Новые колёса

МАРТЫШКА И КОНТРАБАС.
“Купи себе немного таможни”, — посоветовал мне на границе контрабандист со стажем

Месяц назад по стране прогремело очередное “громкое” дело - в Калининграде сотрудниками УБОП была задержана на взятке почти целая смена таможенного поста (“Туруханка”). Названы несколько фамилий, которые мало кто знает. Двух таможенников арестовали, остальных отпустили под подписку. Потом ещё двух арестовали. Но никого пока не сняли с работы и даже не перевели на другую должность. Народ ничего не понимает: что же всё-таки случилось? Очередные разборки? Борьба кланов, силовиков? При всём кажущемся объёме информации ни следствие, ни прокуратура не спешат открыть нам тайну. Да и вряд ли откроют, что же всё-таки стоит за операцией милиции, кто всё-таки виноват и что же таможенники такого “нахимичили”? Ну не из-за 1.800 долларов такой трам-тарарам, да ещё на всю страну!

“Наркотики,  оружие?!”

Обычным гражданам довольно сложно представить, как вообще можно скрыть что-то от всевидящего ока таможни. Тем более, когда речь идёт о серьёзных объемах!

Однажды мы с беременной женой и дочерью решили поехать на поезде в Европу. На границе к нам в купе вошли таможенники: “Наркотики, оружие?!” Дочка заплакала, жена сказала: “Да вы что, с ума сошли?” И это было ошибкой. У нас “обшмонали” буквально всё, даже детские игрушки, и в финале, заглянув внутрь традиционной варёной курицы, увидели бумажный пакетик с потрошками. “Нашла!” - восторженно воскликнула таможенная дама. Но, обнаружив вместо долгожданного героина куриную печень и почки, так раздосадовалась, что начала дырявить купейные диванчики специальным шилом в последней надежде отыскать хотя бы пару автоматов Калашникова.

Я не знаю, может быть, так и нужно, чтобы нас просвечивали, просматривали, прозванивали. Нужно, чтобы рылись в чемоданах и карманах. Более того - я сознательно согласен на это. Согласен, чтобы у меня отнимали лишние пятьдесят долларов, не указанных в декларации, чтобы с моей жены снимали незадекларированную золотую цепочку. Но не мне одному хочется спросить: если всё так строго, по-взрослому, откуда такое количество контрабанды на вещевых рынках, в мебельных салонах, магазинах бытовой техники?

Контрабанда

Ну, вообще нужно чётко понимать, что такое контрабанда и в чём её суть. Сами контрабандисты называют её “контрабас”. Я не имею в виду наркотики и оружие, о них - отдельно. Я про обыкновенные товары, которыми мы с вами пользуемся каждый день. Это - бытовая техника, аудио- и видеоаппаратура, одежда, стройматериалы и все прочие товары народного потребления. Цель контрабандистов - не платить деньги государству в виде таможенной пошлины, НДС и других налогов, а распихивать их на свои счета и в карманы.

Заказчик

Это одна из фирм, торгующая товарами народного потребления. Короче, всем, что мы с вами видим в магазинах, на рынках, в салонах и бутиках. Как правило, это фирмы-сетевики, покупающие товары большими партиями, то есть оптом за рубежом.

“Окно”

“Окном” на сленге контрабандистов называется таможенный пост. “Окна” могут быть “дорогими”, где провоз контрабанды через границу оценивается от 5 до 7 тыс. долл. за одну фуру (автомашина, перевозящая контейнер с товаром) и “дешёвыми” - от 2,5 до 3 тыс. долл.; “серыми” и “чёрными”. А разрешение на взятку даёт начальник таможенного поста, “окна”. Он же получает информацию и приказ о “согласованных” контрабандных фурах от своего начальства - в Москве, в ФТС (Федеральная таможенная служба). Деньги зачастую берёт начальник смены - учитывая, естественно, свой интерес, и несёт начальству. Передаёт таможеннику деньги сам таможенный брокер или посланный от него человек, хорошо знакомый с начальниками смен и таможенного поста.

Таможенный брокер

Таможенный брокер - центральная фигура в любой схеме по контрабанде и в этом криминальном бизнесе вообще. Это - идеолог схемы, разработчик, координатор и исполнитель.

Уровень и цена таможенного брокера зависит от его личных связей в ФТС, в правоохранительных органах и, что очень важно, от связей с клиентурой, то есть с заказчиками. И если вы прочитаете в какой-либо из газет, что, дескать, задержан таможенный брокер, и больше никого нет вокруг - не верьте. Это значит, что у него очень серьёзное прикрытие, ну и, конечно же, что у прокуратуры и следствия, как всегда, нет достаточных улик и фактуры, и он, таможенный брокер, никого не “сдаёт”. А в благодарность его, естественно, скоро вытащат из “кутузки”.

Задача таможенного брокера - обеспечить беспрепятственное прохождение груза через таможенный пост, а лучше через всю трассу, непосредственно до заказчика - хозяина товара.

 И при этом либо вовсе не заплатить полагающиеся таможенные пошлины, НДС и т.д., либо серьёзно уменьшить их размер.

Именно таможенный брокер отвечает за взаимодействие с “крышей”, с “окном” и за все липовые документы. Именно он решает, по какой схеме будут “протаскивать” товар до заказчика. Слабый таможенный брокер стоит около 50 тыс. долл. за “операцию”, сильный - около 150-200 тыс. американских рублей и доставляет груз точно туда, куда нужно заказчику, снабжая его всеми необходимыми документами для дальнейшей легальной реализации товара.

“Крыша”

Пройдя таможенный пост, фура едет по российским дорогам. Все наверняка смотрели сериал “Дальнобойщики”. Романтика. Но на деле не совсем так, как в кино. Всё движение по трассе, от “окна” до заказчика, жёстко контролируется и таможенным брокером, и теми правоохранительными структурами, которые должны как бы проверять фуры на маршруте и как бы не допускать проникновения контрабандного товара на российский рынок. Раньше кураторы были фээсбэшники, теперь это - департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ, а конкретно - отдел ДЭБа, который занимается преступлениями, связанными с оборотом контрабанды.

Кураторы имеют чёткую информацию о том, чьи фуры “наши”, и кто не заплатил за трассу. Последних нещадно “глушат” и берут с них дань прямо на трассе - от 30 до 80 тыс. долл. за фуру, в зависимости от её содержимого. Если “контрабас” очень дорогостоящий, то в его беспрепятственном продвижении принимают участие сотрудники ГИБДД в качестве эскорта. Если в какой-либо из областей местные милиционеры-обэповцы (по незнанию) тормознули какую-либо фуру, то у водителя есть контактный телефон, по которому он моментально связывается с “крышей”, и вопрос закрывается. Это делается либо прямо по телефону, либо к месту инцидента летит машина с сотрудником - “разруливать” ситуацию.

Фирма-однодневка

“Мартышка” - это фирма-однодневка, которая, как правило, регистрируется на бомжа, алкоголика, на ворованные паспорта. “Мартышка” нужна для выдачи липовых документов с целью дальнейшей легализации контрабандного товара. Существует фирма обычно 2-3 месяца, а зачастую создаётся под какую-либо конкретную “операцию”. Нужна она также и для того, чтобы при возникновении у правоохранительных органов вопросов к заказчику, у последнего была бы возможность переадресовать их к “мартышке”, которая к тому времени уничтожается. Представители “крыши” обычно знают о “мартышках”, создаваемых таможенными брокерами, и предупреждают их о возможных проверках и о том, что “пора убивать мартышку”.

Таможенная пошлина

Таможенная пошлина должна взиматься со всех видов груза, пересекающих границу. Это очень важное понятие в контрабандном бизнесе. Из-за пошлины, собственно, и весь сыр-бор. Цель всех контрабандистов - либо не заплатить её, либо существенно занизить. Размер таможенной пошлины зависит от вида товара и его стоимости и может колебаться от 0,05% до 50% и более. К примеру, таможенная пошлина на компьютер гораздо выше, чем, скажем, на зелёный горошек. Понятно, что размер пошлины зависит также от количества ввозимого товара и от его веса. То есть, если в контейнере 100 телевизоров, он дешевле, чем, если в нём - 400.

“Перегруз” и СВХ

Так называется любой склад с возможностью перегрузки товара с фуры на фуру с удобной стоянкой, автопогрузчиками или пятью-семью таджиками, успешно замещающими автопогрузчик.

СВХ - склад временного хранения. Существует также для перегрузки товара, подготовки документов, как и собственно хранения. Работает под “крышей”. Поставки на СВХ обеспечивает, как правило, постоянный таможенный брокер.

Как строится работа, если товар доставляется легально

Чтобы пересечь границу официально, фура должна отстоять сначала многокилометровую очередь. Затем фура заезжает на территорию погранперехода, где происходит её досмотр. Убедившись, что груз находится в полном соответствии с международной транспортной накладной, таможенники ставят в сопроводительные документы печать о досмотре. Далее фура едет на СВХ. От фирмы-заказчика приезжает нанятый ею таможенный брокер и оформляет все другие документы:

1. Оплачивает таможенную пошлину, цена которой зависит от разновидности груза.

2. Оплачивает НДС (18% от стоимости груза).

3. Оплачивает услуги СВХ - комиссию таможенного склада, что составляет примерно 300-1000 долл. за одну тонну. Эта услуга на сленге таможенных брокеров называется “коммерция”.

4. И, наконец, получает оплату за свои труды, порядка 300-1000 долл., отдав водителю документы о полной “растаможке” груза с пометкой “выпуск разрешен”.

Далее машина с грузом и документами едет к своему честному “заказчику-хозяину”. Так должно быть по закону. На деле же всё обстоит абсолютно иначе.

Схема “Чёрная”

Из всех схем она наиболее примитивна. К “окну” приходит фура - либо с российскими регистрационными номерами, либо с иностранными. Если номера российские, то таможенник просто “отворачивается”, и фура беспрепятственно пересекает границу. (Вдумайтесь! Груженая фура беспрепятственно пересекает границу! И как будто ее там не было. Она нигде не фиксируется.) Дальше водитель фуры получает от таможенного брокера внутреннюю транспортную накладную, что груз приобретён заказчиком у “мартышки”, и фура спокойно идёт к хозяину товара.

Если же фура с иностранными номерами, то таможенник всё равно “отворачивается”, и фура идёт в ближайший к посту перегруз. Товар перегружается в российскую машину, снабжается такими же фальшивыми транспортными накладными от “мартышки” и тоже идёт к заказчику. Иностранная же машина уходит к себе за границу, и её как будто здесь не было никогда. (Кстати, за одну машину “окно” получает от 5 до 20 тыс. долл.)

“Занижение  инвойса”

Схема также примитивна. Принципом является договоренность между заказчиком и зарубежным продавцом товара о занижении инвойсовой стоимости товара. Предположим, вы отдыхали за границей и купили в подарок жене часы. Продавец может указать в чеке цену и в 100 долл., а может поставить и реальные 800. Как договоритесь. При возвращении же домой очень многое зависит от таможенника: поверит он в указанную в инвойсе цену или нет. И таможенную пошлину на часики вы заплатите в зависимости от его доверия.

В случае с поставкой оптовой партии товара доверие таможенника по этой схеме стоит от 5 до 50 тыс. долл. А в отдельных случаях и намного больше - в зависимости от того, что именно вы ввозите и насколько занижена инвойсовая стоимость по отношению к реальной. Например, некоторые комплектующие для дорогостоящих компьютеров ввозятся по цене выключателей.

Схема “Убить вес”

Суть схемы в том, чтобы занизить вес ввозимого товара. Предположим, в аэропорту садится самолёт с товарами народного потребления, а точнее - шмотками из Китая. По договоренности с таможенниками обычно с каждого борта “убивается” 10-15 тонн. А с каждого “убитого” килограмма веса таможенники имеют около 10 долл. Неплохая всё-таки работа, а главное - непыльная. Кстати, “благодаря” этой схеме государство ежемесячно недополучает в казну более 500 млн. долл.

“Конструктор”

Естественно, таможенная пошлина на комплектующие какого-либо изделия значительно ниже, чем на само изделие в сборе. Например, везёте вы машину. Отвернули колеса, сняли дворники, и это уже не машина, а запчасти. И таможенную пошлину вы платите не за машину, а за запчасти. Главное - убедить в этом таможенника. Или везёте вы дорогой мебельный гарнитур. Отвернули ручки, и это уже не гарнитур, а конструктор для сбора мебели. А цена убеждения таможенника опять-таки зависит от того, что именно вы везёте, и колеблется от 7 до 100 тыс. долл. за контейнер.

“Смешанные грузы”

В рамках этой схемы груз во ввозимом контейнере распределяется следующим образом: внутрь контейнера ставится дорогостоящий товар, а по краям более дешёвый. Например, внутрь контейнера грузятся дорогие автомобильные диски, а по краям дешёвые. Или даже так - внутри плазменные телевизионные панели, а по краям зелёный горошек. По договоренности с таможней пошлина, естественно, платится с дешёвого или, как говорят, “бортового” груза. Таможенник получает с такой схемы от 7 до 15 тыс. долл. с каждой фуры, опять-таки в зависимости от характера груза. Такая схема относится к разряду “серых”.

“Замена страны-производителя и бренда”

Это также “серая” схема. Товары народного потребления из Китая, Сингапура, Малайзии и Турции доставляются либо морским путем в Финляндию, либо воздушным в Прибалтику. В этих странах существует огромное количество “мартышек”, организованных в основном прибалтийскими таможенными брокерами. И вот в этих “помойках” творится настоящий беспредел. Там делаются любые документы. Скажем, меняется страна-производитель, например, Япония на Китай, Италия на Литву или Латвию. Меняется бренд (торговая марка) товара: “Сони” на “Саньё”, “Панасоник” на “Паласоник”, “Дольче Габбана” на “Дзинтаре” или на “Тынис Мяги” и так далее.

Потом товар идёт на россий­скую таможню, и таможенник, естественно, верит этим документам по цене 5-10 тыс. долл. за фуру. Объём товара, ввозимого по таким схемам, вообще не поддаётся осмыслению. К примеру, только из Финляндии через нашу границу в неделю проходят 160-180 фур с лампочками. Да-да, обыкновенными лампочками, которыми мы пользуемся каждый день. И каждый раз, вворачивая очередную лампочку, нам будет очень полезно знать, что только за одну такую фуру таможенный брокер получает около 18 тыс. долл., которые распределяет между участниками концессии: “окном”, “крышей” и самим собой.

Примечание

Неправильно понимать, что каждая из схем работает отдельно. Они почти всегда используются комплексно. По одной только операции “грамотный” таможенный брокер может создать комбинацию из большинства вышеуказанных схем.

Важное послесловие

Контрабанда - это государственная система со всей соответствующей атрибутикой. Здесь и депутаты Госдумы, которые создают и лоббируют законы о размерах таможенной пошлины, НДС и самой системе работы таможни. (А законы эти таковы, что, если даже “заказчик” и хотел бы работать по-честному, то у него это не получится - он будет работать себе в убыток.)

Здесь же и насквозь прогнившие правоохранительные органы. Не стоит заблуждаться, что начальник какого-либо “окна” осмелится работать по контрабанде самостоятельно, без прикрытия. А прикрытие никогда не возьмёт на себя смелость “крышевать” начальника какого-либо таможенного поста без молчаливого согласия “старших товарищей сверху”.

Ни один оперативник, ни один начальник какого-либо подразделения - хоть в ДЭБе, хоть в ГИБДД, хоть в криминальной милиции - не будет “крышевать” контрабанду, не делясь со своим непосредственным руководством. А оно - со своим, и так далее до самого верха.

И при такой постановке вопроса всегда найдётся жулик в виде таможенного брокера, который всех соединит, со всеми договорится, всем занесёт, создавая эту “чёртову похлёбку”.


Оперативная таможня  “повышает результативность”

Сразу после задержания “за взятку” “туруханской смены” и соответствующего освещения на центральных телеканалах Калининградская оперативная таможня впервые за 11 лет своего существования провела пресс-конференцию. Назначенный 9 месяцев назад её начальник генерал-майор таможенной службы Леонид Грачков рассказал о том, как повысилась результативность работы вверенной ему таможни за первое полугодие текущего года. Преступлений было выявлено в 2 с половиной раза больше, чем за аналогичный период прошлого года:

- Основные усилия были направлены в этом полугодии на борьбу с организованными преступными группами. Возбуждено 16 уголовных дел с окраской “совершено ОПГ”. Все возбужденные уголовные дела находятся в стадии расследования и пока не направлены в суд.

Однако, сама за себя говорит цифра: всего за первое полугодие текущего года возбуждено 71 уголовное дело - в основном, по контрабанде и уклонению от уплаты таможенных платежей. Однако, по мнению Леонида Грачкова, повышение результативности деятельности Калининградской оперативной таможни вовсе не свидетельствует об активизации деятельности преступников:

- До недавнего времени контрабандисты достаточно вольготно себя чувствовали. Могу привести пример, что за первое полугодие прошлого года оперативная таможня возбудила всего 5 уголовных дел. А криминогенная ситуация - она остается такой же. Я думаю, что и во втором полугодии будет рост выявляемости преступности. А потом наступит снижение - мы для этого и работаем.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля