Новые колёса

“КОРОЛЬ РАЗБОРОК” ПОЛОЖИЛ НА ПОЛИЦИЮ.
Денис Шляхтин продолжает отрываться на старушках

Француженке нужен поршень

День от дня в России растёт патриотизм и духовность, крепнет “вера в Бога, Царя и Отечество”. Однако всё это почему-то не спасает граждан от всякого рода бытовых неурядиц. Как и прежде, любого в нашей стране могут кинуть свои же “высоконравственные” соотечественники. Банкиры, чиновники, бизнесмены - выбирай на вкус. И после этого ни один суд вам не поможет.

Примеров тому - масса. И число их, несмотря на возникновение всё новых и новых скреп в нашем обществе, постоянно растёт.

Не далее как на прошлой неделе пришёл в редакцию “НК” Сергей Леонидович Смирнов. И поведал он банальнейшую историю.

Смирнов является счастливым обладателем иномарки - старенькой “Рено Эспейс” 1988 года выпуска. Понятное дело, “француженка” в летах - часто приходится ремонтировать. Недавно приказала долго жить поршневая группа. Что делать? Надо раскошеливаться.

Маленькая накладка

Сергей принялся искать подходящую фирму в интернете. Наконец, наткнулся на ООО “Авто Донор 39” - магазин запчастей в Калининграде на ул. Аллея Смелых, 203а. Директор Денис Леонидович Шляхтин позиционирует свою фирму, как “официальное представительство крупнейших авторазборок Литвы, Польши и Германии”. Ни больше ни меньше. Короче, солидное предприятие.

Г-н Шляхтин пообещал Смирнову доставить поршневую группу из Польши за 10 дней. Цена - всего 24 тысячи рублей.

Сергей почесал затылок и согласился. Подписали соответствующий договор. Предоплата - 100%. Деваться некуда - автолюбитель выложил всё до копейки.

10 дней пролетели быстро.

- Готов заказ? - поинтересовался Смирнов по телефону.

- Подождите ещё пару дней, - ответил приятный женский голос. - У нас маленькая накладка...

Пара дней превратилась в неделю, затем в месяц.

Сменил вывеску

Сергей потребовал вернуть деньги. Какое там! Директор Шляхтин даже разговаривать не захотел с клиентом.

Смирнов подал на “Авто Донор 39” в суд. 14 октября 2013 года мировая судья Московского района Т.П. Холонина вынесла решение:

- взыскать с ООО “Авто Донор 39” 24 тысячи рублей плюс 16 тысяч рублей неустойки и 3 тысячи - за моральный вред. На счета фирмы наложить арест.

Однако Сергей Смирнов рано радовался. Крутой бизнесмен Шляхтин перерегистрировал свой магазин в “Аллегро-Калининград” и даже адрес не сменил - так и остался на Аллее Смелых, 203а. Только вот деньги Смирнову не выплатил.

Обманутых  пруд пруди

После долгих мытарств Смирнов добился от Шляхтина выплаты пяти тысяч рублей. Выполнять решение суда в полном объёме бизнесмен отказался.

Скоро выяснилось, что Смирнов не один пострадал от “официального представителя” лучших зарубежных авторазборок. Обманутых - пруд пруди.

- Уже почти год пытаемся забрать свои деньги, - жалуется Николай Александрович Коханов. - Внесли предоплату за коробку передач в размере 35.000 рублей. В итоге ни запчасти, ни денег!

- Срок договора о поставке давно запчастей истёк, - возмущается Дмитрий Александрович Илюкович. - Выплаченные мной деньги в сумме 31.599 рублей не отдали. Хожу в магазин, как на работу. “Авто Донор 39” ликвидировали, теперь они работают под вывеской “Аллегро-Калининград”.

- Мне вернули 50% предоплаты, - радуется Юлия Маратовна Богданова. - Выражаю надежду, что в дальнейшем будет произведён полный расчёт по договору.

Ну и так далее, и тому подобное.

Всякая нечисть и глупые люди

Алёна Денисовна Шляхтина (компаньон генерального директора фирмы и, судя по всему, его дочь) все претензии бодро отметает и зазывает новых доверчивых покупателей.

- Здравствуйте, наши потенциальные покупатели! - пишет в интернете Алёна. - Компания “Аллегро-Калининград” подвергается информационной атаке со стороны недобросовестных и глупых людей. Говорить - не наш профиль, наш профиль - работать. Спасибо всем хорошим людям, с вашей поддержкой мы истребим всякого рода нечисть, которая сама не работает и другим не даёт нормально работать. Их дни уже сочтены, цена и качество, а также оперативная доставка - вот конёк, который приведёт нашу компанию к успеху!

Во как! Мало того, что Сергей Смирнов лишился своих кровных, так аферисты его ещё в разряд “всякой нечисти” записали!

Сергей направился в полицию - подал заявление с просьбой приструнить обидчиков. Но полицаи медлят. Чем закончится эта история - неизвестно. Скорее всего, Смирнов пополнит списки граждан, которые не могут добиться справедливости в нашем высокодуховном государстве.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля