Новые колёса

КРОВАВЫЙ УЖИН В ДВОРИКАХ-4.
Прокуроры встали на защиту убийцы

Типичный американский фильм ужасов частенько начинается с того, что люди едут куда-то по своим делам и случайно сворачивают не на ту дорогу. И оказываются в “гиблом месте”.

Где по улицам шарахаются какие-то странные личности, а в покосившихся домиках кого-то перманентно душат, режут, пилят, расчленяют и т.д. Способы умерщвления, как правило, представлены в ассортименте.

Так вот, чтобы у нас оказаться в “гиблом месте”, сворачивать “не туда” абсолютно ни к чему. Попасть в кромешный ужас можно на обыкновенном рейсовом автобусе.

Разрезал жертву на ленточки

Об одном таком “гиблом месте” - посёлке Дворики Зеленоградского района - мы уже неоднократно рассказывали.

Светлана Ивановна и Наталья Герасимовы (в центре)

Напомним, братья Андрей Морозов и Влад Марченко не один год держали в страхе всю округу. Их вполне резонно подозревали в совершении многих преступлений. А Влад Марченко уже был судим за жестокое убийство своей сожительницы: он буквально разрезал её на ленточки.

Но в суде сочли, что преступление совершено на почве ревности и будто бы в состоянии аффекта. Так что отсидел Марченко совсем недолго.

Но только после того, как пропала Наталья Герасимова, жившая по соседству с квартирой Морозовых, а её мать, уверенная в том, что Наталью убили, стала доискиваться правды - беспределу в Двориках был положен конец.

Нет, не сразу: Морозов ещё успел застрелить своего отчима, жахнув ему в живот зарядом гвоздей, гаек и прочей металлической гадости из самопала. Затем были убиты ещё несколько человек. На последнем трупе братьев и “попалили”.

Вот тогда-то Морозов и показал, где зарыто тело несчастной Натальи. Свалив всё на покойного отчима. Дескать, именно тот убил Наталью, а потом, запугав своих пасынков Андрея и Влада, заставил их помогать в сокрытии трупа.

У душегуба длинные руки

Уже находясь в тюрьме, Морозов попытался привлечь к уголовной ответственности мать убитой им Натальи (якобы за клевету) и учредителя “НК” Игоря Рудникова (аналогично). Хотел он и много денег в качестве возмещения “морального ущерба”. Исковые заявления были написаны грамотно, хорошим юридическим языком - хотя Морозов с грехом пополам закончил девять классов и, по свидетельству знающих его людей, два слова связывал с трудом даже устно.

На могиле Натальи Герасимовой

Тогда мы предположили, что в разгар борьбы судейских чиновников и силовиков с нашей газетой, Морозову не только помогли составить исковые требования, но и посулили - если он это сделает - смягчение наказания.

Но! Он-то сделал всё, что от него требовалось. Только родственники Натальи Герасимовой не испугались и не отступили от истины. На судебные заседания они являлись чётко. И рассказывали ТАКИЕ вещи, что судьи просто НЕ СМОГЛИ удовлетворить иск Морозова.

А в итоге - не вышло и смягчения наказания.

По приговору от 10 февраля 2010 года Морозов получил двадцать лет лишения свободы с отбыванием первых десяти лет - в тюрьме, а остальных - в исправительной колонии строгого режима.

Гринь своих не сдаёт...

И вот ведь парадокс! Прокуратура (!!!) внесла в судебную коллегию по уголовным делам Калининградского областного суда кассационное представление. Требуя СМЯГЧИТЬ наказание убийце. Дескать, десять лет в тюрьме - это слишком жестокая кара. Пусть сразу отправляется в колонию. Там ему будет комфортнее.

Влад Марченко, брат Андрея Морозова, также накропал жалобу в прокуратуру. Он требует привлечь к уголовной ответственности юриста “НК” Михаила Золотарёва. Дескать, тот оскорбил его, Марченко, в судебном заседании, назвав убийцей ДО вынесения приговора.

Прокурор А. Гринь 

Смешно? Да не очень. Если учесть, что и.о. дознавателя ОВД по Зеленоградскому району Ю. Калачёв, отказавший в возбуждении уголовного дела по заявлению Марченко, был привлечён к дисциплинарной ответственности. А постановление об отказе, вынесенное Калачёвым, отменил лично прокурор Зелено­градского района старший советник юстиции А.В. Гринь. Предписав ВЫПОЛНИТЬ все проверочные мероприятия.

Интересно, какие мероприятия? Факт того, что Марченко - убийца, вроде бы не оспаривается. И приговор ему вынесли, и срок он получил. С чего бы вдруг о нём такая забота?

Грязная работа

Знающие люди утверждают, что и Морозов, и Марченко в своё время неплохо поработали в качестве “стукачей”. В смысле, являлись осведомителями милиционеров. Да и вообще - выполняли “грязную работу”, которой на земле всегда достаточно. Отсюда, мол, и забота о них, и оказание юридиче­ской помощи, и прочие “бонусы”. (Глядишь, ещё и по УДО выйдут на свободу весьма скоро.) Не зря же и суд пошёл им навстречу: шесть убийств, совершённых братьями в “тесном содружестве”, были квалифицированы как ОТДЕЛЬНЫЕ преступления. И наказание назначалось - как за отдельные, без учёта “группы”. Братья друг у друга выступали как свидетели - а не как соучастники...

Что ж, такая у нас правоохранительная система. Ну а за развитием “уголовных претензий” Морозова и Марченко к нашей газете мы продолжаем следить. Истина и здравый смысл - на нашей стороне.

Д. ЯКШИНА


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля