Новые колёса

КРИМИНАЛЬНЫЕ РАЗБОРКИ НА СТРОЙКЕ СТАДИОНА К ЧМ-2018.
Бандиты пытаются перехватить у блатных бизнесменов поставки золотого песка на Остров

“Ничего личного. Только бизнес”, - говаривал гангстер Аль Капоне. В самом западном российском регионе у него много единомышленников. Они тоже делают бизнес.

Как известно, главным поставщиком песка для насыпки заболоченного острова Октябрьский стал карьер Полевое (Гурьевский район). Месторождение расположено в восьми километрах к югу от Калининграда и контролируется компанией “Локо-Строй” (формальные учредители - Сергей Попов, Елена Смирнова, Вячеслав Трухачёв и Владимир Кошкар).

Ещё в середине 2012 года тогдашний вице-премьер областного правительства и владелец строительного холдинга “Мегополис” Евгений Морозов добился перевода земельного участка с песчаным месторождением из категории сельхозземель - в промышленную категорию. Право собственности на участок было зарегистрировано в 2007 году. Началась разработка карьера. А когда возникла тема строительства стадиона к ЧМ-2018, песок из Полевого повезли на остров Октябрьский. Причём, в огромных объёмах. В общем, доходное получилось предприятие - ведь за всё платит бюджет. И никто не сможет посчитать, сколько того песка засыпали в болото...

Именно высокая рентабельность привела двух молодых людей в офис “Локо-Строя” на ул. Красной в Калининграде. В начале августа мужчины крепкого телосложения встретились с заместителем директора фирмы и предложили ему заключить сделку на поставку песка - из другого карьера. И по более высокой цене. Мол, какая разница, деньги-то казённые, Москва за всё заплатит...

Однако заместитель директора “Локо-Строя” ответил отказом. “Поставщики” обиделись и принялись избивать “карьерного” бизнесмена.

Похоже, крутые парни не знали, кому на самом деле принадлежит “Локо-Строй”. Уже на следующий день сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью регионального управления МВД совместно с бойцами ОМОНа повязали 29-летнего жителя Калининграда. Выяснилось, что в “песочном бизнесе” задержанный не одинок. Вместе с подельниками он хотел взять под личный контроль все поставки песка для строительства стадиона.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об аресте конкретного пацана. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 179 УК РФ (принуждение к совершению сделки или отказу от её совершения, с применением насилия). Шантажисту грозит до 10 лет лишение свободы.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля