Новые колёса

КТО УБИЛ АЛЬФРЕДА? Загадочная смерть директора “Альты”

15 сентября исполняется два года со дня гибели Альфреда Кальникаса, директора специализированного муниципального предприятия “Альта”. Трагедия произошла в 2.30 ночи на трассе Калининград-Мамоново, недалеко от поворота к водно-моторному клубу “Дельфин”.

Водитель “Вольво”, девушка двадцати пяти лет, не заметила Кальникаса. Пешеход шёл по проезжей части дороги. От удара правой передней стороной автомобиля он получил травмы, не совместимые с жизнью - такова официальная версия. Однако все эти два года с момента гибели Аль­фреда Винцентовича в городе упорно муссируются слухи о том, что на самом деле Кальникас - жертва не дорожно-транспортного происшествия, а УБИЙСТВА. Не секрет, что МУП “Альта” - основной “игрок” на рынке ритуальных услуг - при Кальникасе являлось практически монополистом. А рынок этот очень серьёзен, на нём “крутятся” миллионы долларов! Кроме того, через это предприятие проворачивались и некие “схемы” - отчего “цена вопроса” увеличивалась в разы.

Опять же, Кальникаса не стало очень “вовремя” - для тех, кто был не прочь внедриться на чужую “поляну”...

В полном объёме обстоятельства гибели 47-летнего Кальникаса в правоохранительных органах не расследовались. Не потому ли, что официальная версия устраивала тех, кто эту самую гибель и “обеспечил”?..

Так что же случилось два года назад НА САМОМ ДЕЛЕ?!

Подробности - в следующем номере “НК”.

Жильё на тот свет

В 2005 году наша газета опубликовала интервью с директором знаменитой среди живых “Альты”.

Отчасти оно было автобиографическим.

- ...Тогда, в 1985 году, на Балтийском кладбище Калининграда творились страшные дела, - рассказывал Альфред Кальникас. - Работники убивали посетителей, выкапывали покойников и выбивали им золотые зубы.

Вопреки своей профессии, Альфред Кальникас был весёлым человеком...

Было громкое дело, посадили несколько землекопов, водителей автокатафалков и санитаров.

Желающих на эту работу не нашлось, и мне предложили место начальника калининград­ской похоронной службы. До самого наступления капитализма моё предприятие занимало первое и второе места в соцсоревновании...

Тогда мы назывались “Бюро спецобслуживания при комбинате коммунальных предприятий”. В 1991 году меня назначили директором муниципального предприятия. Так что я руковожу “похоронами” уже двадцать лет.

- Работу не поменяете?

- Вряд ли! Мы трудимся достаточно успешно, считаемся лучшими в Российской Федерации. В 2003 году получили звание лучшего жилищно-коммунального предприятия среди всех “коммунальщиков” России. Нам присудили Гран-при. Одним из тысячи! Те, которые с погонами, знают, что у нас никогда не было взяток. У меня очень хорошая зар­плата.

- Какая, если не секрет?

- Мне её назначает сам мэр. Поэтому не скажу. Но поверьте, очень большая.

- Похоронное дело относится у нас к сфере жилищно-коммунального хозяйства?

- Да!

- Жильё на тот свет?

- Да. Бессрочное!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля