Новые колёса

КОРОНАЦИЯ ВОРА В ЗАКОНЕ-2.
Первым пострадал майор полиции Фролов

Камера вместо банкета

Андрей Валерьевич Казаков

После публикации в нашей газете материала о появлении первого в Калининградской области вора в законе (“Коронация вора в законе. Главное достижение генерала Мартынова”, “НК” №327), полиция янтарного рая пришла в состояние крайнего возбуждения. Ещё бы! Под носом доблест­ных стражей порядка прошла воровская сходка, на которой “криминальной общественности” представили нового “хозяина” самого западного региона России - коронованную в далёком Дубае особу по кличке “Челентано” (Андрей Валерьевич Казаков). И криминалу это сошло с рук. Такого в нашей “красной зоне” не было с 1946 года, т.е. со дня её основания.

На связь с редакцией немедленно вышли представители “силовиков”.

- Всё вовсе не так было! - уверяли они журналистов.

По их словам, Челентано короновали вовсе не в Дубае, а в Белоруссии (теперь он - Андрюха Калининградский). И короновала не “грузинская” группировка авторитета Тариэла Ониани (Таро), а “славянская” - Аслана Усояна (Дед Хасан, недавно застреленный снайпером в Москве).

К тому же полиция всё держала под жёстким контролем: знала, когда и где в Калининградской области состоится представление (на блатном языке - “прогон”) нового вора в законе. Только вот промашка вышла - опера перепутали время сходки и улицу, на которой она проходила. Поэтому меро­приятие прошло без помех.

И всё-таки стражам порядка удалось задержать (“принять”) Челентано в тот же вечер, когда наступило время банкета. Казакова продержали почти двое суток в камере, а потом выслали за пределы Калининградской области.

Тем не менее, за провал операции наказали начальника полиции Советска (где прежде обитал Челентано) майора Фролова. Его сняли с должности.

Без гнилого базара

Однако в криминальных кругах настаивают на своей версии.

- Казаков неоднократно обращался и к Северу, и к Хасану, но оба эти вора “красиво” отказывали ему в короне. А Ониани поддержал. Это был хитрый ход Таро, чтобы иметь своих людей в окружении Хасана! Чили и сейчас находится в Дубае.

Действительно, какая белоруссия! У батьки Лукашенко незамеченной мышь не проскочит. Там ни оппозиции, ни ворам никаких “несанкционированных мероприятий” проводить ни за что не позволят - могут и в расход пустить, без суда и следствия.

Теперь в криминальном стане начался конфликт. Уже появился “воровской прогон” на 24-х листах, где более ста “авторитетов” призывают “не оказывать должного почёта” членам Дубай­ской коронации.

В свою очередь, сторонники Ониани рассылают свои “прогоны”, в которых призывают “не брать во внимание звонки, в которых пытаются хоть как-то очернить воровские имена”.

Не исключено, что такого рода “словесная перепалка” между кланами может привести к новому кровопролитию. Причём, серьёзному. Ведь под ворами, как известно, нынче и банки, и заводы, и депутаты с чиновниками.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля