Новые колёса

КОНЦЛАГЕРЬ НА ЕМЕЛЬЯНОВА.
В пансионате для престарелых парализованной старушке сломали нос и выбили зубы

“Что вы сделали с моей матерью?!”

- Что вы сделали с моей матерью?! - ужаснулась Елена Петрасюк, вытирая кровь с разбитого лица пожилой женщины.

- Она сама виновата, - вяло оправдывалась медсестра. - Ходила по палате, буянила...

Елена даже дар речи потеряла от такой наглости. Её мать Валентина Ивановна уже который год не ходит. Без посторонней помощи сесть не в состоянии. Она не только парализована после инсульта, но и страдает болезнью Альцгеймера - абсолютно ничего не помнит. За больной женщиной требуется постоянный присмотр.

Дома за матерью сама Елена ухаживает, но тут ей потребовалось ненадолго уехать. Старушку на это время семья Петрасюк решила поместить в специальный пансионат “Альтернатива” (Калининград, ул. Емельянова, 144).

- В современной жизни, - сообщала реклама этого заведения, - часто случается так, что не хватает времени для того, чтобы уделить внимание родным и близким. А если это пожилые родители или человек с тяжёлым заболеванием, требующий постоянного ухода, то возникает проблема: как обеспечить родному человеку полноценный уход и продолжать работать? Открытие пансионата стало настоящим спасением для людей, оказавшихся в такой сложной ситуации. Уютные одно-, двух-, трёх- и четырёхместные номера со всеми удобствами, четырёхразовое питание и по-домашнему вкусная еда, круглосуточное наблюдение медицинской сестры делают пребывание в доме комфортным и приятным.

Елена Петрасюк обещаниям поверила - положила мать в пансионат на 24 дня. На всякий случай через сутки навестила - проверить, как осуществляется уход. И тут такая картина: окровавленная старушка лежит на кровати, хрипит, а рядом никого нет...

Вернули выбитые зубы

Попытки выяснить, что произошло, не привели к успеху. Медсёстры ничего толком объяснить не смогли и путались в объяснениях. Когда стало понятно, что вариант с буйством обездвиженного инвалида не выдерживает никакой критики, девушки в белых халатах выдвинули другую версию.

- Бабушка просто упала с кровати, - мило улыбаясь, объяснили сестрички милосердия.

- Даже если так, - продолжала возмущаться Елена, - почему ей не оказали помощь? Почему хотя бы не смыли с лица кровь?

- Ой, совсем забыла, - заохала одна из девиц. - Старушка зубы при падении выбила. Сейчас принесу...

И через несколько минут торжественно вручила дочери потерянные Валентиной Ивановной коронки.

- Позовите врача! - потребовала Петрасюк. - Он осматривал мою мать?

- Врача нет, - последовал ответ. - Она выходная...

Пришлось дочери вызывать “скорую помощь”. После осмотра выяснилось, что жизнь пострадавшей вне опасности. Елена облегчённо вздохнула и забрала мать домой. От греха подальше.

Неуловимая доктор Шляга

Валентина Ивановна до “Альтернативы

Днём позже в больницу приехал муж Елены - Павел. Нужно было забрать вещи тёщи, которые жена впопыхах оставила в пансионате.

- Я наивно надеялся, - говорит Павел, - что персонал хотя бы принесёт извинения. Какое там! Они даже лекарства, которые мы с женой оставляли для тёщи, не вернули.

С врачом Натальей Александровной Шляга поговорить тоже не удалось. Правда, старшая медсестра разговаривала в присутствии Павла с доктором по телефону.

- Зачем вы берёте пациентов у проблемных родственников?! - возмущалась медсестра.

Павлу после этого всё стало понятно. Это он, оказывается, “проблемный”! И лишь потому, что пытался разобраться в этой дикой ситуации.

- Мне не хотелось бы, - подвёл итог Павел, - чтобы нашу ошибку повторили другие. Поместят в “Альтернативу” близких людей, а потом получат их обратно... с выбитыми зубами...

Дорогое “удовольствие”

Мы специально поинтересовались, во сколько оценили такой “уход” сотрудники “Альтернативы”. Оказалось, недёшево - 24.650 рублей за 29 дней.

Валентина Ивановна после “Альтернативы

Самое интересное, Елене Петрасюк пришлось подписать не один, а сразу несколько договоров. Во-первых, с генеральным директором ООО “Альтернатива” Д.А. Барановым - об “уходе среднего медицинского персонала” (15.950 рублей).

Во-вторых, с индивидуальным предпринимателем Инной Александровной Князевой - “услуги проживания” (2.900 рублей).

В-третьих, с директором ООО “Бонус-плюс” Александром Романовичем Барановым - “на оказание услуг в организации питания” (5.800 рублей).

В итоге, с кого спрашивать - неизвестно. Хотя, судя по инициалам, все эти Барановы-Князевы одна семейка. Нехилые бабки на беспомощных стариках ребята гребут! Одна беда - “проблемный” Петрасюк им попался. На днях Павел написал заявление в полицию. Стражам порядка давно уже пора с этим богоугодным заведением разобраться.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля