Новые колёса

КРЫША МАФИИ.
“Росреестр” на подхвате у чёрных риелторов

Обманули ветерана

Ещё в начале этого года наша газета рассказала банальную историю: в октябре 2014 года 27-летнего Михаила Мартенса “кинули” при покупке квартиры для его бабушки - ветерана войны Булатниковой Нины Васильевны. 2 миллиона 100 тысяч рублей пропали, а жилья 86‑летняя старушка так и не увидела. Ужасная ситуация: пенсионерка приехала в Калининград с Севера, где продала свою старую квартиру...

Надо сказать, что Михаил сделку оформлял не абы как, а с помощью “профессионалов” из фирмы “Авеню-риэлт” (Калининград, проспект Мира, 127; ул. Зелёная, 87; ул. Интернациональная, 30). Они заверяли, что всё в порядке. Однако после того, как продавец получил деньги, а риелторы - свой процент, неожиданно выяснилось: на квартиру давно наложен арест!

Мартенс обратился в полицию. Тут-то и выяснилось, что жилплощадь в доме на ул. Карла Маркса, 158, кв. 6, имеет очень сложную и тёмную историю: с октября 2012 года по октябрь 2014‑го её продавали уже четыре раза. А в сентябре 2014 года, как раз перед продажей квартиры Мартенсу, на данный объект недвижимости был наложен судебный арест.

Тем не менее сотрудникам “Авеню-риэлт” удалось зарегистрировать сделку в федеральной службе регистрации, кадастра и картографии (“Росреестр”). И чиновники оформили арестованное имущество без возражений!

Понятное дело, что у Мартенса никаких сомнений в честности сделки не было. Ведь перед передачей денег риелторы показали покупателю справку с печатью “Росреестра”. Документ заверял, что никаких ограничений на сделки с этой квартирой нет.

Афера чистой воды! В итоге бабушка-ветеран осталась без денег и без крыши над головой.

Честь афериста

Марат Субхангулов

Мартенс снова обратился в полицию. Там развели руками: дескать, ничего поделать не могут - нет состава преступления.

Тогда Михаил пришёл в редакцию нашей газеты и поведал о своей беде. Так появилась публикация под названием “Как потерять два миллиона. В агентстве “Авеню-риэлт” вам охотно помогут остаться и без жилья, и без денег” (“НК” №432).

Глава агентства недвижимости “Авеню-риэлт” Марат Субхангулов тут же побежал в арбитражный суд Калининградской области с просьбой “защитить честь, достоинство и деловую репутацию” фирмы. За всё про всё риелтор потребовал один миллион рублей.

Судья Наталья Александровна Можегова посчитала, что ветерана войны обижать можно, а вот не чистых на руку бизнесменов и чиновников - нельзя. Как можно печатать на страницах газеты информацию, что “риелторская контора и чиновники “Росреестра” - одна шайка-лейка”?!

В общем, арбитражный суд постановил, что вышеуказанная информация “не соответствует действительности”.

Вероятно, г-жа Можегова имела в виду, что это две совершенно разные шайки. В результате слуга Фемиды постановила взыскать с “НК” 100 тысяч “деревянных”. Требовать миллион - совесть не позволила.

Шайка-лейка

Естественно, мы обжаловали это решение в вышестоящей инстанции. Для этого есть все основания. Судите сами.

Председатель суда Центрального района Калининграда Сергей Юрьевич Котышев­ский письменно подтвердил: ещё 5 сентября 2014 года суд отправил в “Росреестр” решение об аресте квартиры, которую ещё только собирался купить Мартенс.

15 сентября 2014-го суд получил соответствующее почтовое уведомление: документы доставлены в “Росреестр” и получены под роспись. И после этого чиновники “Росреестра” выдали “Авеню-риэлту” справку, что квартира “чиста”! Об аресте недвижимости чиновники “вспомнили” только после того, как Мартенс рассчитался за покупку.

Интересный расклад, не правда ли? Знает ли руководитель управления “Росреестра” по Калининградской области Светлана Апасова, что творится в её ведомстве?

Бомбят фраеров

Посмотрите, что получается. Риелторы продают арестованные квартиры, которыми их клиенты не могут пользоваться.

Кто-то из сотрудников “Росреестра” штампует липовые справки, которые риелторы используют для обмана покупателей. Полиция на жалобы потерпевших не реагирует.

Арбитражный суд тоже в таких операциях не усматривает нарушения закона. Дескать, работайте ребята дальше - в том же духе. Мы вас ещё от журналистов прикроем.

Как говорил Глеб Жеглов в фильме “Место встречи изменить нельзя”: “Таким образом, возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье “шайкой”, которое начало с большим успехом “бомбить фраеров”.

Это же просто Коми какое-то! Или какой-то? Короче, полный Сыктывкар! Там тоже все ветви власти окончательно страх потеряли...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля