Новые колёса

“КРОВАВЫЙ УЖИН” С ГЕНИТАЛИЯМИ… Убийц из Двориков боятся трогать даже милиционеры

И снова - кровавая трапеза в Двориках! 6 июня этого года в посёлке, о котором наша газета писала уже неоднократно, убили ещё двоих. Причём, одному из убитых - отрезали гениталии.

Гиблое место

Хочется зажмуриться и сказать: ТАК не бывает. По крайней мере, ТАК не бывает в жизни. Это же не “Техасская резня бензопилой”, выдуманная от начала и до конца, во всех леденящих душу подробностях. И не какое-нибудь там “Гиблое место” Стивена Кинга - жуткая аномальная дыра, куда на свою беду “проваливаются” случайные люди... И не медвежий угол в глухой тайге, а, извините, населённый пункт в Зеленоград­ском районе. Но творится там ТАКОЕ, что Кинг и Хичкок отдыхают.

Светлана Ивановна и Наталья Герасимовы (в центре)

Напомним, 11 октября 2003 года у жительницы Двориков Светланы Ивановны Герасимовой пропала 27‑летняя дочь Наталья.

Наталья со своим гражданским мужем Виктором Шинкарёвым жила там же, в Двориках.

- Днём она ко мне забежала, сказала, что они с Витей придут на мой день рождения - 2-го октября, - в который уже раз рассказывает Светлана Ивановна. - Я согласилась. А вечером Витя пришёл один: “Тетя Света, Наташа у вас?” - “Нет”. Я, честно говоря, за неё не очень беспокоилась. Она и в Калининград уезжала часто и надолго, и погулять любила, и выпить... Забеспокоилась я потом, когда узнала, что Наташа была у Морозовых.

“Заткнись, стерва!”

- Есть такое семейство в Двориках, нехорошее. (На тот момент Морозовы занимали второй этаж восьмиквартирного дома. В одной квартире жила Любовь Морозова и двое её сыновей: Владислав Марченко и Андрей Морозов. Другую квартиру - дверь в дверь - занимал сожитель Морозовой Анатолий Сторчевой, - прим. авт.)

Влад Марченко - судимый, в прошлом сидел за убийство: свою гражданскую жену Алёну Ситникову якобы из ревности буквально на ленточки порезал... С ним в квартире была и его нынешняя сожительница Ольга Пахущих - в посёлке её называют Олесей. Она тоже судимая, и вроде бы - в посёлке все об этом говорят, - на ней “висят” какие-то серьёзные, но недоказанные преступления... По крайней мере, сотрудники милиции искали её в Гурьевском районе - а она “прижилась” в Двориках.

И вот - Наталья к ним будто бы заглянула стрельнуть сигарету. А у Морозовых попойка была. Наталья и осталась.

В тот день Андрей побил Сторчевого. Люба ушла утешать сожителя. А в одиннадцатом часу вечера в квартире Морозовых раздались какие-то не то хлопки, не то выстрелы. А потом - отчаянный женский крик, потом мужской голос: “Заткнись, стерва, а то и тебя это ждёт!”

Всё это слышала собственными ушами моя дочь Вита, которая живёт с Морозовыми через стенку...

Наташу после того вечера никто больше не видел. А через три дня Морозовы сделали в квартире ремонт. Хотя раньше вроде бы не собирались.

“Нет тела - нет и дела”

- Что было дальше? Чудовищные дни и вечера. Вскоре Андрей Морозов убил Сторчевого. Самодельное шомпольное ружьё зарядил гвоздями, болтами и гайками - и жахнул отчиму в живот. С трёх шагов.

Сторчевой умирал в страшных муках. Люба Морозова и сожительница Андрея, Катя, кое-как запихнули в развороченный живот несчастного его выпавшие кишки, обмотали простынкой, вызвали “Скорую”... Врачу они попытались сказать, что Сторчевой “таким и пришёл”. Его, дескать, подстрелили на краю села из-за ворованного янтаря. Врач только рукой махнул: “Да вы что?! Он с таким ранением и трёх шагов бы не сделал. И полоса за ним кровавая тянулась бы в полметра шириной!”

...Андрея Морозова арестовали.

А тем временем Герасимовы искали Наталью. Она не появилась дома ни на свой день рождения, ни на именины отца. Не поздравила с днём рождения сына Петю, который жил у дедушки с бабушкой... Светлана Ивановна чувствовала, что дочери больше нет - а по посёлку упорно ползли слухи о том, что Наталью убил Андрей Морозов.

- В милиции мне сказали: “Нет тела - нет и дела”, - вспоминает Светлана Ивановна. - А дочь мне снилась - мёртвая, вся опухшая, всё прямо течёт с неё, пальцев нет, голова набок... Морозовы нас избегали. А Влад Марченко сказал как-то: “Иди, рой свою Наташку!” И рукой показал в ту сторону, где потом и обнаружили тело!..

Валить как на мёртвого

Герасимовы писали заявления, жалобы - и добились, чтобы уголовное дело по ст. 105 УК РФ всё-таки было возбуждено, хотя труп Натальи не найден.

На могиле Натальи Герасимовой 

И тут - Андрей Морозов, получивший к тому времени 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима, совершил явку с повинной! Сообщив, что Наталью-де убил Сторчевой. А он, Морозов, будто бы случайно увидел, как Сторчевой несёт в руке лопату, а на плече - Наталью. И проследил за отчимом - так что может показать, где закопано тело. А раньше молчал, потому что боялся. (Непонятно, правда, чего - ведь “предполагаемого убийцы” давно уже не было на свете. Нельзя же целый год бояться покойника?!)

...Морозова привезли в Дворики. Он повёл милицию в поле. В указанном месте землю разрыли - и нашли труп Наташи. А уголовное дело тут же закрыли - “в связи со смертью подозреваемого”.

Напрасно мать Натальи доказывала, что Сторчевой физически никого не мог убить: “Его самого Андрей Морозов и Влад Марченко били по десять раз в день. У него нос сплющен был, он ходить не мог!.. Он три килограмма в руках не удержал бы - куда ему Наталью на одном плече нести! Она весила восемьдесят килограммов!”

Но следователя Олейника это не волновало. “Синица в руке” (то бишь закрытое дело) привлекала его гораздо больше журавля... в смысле, “глухаря” в небе. Доказательства-то против Морозова надо было бы искать... А это и лениво, и муторно. Зачем? Когда имеется готовенький кандидат, который в “несознанку” не пойдёт - по причине собственной смерти. “Валить как на мёртвого”, - эту присказку, чай, придумали не зря!

Прокусил Наталье щёку

Но Герасимова не сдавалась. Она продолжала писать жалобы, заявления, утверждая, что ей неоднократно (при свидетелях) то Влад Марченко, то Олеся Пахущих, то Любовь Морозова признавались, что Андрей сначала прокусил Наталье щёку, потом жахнул ей в ногу гвоздями (из того же самопала, от которого потом найдёт смерть Сторчевой) так, что разнёс полстены. А потом затащил её в кладовку и там убил.

Добиться хоть какой-то реакции правоохранительных органов Герасимовой помогали учредитель “НК”, депутат Калининградской областной Думы Игорь Рудников, журналист Олег Березовский, юридический представитель “НК” Михаил Золотарёв... Уголовное дело по факту убийства Натальи Герасимовой то прекращалось, то возбуждалось...

Параллельно “образовалось” ещё одно дело: 15 июня 2006 года зэк-убийца Андрей Морозов (в тюрьме) накатал иск против журналистов “НК”, требуя 3.000.000 рублей в качестве компенсации своих неслыханных нравственных страданий! Якобы из газетной статьи следует, что Наталью Герасимову убил он, а приговора суда на сей счёт не было, и даже обвинения в убийстве Натальи ему, Морозову, не предъявлялось!..

Пикантная подробность: через три дня (!) после того, как Морозов обратился в суд с иском против “НК”, президиум Калининградского суда в составе председательствующего В. Фалеева и членов президиума Н. Башкиревой, О. Крамаренко, Б. Науменко, Р. Лахониной, О. Кузнецовой... скостил Морозову срок. Ненамного, но всё-таки... Скоро убийца уже выходит на свободу.

Выйду - убью

Миллионером он, правда, за счёт “НК” так и не стал: в суд, где должен был рассматриваться иск Морозова к газете, пришли почти все родственники погибшей Натальи!.. Включая её несовершеннолетнего сына. Выступая, они поведали ТАКОЕ, что судье Токарскому ничего не оставалось, кроме как признать законное право С.И. Герасимовой на обращение в СМИ, и оставить исковые требования Морозова без удовлетворения...

Потом Морозов пробовал обвинить С.И. Герасимову, мать покойной Натальи, в клевете... Запугивал - с “зоны” ей передавали “приветы”. Мол, готовься: выйду - убью. Но Светлана Ивановна Герасимова не из пугливых. Она до сих пор продолжает писать жалобы - и в Ген­прокуратуру, и Президенту... Для неё дело об убийстве дочери - не закрыто. Она ждёт, что будет-таки наказан НАСТОЯЩИЙ преступник.

А “семейка Адамс” (так назвал однажды Морозовых участковый) по-прежнему развлекается.

- Что хотят, то и делают! - говорит Светлана Ивановна. - Влад ходит с пистолетом, с заточкой. Мы сообщаем в милицию, там - не реагируют! Вообще какая-то загадочная ситуация: в посёлок Морозовы приехали в девяносто четвертом году. Вот, может, прямо с тех пор семейство это за коммунальные услуги и за свет не платит. У них там кругом “жучки”, “козлы”... Как-то они электрический ток прямо к дверной ручке подвели. Кто не знает, схватится - а бьёт существенно. И никто их не трогает.

Изрезал её ножом

- У Олеси уже куча детей - мал-мала меньше. Так весь посёлок знает, что они с Владом поили двухмесячного младенца димедролом, чтобы самим на всю ночь уйти гулять - и опека не вмешивается! Дети по целым дням сидят голодными! И не потому, что денег нет. Деньги-то в семье откуда-то периодически появляются. На магазин хватает...

Опять-таки, все знают, что Марченко имеет отношение к незаконной торговле янтарём.

Но это не самое страшное.

...6 июня 2009 года, в субботу, приехал в Дворики такой Железнов. Нормальный мужик, лет тридцати, выпивающий, но не алкаш. С ним был его приятель, Сергей Левицкий. И вот - оба вдруг пропали. В понедельник хозяин, на которого работал Железнов, стал его искать. Мать не знает, где он. Кинулись по соседям. Кто-то сказал, что Железнов выпивал у Марченко. Пошли к ним. Олеся Пахущих дверь открыла, говорит: “У нас его нет!” А хозяин заметил в квартире рубашку Железнова - в застиранных пятнах крови...

Поехал в Зеленоградский РОВД - а там уже Влад Марченко даёт показания. Совершил явку с повинной. Его один раз “явка” уже выручила - это когда он свою сожительницу убил, а дело преподнёс так, будто изрезал её ножом в приступе ревности, т.е. в состоянии аффекта. Получил он тогда три года, отсидел два с половиной и вышел на волю с убеждением, что “все менты - лохи” и “развести” их - всё равно, что два пальца об асфальт...

По пьянке лежала голая

Сейчас он тоже версию придумал - якобы Железнов попытался изнасиловать его, Марченко, мать. Она, дескать, по случаю пьянки лежала голая, вот он озверел и набросился. Ну а Влад, натурально, возмутился - и покарал насильника. Убил его (ударил по голове тупым тяжёлым предметом), отрезал член, а тело закопал. И Левицкого убил заодно. И прикопал где-то рядом (будто бы уже и место показано, где Левицкого зарыли).

...Дворики, конечно, встали на дыбы. Эта семья всех уже достала. Пьют, воруют. И вот ведь ещё что: до самого недавнего времени в посёлке Янтарном то и дело что-то случалось. То в женщину стреляли, то ограбили торговца янтарём, то вроде бы кого-то убили... А как посадили Марченко - всё в Янтарном в порядке! Согласитесь, наводит на размышления.

Люба Морозова сейчас на улицу старается выходить пореже. Олеся - к своей матери уехала с детьми. А Влад, говорят, спокоен. Будто бы он сказал: “Мне много не дадут. У меня дети, Олеся опять беременная, я инвалид первой группы...”

И ведь действительно - отделается какими-нибудь пустяками! Следователь Олейник из Зеленоград­ского РОВД как-то заметил: “Бог им судья”. Но божьи мельницы, как известно, мелют верно, да медленно. Пока Бог рассудит - они тут полдеревни убьют! Или деревня, упаси Господь, сама с ними что-нибудь сделает. Потому что сил терпеть это всё больше нету.

В 40 минутах от Калининграда

И вот ведь странно: милиция почему-то к этой семье благоволит. Случись что в Двориках - не допросишься, чтобы приехали! А у Марченко как-то велосипед украли - такой, что доброго слова не стоил - милиция тут же приехала! Услуги он, что ли, оказывает правоохранительным органам?.. За то на все его “подвиги” и смотрят сквозь пальцы?..

Что ж, всё может быть. Жители Двориков не раз замечали, что Влад Марченко особенно льнёт к незнакомцам, приехавшим в посёлок по какому-нибудь делу. Разговаривает, выпить подбивает... а потом - смотря по обстоятельствам. “Информаторы” ведут себя так же.

Но это - версии. Должны же люди в Двориках иметь хоть какое-то объяснение происходящему?.. Очевидно другое: если бы шесть лет назад сотрудники правоохранительных органов оперативно отреагировали на заявление о пропаже Натальи Герасимовой - как минимум, трёх убийств не случилось бы. Такое ощущение, что люди в Двориках не живут, а участвуют в некоем “реалити-шоу” в жанре “кровавый ужас”.

Сон разума рождает чудовищ, а безнаказанность уголовников превращает обычную деревню (в 40 минутах езды от областного центра, претендующего на статус ЕВРОПЕЙСКОГО!) - в “прореху на человечестве”, единственный реальный адрес которой: “Безнадега.ru”.

О. Павлова


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля