Новые колёса

МАМА ДАЛА СЫНУ ОТСОСАТЬ.
Чиновница Матвейчук распределила своему чаду бюджетные миллионы

Материнский капитал

Вы, наверное, будете смеяться, но в правительстве Калининградской области опять возник “конфликт интересов”. Заместитель министра по промышленной политике янтарного рая Ирина Матвейчук принимает активное участие в распределении субсидий предприятиям малого бизнеса. Вот и посодействовала получению 1,8 миллиона казённых рублей ювелирной компании некоего Вячеслава Дарвина.

Вроде ничего особенного - отчего не помочь бедным ювелирам? Тем более, что коммерческим директором этой фирмы является родной сын замминистра Константин Матвейчук.

И всё было бы хорошо, не узнай об этом злые аналитики антикоррупционного центра “Трансперенси Интернэшнл - Россия”. Они тут же подняли шум и набросились на любящую мать и честную слугу народа. Дескать, пусть Матвейчук своему чаду из чиновничьей зарплаты деньжат подбрасывает, а не бюджетные средства на такие цели транжирит.

Разразился очередной скандал.

Главное - прокукарекать

Мама-чиновница Ирина Матвейчук (справа) и сынок-бизнесмен Костя Матвейчук

Чиновники заняли жёсткую оборону. Мол, всё было абсолютно законно. А в ходе работы конкурсной комиссии Матвейчук сама заявила о “личной заинтересованности” и взяла самоотвод при рассмотрении заявки Дарвина.

Взять-то взяла, но в работе комиссии участвовать продолжила: и заявки конкурентов рассматривала, и в итоговом голосовании участвовала. В конечном итоге фирма Дарвина одержала уверенную победу.

- Конфликт интересов - это официальная процедура, - витиевато объяснил министр промышленности правительства Калининградской области Дмитрий Чемакин. - Матвейчук заранее о ней заявила и прошла её. Поэтому дальше вопрос чисто юридический. Я уверен в том, что порядок соблюдён.

То есть, главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай!

Шустрый мальчонка

Предприниматель Вячеслав Дарвин признался, что с Ириной Матвейчук давно знаком лично. Кто бы сомневался! Однако обвинения “Трансперенси Интернэшнл - Россия” бизнесмен назвал “бредом”. И дал отличную рекомендацию сыночку замминистра Костику Матвейчук.

- Мальчишка у меня с 18 лет работает, - с отеческим теплом в голосе поведал Дарвин. - Он абсолютно честно делает свою карьеру и никакого отношения к маме не имеет и не имел никогда.

О как! Никогда не имел... Прямо мексиканский телесериал!

Далее г-н Дарвин заверил общественность, что “за субсидиями в очереди никогда не стоял”.

- Это бред, - божился бизнесмен. - Это очень некрасиво. Упаси господь. Я достаточно обеспеченный человек.

Не стоял! Выходит, это Костик без дозволения хозяина очередь в мамину комиссию занял?! Дела...

Всё лучшее - своим детям

В “Трансперенси Интернэшнл - Россия” придерживаются иного мнения.

- Правоохранительным органам ещё предстоит разобраться, по чьей вине Ирина Матвейчук осталась в комиссии по распределению субсидий и принимала решения в отношении конкурентов компании, в которой работает её сын, - настаивают борцы с коррупцией.

Интернет-сообщество в своих комментариях с этим согласно:

- Эта контора в очереди за субсидиями никогда не стояла. Почему же она получила деньги из бюджета?

- Объясните мне, дилетанту в жульничестве и воровстве, зачем 1,8 миллиона рублей из областного бюджета дарить ювелирной мастерской?

- Вероятно, этот “подарок” сделан в рамках “поддержки отечественного производителя”. А то санк­ции свирепеют.

- Матвейчук что в налоговой на руководящей должности хороша была, так теперь и в минпроме продолжает. Интересно, перед тем, как в штат на должность зама берут, интересуются вообще прошлым? А так же пристрастием к алкоголю?

- Злые вы. Али не свят лозунг “Всё лучшее - детям”?


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля