Новые колёса

ЛЮБОВНИЦА ПОЛИЦЕЙСКОГО И СГОРЕВШИЙ ДЖИП “ТАУРЕГ”.
Подполковник Лосев избил подозреваемого, но не смог доказать, что он – поджигатель

Человека могут бить, макать башкой в унитаз, могут лишать сна и пищи. Подполковник МВД Андрей Лосев только бил - правда, с помощью своего коллеги. Находясь при исполнении, полицейский чин вечером 30 сентября 2016 года на улице Соммера в Калининграде задержал Владимира Ревунова. Этого гражданина офицер подозревал в причастности к поджогу джипа “Фольксваген-Туарег”. Вот только задержание было незаконным - причастность Ревунова к поджогу доказана не была

Полицейский, установивший местонахождение предполагаемого поджигателя, обязан был поставить его на сторожевой контроль - т.е. сообщить о подозреваемом инициатору розыска. Однако страж порядка Лосев делать этого не стал - обошёлся своими силами. Вместе со своим коллегой Александром Клингом офицер заковал Ревунова в наручники и избил его.

Однако дальше всё пошло не так, как рассчитывали Лосев и Клинг. Полицейского подполковника обвинили в совершении преступления - по п. “а”, “б” ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). А действия Александра Клинга Ленин­градский районный суд квалифицировал как пособничество в превышении должностных полномочий, совершённое с применением насилия (ч. 5 ст. 33, п. “а” ч. 3 ст. 286 УК РФ).

В итоге обоих насильников в погонах приговорили к 3 годам лишения свободы. Правда, условно.

“При назначении подсудимым наказания суд учёл характер и степень общественной опасности содеянного, их личности, условия жизни семьи, смягчающие обстоятельства”, - пояснил слуга Фемиды.

Смягчающими обстоятельствами для Андрея Лосева стали его государственные награды и тот факт, что осуждённый является ветераном боевых действий. Зачлось и то, что теперь уже у бывшего полицейского на иждивении находятся несовершеннолетний ребёнок и престарелая мать. К обстоятельствам, смягчающим наказание Александра Клинга, суд отнёс его молодой возраст и тот факт, что он впервые совершил преступление.

Оба осуждённых лишены права занимать должности на госслужбе в течение двух лет. Что касается сгоревшего в августе 2014 года внедорожника, то он принадлежал Андрею Лосеву. Однако в этой криминальной истории были замешаны две женщины: любовница Лосева и мать его подельника - Елена Клинг.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля