Новые колёса

“МАМУ УБИЛИ!” В Калининграде уроженец Чечни застрелил жену на глазах у детей

Северный Кавказ всё ближе к янтарному раю. И хотя на чеченских свадьбах в областной столице пока ещё не стреляют, однако тенденция налицо. 7 июля 2015 года в 9.30 утра в правоохранительные органы поступил звонок от жителей 9-этажки в Центральном районе Калининграда. Во дворе дома на ул. Добролюбова люди увидели мужчину, который истекал кровью, и начали оказывать ему первую помощь. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Первыми появились сотрудники ППС - они помогли отправить пострадавшего в больницу и пошли по кровавым следам. Эти следы привели их к запертой квартире на 4-м этаже, из-за которой раздавались детские крики: “Маму убили!”

Полицейские выбили дверь квартиры. На полу в луже крови они увидели 30-летнюю женщину без признаков жизни, возле которой находились двое детей, 5-летний мальчик и 6-летняя девочка. Патрульные увели детей и вызвали подкрепление.

В ходе осмотра места происшествия на теле погибшей были обнаружены следы не менее трёх огнестрельных ранений. Вскоре выяснилось, что 29-летний муж во время ссоры с женой выстрелил в неё из травматического пистолета - пули попали в бедро и руку. Но сначала женщина получила несколько ударов ножом в спину, живот и шею...

Был наедине с чужой супругой

Досталось и 19-летнему брату вооружённого супруга (молодой человек жил в квартире этажом выше, но в момент, когда домой внезапно приехал старший брат, оказался наедине с его женой). Разобравшись со своей супругой, хозяин выстрелил и в своего младшего брата, попутно нанося юноше удары ножом...

Только благодаря полиции, его удалось спасти. Молодой человек был госпитализирован в реанимацию с ранением головы, проникающим колото-резаным ранением живота и ранами рук. 30-летняя женщина скончалась до прибытия “Скорой помощи”.

Через несколько часов спецназ задержал душегуба. После расправы над женой и братом он схватил грудного младенца, закрыл за собой входную дверь на замок и пошёл в квартиру младшего брата. Именно там и нашли убийцу - сопротивления он не оказывал. В одной из комнат лежал травматический пистолет, зарегистрированный на главу семейства.

Наркотическое опьянение

Известно, что семья с тремя малолетними детьми два года назад прилетела из Чечни и последние 6 месяцев проживала в съёмной квартире на ул. Добролюбова. Все выглядели вполне благополучно, супруг ездил на “Мерседесе”.

По данным судебно-медицинской экспертизы, уроженец Северного Кавказа в момент семейной бойни находился в состоянии наркотиче­ского опьянения. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), а также по п. “а” ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Сейчас дети 6-ти и 4-х лет, а также грудной 2-месячный ребёнок устроены под временную опеку в семью сестры погибшей женщины. В Калининград уже прилетел брат погибшей и оформляет опекунство над детьми.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля