Новые колёса

“КРЕДО” СМЕРТИ.
Чёрные риэлторы уводят квартиры у живых с помощью покойников

Банда мошенников

Наша газета продолжает следить за криминальными приключениями Святослава Петровича Хуторцова (“Мне страшно ночевать дома! Пенсионера Хуторцова могут убить за квартиру”, “НК” №228; “Они хуже бандитов. Полицаи и чиновники устроили охоту на пенсионеров”, “НК” №237). Напомним, что Святослав Петрович совершенно случайно узнал, что его собственная квартира... ему уже не принадлежит. Новой хозяйкой числится некая Оксана Гаркуша, которую Хуторцов даже в глаза не видел.

При более внимательном изучении дела стало ясно, что случай с Хуторцовым - не единственный. В Калининграде действует настоящая преступная группа, специализирующаяся на махинациях с квартирами.

Итак, по порядку.

“Штангистка” Оксана

Каким же образом Оксана Гаркуша стала хозяйкой чужой квартиры? Всё очень просто. Студентка нуждалась в деньгах. Дело-то молодое. Тут-то и помогли Оксане подружки - Елена Чурилова и Ирина Дубинина.

- Можно не менее пяти тысяч по-лёгкому срубить, - со знанием дела убеждали Оксану девушки. - Мы не раз таким макаром своё материальное положение поправляли.

В общем, подружки познакомили Оксану с руководителем риэлтор­ской фирмы “Кредо” Людмилой Георгиевной Федосеевой. Дальше - по отработанной схеме. Оксана дала свой паспорт Людмиле Георгиевне и буквально через несколько дней девушка стала счастливой обладательницей квартиры, где жил ничего не подозревающий пенсионер Хуторцов. Затем Гаркуша получила свои деньги (5.000 рублей), а риэлторы быстренько перепродали недвижимость третьему лицу.

Теперь старик Хуторцов таскается по судам, пытается найти правду и наказать мошенников. Пока безуспешно. Как показывает практика, сделать это почти невозможно. Примеров более, чем достаточно. Подставных владельцев, наподобие Оксаны, чёрные риэлторы называют “штангами”. Они служат лишь для того, чтобы запутать следы. И это мошенникам удаётся! Факты? Да сколько угодно!

Сделка с мертвецом

В прошлом году в Калининграде на улице Черняховского, 76, кв. 12 умерла старушка. Пенсионерка жила одна. Через некоторое время дочь умершей - гражданка Лантух - подала документы на наследство. И тут женщина узнаёт: квартира матери продана!

Лантух написала заявление в суд. Там всплыли очень интересные подробности.

Оказывается, сразу после смерти старушки фирмой “Кредо” была оформлена сделка купли-продажи. Почившая в бозе пенсионерка чудесным образом на время воскресла и продала своё недвижимое имущество молодой девице - Елене Чуриловой.

Понимаете? Это же “штанга” - подружка нашей Оксаны Гаркуша!

Естественно, квартира в руках новой владелицы находилась недол­го. Её быстренько перепродали ничего не подозревающей семье Зинченко из города Мамонова. За 1 миллион 600 тысяч рублей. Кто продал? Наша старая знакомая - госпожа Федосеева (хозяйка фирмы “Кредо”). Она же и получила все деньги.

Чурилова забрала свои “законные” пять тысяч рублей и расслабилась, но тут её вызывали в суд. Понятное дело, девушка испугалась. Позвонила Людмиле Георгиевне.

- Не беспокойся, деточка, - успокоила Федосеева свою “штангу”, - всё будет хорошо.

И дала Чуриловой своего особо доверенного адвоката - Римму Ивановну Иванову. В результате её усилий суд вынес решение: сделку между Чуриловой и Зинченко признать недействительной, квартиру вернуть Лантух. При этом Чурилову (“штангу”) обязали выплатить Зинченко 1 миллион 600 тысяч рублей. Госпожа Федосеева оказалась вообще ни при чём. И при деньгах.

Перепуганная Чурилова сегодня ничего не скрывает. Да, она дала свой паспорт Федосеевой, которая совместно со своей дочерью Раджабовой и директором фирмы “Вариант” Натальей Владимировной Богатиковой неведомыми путями оформили сделку с мертвецом. Эти же особы оформили продажу квартиры покупателю - семье Зинченко.

Но это не мешает Федосеевой продолжать свою риэлторскую деятельность.

“Золотой ключик”

Не менее занимательная история приключилась с квартирой по улице Комсомольской, 112, кв. 3. Владелец - молодой парень - ушёл в армию. Вернулся домой, а тут к нему в дверь ломится какой-то неизвестный гражданин с женщиной и молодым чуваком. Дембель срочно вызвал милицию. “Налётчиков” скрутили прямо в подъезде. Как потом выяснилось, это была вполне добропорядочная, рабочая семья Сметаниных.

Супруги решили купить квартиру своему сыну. Обратились в риэлторскую фирму “Золотой ключик”, где директором Людмила Николаевна Песакова. Заключили договор - всё честь по чести. Затем появилась известная нам Федосеева с дочерью Раджабовой. Эти гражданки из фирмы “Кредо” и “продали” Сметаниным чужую однокомнатную квартиру. Причём, оформили сделку в государственном управлении юстиции. У Сметаниных даже тени подозрений не возникло.

Таких случаев редакция “Новых колёс” насчитала не менее пяти десятков. Вот это размах!

И вот тут-то мы приступаем к самому главному: каким образом госпоже Федосеевой удаётся так долго водить за нос сотрудников уважаемого управления юстиции, судей, работников ЖЭКов и сотрудников правоохранительных органов.

59 фигурантов

Вообще-то полиция давно пытается упрятать Федосееву за решётку. И не её одну. По данному делу проходит 59 фигурантов. Под подозрение попало и управление юстиции. Действительно, уж больно странные вещи творятся в стенах этого учреждения. Федосеева неоднократно оформляла там документы, пользуясь паспортами подставных лиц.

Некоторые случаи вообще находятся за гранью понимания.

Например, Людмила Георгиевна Федосеева продавала очередную квартиру (ул. Чекистов, 60, кв. 15). Фактически недвижимостью владел гражданин Армении Симонян (который ничего о сделке не знал). Хозяйка “Кредо” привела в управление юстиции некого асоциального типа Пашу, который представился Симоняном и предъявил паспорт гражданина России. И что вы думаете - у сотрудника управления Дмитрия Храмова это не вызвало никаких подозрений. Он спокойно принял документы у “армянина” Паши.

На одном из судебных заседаний, посвящённых очередной “сделке”, которую провернула Федосеева, вызывали представителя управления юстиции. Мол, объясните, почему вы приняли заведомо ложные документы. Сотрудник только развёл руками. Дескать, ничего поделать не можем.

- Позвольте, - изумился судья, - выходит, что я сижу здесь, веду заседание, а в это время кто-то в вашем управлении оформляет продажу моей квартиры?!

- Вполне может быть, - подтвердил представитель юстиции.

То ли шарашкина контора, то ли сами в доле...

Рубли стали шекелями

Несмотря на обилие фактов мошенничества, отправить преступников на нары пока не удаётся. Даже уголовное дело против Федосеевой возбудили лишь с превеликим трудом. Значит, есть влиятельные люди, которые стараются этот процесс затормозить.

А пока суть да дело, дочурка госпожи Федосеевой - Раджабова - укатила в Израиль. Вместе с мужем, который активно помогал жене и тёще. У Раджабовых там шикарная квартира, купленная на деньги кинутых жителей Калининграда. Попробуй их достань!

Одна надежда, что главный фигурант дела - непотопляемая Федосеева - получит по заслугам. Желательно, вместе с другими своими подельниками.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля