Новые колёса

МАРТЫШКИН ТРУД ГЕНЕРАЛА ПОЛИЦИИ.
Даже начальник УМВД не в силах наказать бандита

Плёвое дело

Лично я глубоко убеждён, что полицию пора снова переименовывать. Не обратно в милицию (упаси, Господи!), а во что-нибудь третье. Потому как первое переименование ни к чему хорошему не привело.

Антон Анучин

Вот не далее, как 5 ноября 2011 года в Калининграде произошёл безобразный, но, увы, рядовой случай. Молодой человек Антон Анучин ехал на своей “бэхе” третьей модели по улице Ульяны Громовой. Его неожиданно обогнал, подрезал и заставил остановиться джип “Тойота Ленд­крузер”. Из “Крузера” вышел молодой парень. Антон сразу его узнал - это был Юрий Даниленко. Его Анучин видел пару раз - в компании своих знакомых.

- Слушай, - без предисловий начал Даниленко. - Одолжи денег. Очень нужно 50.000 рублей.

- Нет, - ответил Антон, приоткрыв дверцу автомобиля. - Не дам. Мы же с тобой едва знакомы. Да и откуда у меня такая сумма?

Даниленко такая “отмазка” не понравилась, он вытащил из-за пояса пистолет и со всей дури ударил Антона по голове. Бедолага даже выйти из автомобиля не смог - удары сыпались один за другим. Антон потерял сознание, а нападавший воспользовался удобным моментом и вытащил из карманов жертвы два мобильных телефона и 18.000 рублей.

Очнулся Анучин, когда обидчика уже и след простыл. Антон отправился в больницу, зафиксировал побои - помимо сотрясения мозга, у него были выбиты два зуба, рассечена губа, а на челюсти багровела огромная гематома. После этого Антон написал заявление в полицию. Казалось, дело не стоит и выеденного яйца - стражам порядка достаточно опросить свидетелей, возбудить уголовное дело и поставить в отчёт жирную палку (раскрытое преступление). Но у славной полиции на этот счёт было иное мнение.

Братья-разбойники

Генерал Мартынов

Антона вызвали на “беседу” в Москов­ский райотдел полиции. Там потерпевшего встретил оперуполномоченный Александр Кадацкий и ещё двое мужчин в штатском.

- Вот что, парень, - начал без церемоний один из штатских, - я брат Юрия Даниленко. Тебе лучше будет забрать заявление. Я сам бывший мент, тут всё схвачено. Не согласишься, тебе же хуже будет!

Антон не испугался и заявление не забрал - стал ждать результатов расследования. Не прошло и недели, как опер Кадацкий сообщил, что в возбуждении уголовного дела отказано.

- Ничего, найдётся и на вас управа, - не сдавался Анучин и написал жалобу в прокуратуру Московского района.

16 декабря 2011 года Антону пришёл ответ: отказ в возбуждении уголовного дела признан необоснованным, материалы дела направлены в Московский райотдел полиции на дополнительную проверку.

- Есть ещё правда на белом свете, - обрадовался Антон.

Но радость его было недолгой.

Третья попытка

Уже 10 января 2012 года полицаи Московского района бодро отрапортовали: дополнительная проверка произведена, оснований для возбуждения уголовного дела нет. Всё опять вернулось на круги своя.

Тогда Анучин обратился к депутату областной Думы и учредителю газеты “Новые колёса” Игорю Рудникову. 28 декабря в “НК” появилась соответствующая публикация (“Выбил зубы пистолетом. Юрий Даниленко ограбил человека... и откупился от полиции”, “НК” №272.) Помимо этого, депутат Рудников обратился к начальнику УМВД РФ по Калининградской области генералу Мартынову - официально попросил разобраться с так и невозбуждённым уголовным делом об избиении и ограблении Анучина.

20 января 2012 года заместитель генерала Мартынова полковник А.Н. Титов сообщил депутату: начальник отдела уголовного розыска Московского района Д.С. Долгов и опер­уполномоченный А.Е. Кадацкий привлечены к дисциплинарной ответственности, материалы повторно вернули на проверку.

Вы будете долго смеяться, но заявление Анучина снова поручили рассмотреть Кадацкому.

Братья Даниленко - Юрий и Александр

Полицаи Долгов и Кадацкий взяли под козырёк и... в третий раз отказали в возбуждении уголовного дела. Основания для отказа: показания... Юрия Даниленко и его брата Андрея Даниленко.

Со слов родственников, всё происходило наоборот. Юрий ехал, никого не трогал, его подрезала “бэха” Анучина, после чего Антон набросился на оторопевшего Даниленко, беспричинно избил его и обругал матерно. Юрий в ужасе ударил по газам и помчался домой. Переведя дух, Даниленко проанализировал ситуацию и пришёл к выводу: Анучин набросился на него неспроста. Этот человек имеет к нему старую неприязнь. Ведь ещё в сентябре 2011 года во дворе дома на Юрия Даниленко напали шесть человека “в чёрном”, окружили джип, начали бить по “Тойоте” железными прутьями, а когда Даниленко в страхе умчался на своей тачке прочь, “неизвестные в чёрном” даже стреляли вслед. Из какого именно оружия - Даниленко не понял. Но пули вокруг так и свистели.

...и бросили в густую рожь

В общем, еле ушёл. Но в полицию Даниленко сообщать о случившемся не стал. Подумаешь, стреляли. Разве это происшествие? И только гораздо позднее Юрий проанализировал ситуацию: да ведь среди нападавших, как пить дать, был Антон Анучин!

Генерал Мартынов

Всё вышеизложенное подтвердил брат Юрия. Он, оказывается, случайно наблюдал сентябрьскую стрельбу. Но тогда не придал этому значения. Только когда Антон написал на брательника заяву, тотчас вспомнил о пальбе и “людях в чёрном”.

Рассказ братьев Даниленко, конечно, напоминает дешёвый водевиль. Помните “О бедном гусаре замолвите слово”? “Налетели конные бандиты в чёрных плащах и чёрных полумасках, отбили у стражников заключённого, а потом с криками “ой, не тот, не тот” бросили его в густую рожь.

Так и тут. Только лошадей не хватает. Но полицаи Долгов и Кадацкий искренне в эту фантастическую историю поверили и против несчастного горемыки Даниленко уголовное дело возбуждать не стали. Даже других свидетелей (которые, между прочим, избиение Анучина видели) опрашивать не удосужились. Зачем красивую картинку портить...

Поверит ли генерал Мартынов сказочникам или опять накажет подчинённых и потребует четвёртой проверки - пока неизвестно. Но даже если так и будет, не исключено, что Долгов и Кадацкий в очередной раз пошлют “двухзвёздочного” генерала подальше. Чай, не впервой!

И после всего этого вы скажете, что полицию переименовывать не нужно?! Просто необходимо. Только вот на ум никаких названий, кроме нецензурных, не приходит...

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля