что он замешан в краже имущества Логачёва.

Кудряшов не признавался.

Тогда налётчики достали из багажника паяльную лампу, ножовку. Один из бандитов направил пламя в пах Анатолию, другой - несколько раз провёл ножовкой по руке.

- Не надо! - завопил парень, - я сделаю всё, что вы хотите!

Сознался в краже

Анатолия развязали, посадили в “Ягуар” и отвезли в отдел полиции Гурьевска. Затем Логачёв сопроводил парня к дежурному офицеру, где Анатолий “сознался” в краже спального гарнитура. Совместно с Дмитрием Жуковым, естественно.

- Рядом с полицейским Логачёв сидел! - объяснил ситуацию Кудряшов. - Я боялся, что меня снова в лес увезут!

После допроса Логачёв дал Анатолию денег, чтобы тот добрался до дому.

- Подумай, как твоего дружка Дмитрия из воинской части выманить, - проинструктировал парня конкретный бизнесмен. - Потом позвонишь мне и сообщишь о результатах!

Анатолий подумал и написал заявление в полицию. К нему приложил результаты медицинского освидетельствования о пытках:

“Ушибленные раны спинки носа справа, правой скуловой, правой теменно-височной областей, ожоговые раны второй степени левого бедра, ссадины передней брюшной стенки, грудной клетки и левого плеча...”

Заявление попало в руки уже знакомому нам следователю Киселёву. Стоит ли удивляться, что в возбуждении уголовного дела было отказано и на этот раз.

Моральный инвалид

Жуковы обратились в редакцию “НК”, газета опубликовала материал, Логачёв возмутился и подал иск.

Судья Никифорова выслушала стороны и вынесла постановление: исковые требования Логачёва оставить без удовлетворения.

Два миллиона пролетели мимо Льва Борисовича, тихо шелестя купюрами. Нанесённый ему “моральный вред” остался без компенсации.

Но история далеко не закончена. Ведь нужно что-то делать с преступной рассеянностью полицаев! Лейтенант юстиции Киселёв теряет секретные документы - и в ус не дует. Да и г-н Логачёв продолжает угрожать семье Жуковых.

Короче, эти люди просто вынуждают нашу газету писать о них и дальше. А с таким ущербом для их “чести и достоинства” они имеют все шансы превратиться в “моральных инвалидов”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля