Новые колёса

ЛЮТАЯ И МАЖОР ВСТРЕТИЛИСЬ НА ЗОНЕ.
Красотка Наташа 10 раз посетила колонию №7, где “мотает срок” богатый убийца двух девушек

Пьяный за рулём

Сергей Кривченко за рулём “Лексуса LX 570” унёс жизни двух девушек. Рядом с джипом - тело погибшей Юлии Шарапа

В декабре 2014 года на ул. Куйбышева в Калининграде Сергей Кривченко (40-летний сын директора “Автотора”) совершил смертельное ДТП - вылетел на своём внедорожнике Lexus LX 570 прямо на тротуар. В результате погибли две девушки: 25-летняя Юлия Шарапа и её 16‑летняя подруга Кристина Фомченко. 24-летняя Евгения Кляйн получила тяжёлые травмы и несколько месяцев провела в больнице.

Виновник трагедии оказался пьян и попытался сбежать с места преступления - его задержали прохожие. “Отмазать” великовозрастного оболтуса тогда не получилось: в июне 2015 года Сергей Кривченко был осуждён по ч. 2 ст. 264 УК РФ на три года и 11 месяцев лишения свободы и отправился отбывать наказание в исправительную колонию №7 в Гвардейске.

Защита преступника

Прошёл год и “вставший на путь исправления” Кривченко подал прошение об условно-досрочном освобождении. Однако суд Гвардейского района ответил отказом. Но у сына директора “Автотора” имеются высокооплачиваемые адвокаты - они обжаловали это решение в областном суде.

- Выводы Гвардейского районного суда необоснованны и незаконны, - указали в своём ходатайстве защитники Сергея. - Кривченко имеет три поощрения, что даёт основания для вывода о систематически положительной динамике в виде поведения, об исправлении Кривченко и наличии у него сформированного правопослушного поведения.

Оно и понятно: у адвокатов работа такая - защищать преступников. Удивительно, что к защитникам Кривченко подключились “видные общественники”.

С чистой совестью

21 ноября 2014 года 22.40 - через час после того, как пьяный Кривченко на джипе задавил двух девушек...

На судебное заседание неожиданно заявились два члена общественно-наблюдательной комиссии (ОНК) Калининградской области: Наталья Лютая и Юрий Заиграев. Оба общественника горячо выступили в поддержку Сергея Кривченко и за его условно-досрочное освобождение.

- За последний год я порядка 10 раз посетила колонию №7, - поведала Лютая. - Около пяти раз я общалась с Сергеем. Он ко мне обратился - это не нонсенс, потому что мы вправе содействовать лицам, находящимся в местах принудительного содержания по различным вопросам ходатайствования. Ходатайство об условно-досрочном освобождении ему я составила...

Юрий Заиграев поддержал свою коллегу.

- Это решение всех членов комиссии? - поинтересовалась судья.

- Это обсуждалось на комиссии, но ходатайство от нас двоих, - уточнила Лютая. - В принципе все участники комиссии согласны. Просто мы не ставили целью, чтобы все подписали ходатайство.

В общем, по мнению Лютой, Сергея Кривченко пора отпускать на свободу с чистой совестью. Остаётся добавить, что Наталья Лютая - выпускница Калинин­градского института федеральной пограничной службы ФСБ РФ.

Искажённые основания

Наталья Лютая. Сергей Кривченко

Неизвестно как бы всё на суде обернулось, но тут неожиданно вскрылись новые обстоятельства: 5 из 15 членов общественно-наблюдательного комитета, включая её председателя Александра Халтурина, заявили, что “комиссия не имела возможности для личного общения с Кривченко в степени, необходимой для формирования мнения о его исправлении и позволяющей характеризовать осуждённого”.

- Как председатель ОНК Калининградской области, хочу заявить о своем несогласии с позицией отдельных членов ОНК (Натальи Лютой и Юрия Заиграева) по вопросу УДО Кривченко, - сделал официальное заявление Александр Халтурин. - О том, что мой заместитель Лютая Наталья подписала подобное ходатайство, я не знал. Более того, ОНК по данному вопросу не собиралась. Данный вопрос не обсуждался, мнения членов ОНК не выяснялись.

- Я лично категорически отрицательно отношусь к тому, когда пытаются выдать желаемое за действительное, своё мнение - за общее, - добавил член ОНК Станислав Солнцев. - Мы, безусловно, будем разбираться с тем, как внутри нашей общественной комиссии могло произойти такое недоразумение. На моей памяти это впервые. Я полагаю, что мы с коллегами подготовим обращение в Калининградский областной суд, чтобы исключить принятие судебного акта по искажённым основаниям.

Так что дело Кривченко получило неожиданное развитие и чем оно закончится - пока неизвестно.

А. Захаров

Суд отказал Кривченко в УДО

1 августа Калининградский областной суд оставил в силе решение Гвардейского районного суда, который 6 июня 2016 года отказал Сергею Кривченко в условно-досрочном освобождении. В июле 2015 года Кривченко был приговорён к 3 годам и 11 месяцам колонии общего режима.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля