Новые колёса

“КРЫША” “БОРДЕЛЯ”.
Что делает мама судьи Верховного суда в отеле “Триумф-Палас”

“Мне объяснили, что правда - это то, что сейчас

во благо королю. Всё остальное - ложь и преступление”.

Братья Стругацкие. “Трудно быть богом”

Полный беспредел

Судья Виктор Момотов (слева) и его друг- бизнесмен Андрей Марченко

В апреле 2015 года в редакцию “НК” обратились работники отеля “Триумф-Палас” (Калининград, ул. Большевистская, 3). Они пожаловались на нового собственника - предпринимателя из Краснодара Андрея Марченко. Следом явился местный бизнесмен Сергей Жевницкий - тоже с претензиями к вышеупомянутому краснодарцу.

Дело в том, что Сергею принадлежит вся “начинка” отеля. Это мебель, оборудование, лифты, система вентиляции и кондиционирования, охранно-пожарная сигнализация, внутренние локальные сети, системы энергоснабжения.

Всё это Жевницкий выкупил на торгах в Санкт-Петербурге. Официально. А теперь появился “новый владелец”, который заявил: “Забирай свои вилки-ложки и уходи”.

При этом трудовой коллектив отеля в один голос утверждает, что “Триумф-Паласом” Марченко завладел незаконно.

- ИП Марченко купил отель, который определением арбитражного суда не подлежит отчуждению, - возмущается Жевницкий. - Прямо в суде он пытался снять арест... И никого при этом не волнует, что внутреннее содержание отеля принадлежит мне...

Мало того, Марченко не скрывал, что собирается сдавать номера за почасовую оплату, и открыть круглосуточные сауны... Ну, вы понимаете о чём речь - не маленькие.

Короче, полный беспредел.

Девочки в номерах

Обо всём этом мы рассказали на страницах нашей газеты (Дешёвый бордель в “Триумф-Паласе”. Новый хозяин отеля хочет сдавать номера за почасовую оплату”, “НК” №440).

Через некоторое время Андрей Марченко подал в арбитражный суд иск о защите деловой репутации. Очень обиделся на “НК” краснодарский бизнесмен. В качестве компенсации за понесённый “моральный вред” Марченко потребовал 20 миллионов рублей.

В принципе ничего удивительного. Мало ли у нас обиженных бизнесменов-хапуг, чиновников-взяточников и полицаев-садистов на “НК” в суд подаёт? Но тут случай вышел особо интересный. Г-н Марченко всячески демонстрировал, что имеет мощный административный ресурс.

Дескать, не на того “наехали”! О-очень большие связи у нового владельца “Триумф-Паласа”. Себе дороже с ним связываться...

Карманный арбитраж

Марченко прислал исковое заявление в арбитражный суд Калининградской области, копию - в редакцию “НК”. Иск был составлен с ошибками, которые, по закону, не позволяли принять его в производство. В частности, был неправильно указан ответчик и уплачена неверная сумма государственной пошлины.

Каково же было удивление журналистов, когда из арбитража пришла копия того же иска, но исправленного. Документ был заверен подписью судьи Елены Александровны Талалас.

Выходит, Елена Александровна лично исправила ошибку г-на Марченко! То есть она что - в качестве юриста у бизнесмена из Краснодара подрабатывает?

Тут сразу же вспомнилось: работники “Триумф-Паласа” куда только жалобы на Марченко ни отправляли! Никакого толку. По всему видно: действительно железобетонная крыша у краснодарского бизнесмена!

Осталось только президенту Путину челобитную составить.

Партнёры по бизнесу

Ясное дело, возник вопрос: кто же такой влиятельный у Марченко в покровителях числится? Долго искать не пришлось. Сам Марченко проговорился. Мол, есть у него приятель в Верховном суде России - Виктор Викторович Момотов. Гражданина Марченко с мамой Момотова связывают деловые отношения. Он и мама - партнёры по бизнесу. А маме уже далеко за 80 лет и непонятно, кто реально ведёт её бизнес, и кто реально получает барыши. Вопрос. Но это явно не чужие люди.

В одном из документов админи­страции города Краснодара чёрным по белому значится:

Момотовой Надежде Алексеевне и Марченко Андрею Владимировичу принадлежит на праве общей долевой собственности объект капитального строительства - реабилитационный профилактический центр литер “над/В”, “В”, “ВГ, “п/В” на земельном участке с кадастровым номером 23:43:0409033:1 площадью 994 кв. м для завершения строительства здания реабилитационного профилактического центра по ул. им. Гоголя, 42, в Карасунском внутригородском округе города Краснодара”.

Надежда Алексеевна - мама судьи Момотова, а “объект капитального строительства” - гостиница.

А что вы хотели? Как недавно сказал председатель Верховного суда Вячеслав Лебедев: “Если судья нищий, сложно говорить о беспристрастном правосудии”.

Золотые слова! Хотелось бы только добавить: “А если судья богатый бизнесмен - тем более!”

Закон и дышло

Сергей Жевницкий

Трудовой коллектив отправил жалобу на Момотова председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву (тому самому, который о доходах своих подчинённых очень радеет). Об ангажированности г-жи Талалас тоже в надлежащие органы сообщили. Теперь все ждут результата.

Но вряд ли кто увидит здесь конфликт интересов. На уровне гаишника - пожалуйста. А на такой долж­ности конфликта интересов просто не может быть. Ну а мама - это святое.

Так что особо надеяться не на что. Вон, недавно суд Карелии осудил редакцию местной газеты - признал порочащими честь МВД русские народные пословицы, опубликованные в СМИ: “Закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло” и “Законы святы, да законники - лихие супостаты”.

В общем, слуги Фемиды очень удачно заткнули рот прессе в Карелии. Теперь лихие труженики “закона и дышла” стремятся распро­странить своё любимое правило “куда повернёшь, туда и вышло” на всю многострадальную Россию. Включая наш несчастный янтарный рай.

Типа они короли, а все остальные - быдло. Рассея, мать их!

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля