Новые колёса

КОГО ЕЩЁ УБЬЁТ СЕКС-МАНЬЯК? Родители 20-летнего студента не верят, что их сын “извращённо изнасиловал” 65-летнюю пенсионерку

Седьмого мая 2014 года калининградские СМИ облетела сенсационная новость: задержан 20-летний студент Роман Малибашев, которого обвиняют в “убийстве, сопряжённом с насильственными действиями сексуального характера”.

Трубой по голове

По версии правоохранительных органов, “новый Раскольников” повздорил со своей 65-летней соседкой Светланой Никитичной Тихоновой и, столкнувшись с ней в подвале многоквартирного дома, сначала четыре раза дал ей по голове “твёрдым тупым предметом (предположительно, куском металлической трубы)”, затем изнасиловал потерявшую сознание пенсионерку (в том числе извращённым способом), после чего ногой придавил ей шею...

Убедившись, что пожилая женщина мертва, студент обернул её тело полиэтиленом, залил краской, засыпал песком и оставил на полу подвала.

Случилось это 19 февраля 2014 года - а до 3 марта пожилая женщина числилась как пропавшая без вести (о том, что она пропала, в полицию заявил её близкий друг). А 3 марта специалисты, собиравшиеся провести в подвале ремонтные работы, наткнулись на останки несчастной...

Чужая SIM-карта

На студента Романа Малибашева следствие “вышло” по нескольким причинам. Во-первых, он вставил в свой телефон SIM-карту из телефона погибшей. Во-вторых, ранее молодой человек уже был судим. В-третьих, его семья, по словам соседей, конфликтовала с Тихоновой, которая помешала родителям Малибашева реконструировать чердак под жильё.

После ареста Роман подписал признание. Казалось бы, всё ясно. Но... родители калининградского “Раскольникова”, Николай Юрьевич Любимов и Светлана Николаевна Малибашева, имеют собственную версию происходящего.

Чтобы изложить свою точку зрения, они обратились в “НК”. И мы привели их доводы в статье Секс с кровью и - убийство. Зачем 20-летнему студенту “извращённо насиловать” 65-летнюю пенсионерку” (“НК” №395 от 22-28 мая 2014 года).

История с чердаком

Напомним: отец Романа, Николай Юрьевич, категорически отвергает выдвинутый следствием “мотив преступления”:

- Вся эта история с чердаком, на которую ссылаются в следственном комитете, давно утратила свою актуальность. Мы собирали документы на реконструкцию ещё в 2008 году...

Да, Светлана Никитична Тихонова была против. Однако по действующим нормативам нам было достаточно получить 75% соседских голосов “за” - и мы их собрали и без её подписи.

А потом выяснилось, что наш дом на ул. Клинической попал в зону, где реконструкция мансард запрещена. Так что вопрос сам собой “снялся” ещё в 2010 году. И с чего вдруг через ЧЕТЫРЕ ГОДА (!) Роман так завёлся, что убил Тихонову?!

Залез по дурости

- SIM-карту из телефона погибшей Роман, по его словам, нашёл во дворе, на стоянке - и запихнул в свой телефон из любопытства и по привычке экспериментировать с электроникой. Эта SIM-ка была в разбитом телефоне, валявшемся на той же автомобильной стоянке - мобильник Роман подобрал (запомните эту подробность - прим. авт.) и сдал в ломбард.

Далее. При обыске в квартире Малибашевых ничего компрометирующего Романа обнаружено не было - как не оказалось и следов краски на конфискованной обуви.

Предыдущая судимость Малибашева с проявлениями насилия не связана. Залез по дурости в магазин к знакомому компьютерщику - тот брал у Романа и его приятелей какие-то детали для продажи. Им показалось, что компьютерщик их “кинул”, ребята решили “отомстить”, в итоге - три года условно.

Половая жизнь

- До СИЗО Роман вёл нормальную половую жизнь: его подруга, симпатичная, моложе на два года, вызывает у сына самые серьёзные чувства.

Кроме того, он с детства не выносит вида крови - согласитесь, как-то всё это мало вписывается в “психологический портрет” подонка, бьющего пожилую женщину трубой по голове и насилующего её тут же, в луже крови...

А главное: у Романа есть алиби. В момент убийства (время определено полицейским экспертом) он был со своей девушкой. И она дала в следственном комитете соответствующие показания. И не отреклась от своих слов, как ни “прессинговали” её сотрудники СК: “Зачем тебе лгать ради этого зэка?! Зачем он тебе нужен? Он уже конченый человек, забудь его!”

Выводили и били снова

Тем не менее, Роман до сих пор находится в камере СИЗО. Сроки предварительного следствия продлили до октября. А родители Малибашева продолжают собственное расследование.

- Мы знаем, что Роман признался в убийстве и изнасиловании под сильным давлением, - говорит его отец. - Его били. Если он чего-то не подписывал - выводили и били снова. Он до сих пор мочится каждые полчаса - час. Видимо, повреждены почки... Вот он и подписал всё, что от него требовали - весь этот бред сумасшедшего, который сотрудники СК теперь выдают за “признательные показания”.

В Калининграде была проведена психиатрическая экспертиза. Специалисты считают, что Роман НЕ МОГ сделать то, что ему инкриминируют. Сейчас ему предстоит психологическая экспертиза в Москве. С результатами других экспертиз (а у него брали пробы слюны, спермы и т.д.) его пока ещё не знакомили. А, помня, как брались эти самые пробы (оперативники из своего пакета вытащили палочку, взяли пробу слюны, запихнули палочку в пакет - без сопроводительных документов!), я уже представляю, какими будут результаты.

Психолог Зинаида

- А недавно во двор нашего дома пришла женщина, которая представилась как Зинаида, психолог. Она сказала, что была знакома с покойной Тихоновой. Собственно, она и пришла потому, что заметила: зачахли кустики у подъезда, за которыми Светлана Никитична Тихонова всегда заботливо ухаживала.

Зинаиде соседи рассказали, что случилось, и она сама вышла с нами на контакт.

Эта женщина сказала, что покойная увлекалась разными “тонкими материями” - верила в сверхъестественные силы, в духов, в карты Таро и т.д. И даже немного практиковала по этой части - гадала.

И однажды - дня за три до гибели Тихоновой -Зинаида видела её на озере, где выгуливала собаку. С Тихоновой были двое хорошо одетых мужчин.

Несколькими днями ранее Зинаида уже встречала этих мужчин. Тогда они с ней заговорили - как это часто бывает в кругу собачников. Мол, порода, возраст вашей собачки, то да сё... А пока один разговаривал, второй - ВЫТАЩИЛ ИЗ СУМКИ Зинаиды её мобильник! Но тут собака залаяла, накинулась, Зинаида её оттащила, мужчина бросил телефон обратно в сумку - и оба незнакомца быстро отошли.

Следователь Тимошинин

- Зинаида была и озадачена, и напугана. В полицию она не пошла: больно уж странной выглядела ситуация, да и ущерба в итоге никакого. На своей страничке в соцсетях Зинаида тогда же подробно расписала весь пассаж. А когда увидела подозрительных типов в компании Тихоновой, хотела её окликнуть, предупредить, но та только махнула рукой. И спустилась с незнакомцами к озеру.

Узнав о гибели Тихоновой, Зинаида (по её словам) два раза ходила к следователю Тимошинину, который ведёт дело нашего сына. Он не хотел её принимать, но всё-таки она своего добилась, дала показания. Следователь ей продемонстрировал какие-то фотографии, и она будто бы кого-то опознала. Но - как говорит наш адвокат - следствие двигаться в этом направлении НЕ БУДЕТ.

В виновности Романа следователь даже не сомневается. Так ему гораздо удобнее.

Гадала на картах

...Что и говорить, история о таинственных, хорошо одетых незнакомцах, которые зачем-то воруют мобильники у пожилых дам на Нижнем озере Калининграда, звучит дико. Но! Очень часто по-дурацки звучит именно правда - тогда как ложь умного человека обычно тщательно приглажена, продумана, а концы с концами сплетены с претензией на изящество.

Следствие сосредоточилось на Романе как на самом вероятном (в силу судимости) кандидате в преступники. А что, собственно, известно о жертве?

Если человек “балуется картами Таро” - это может быть совсем не безобидно. Одна моя знакомая, помнится, в конце девяностых гадала на картах за деньги. Так обращались к ней отнюдь не только перезрелые тётки в надежде на “марьяжного короля”. Захаживали и дяди-предприниматели...

И вот - один из них чуть не пришиб мою знакомую за “неверное” предсказание. Орал, что из-за неё он “попал на бабки”, швырялся табуретками, пытался задушить. Мужика буквально за шиворот выволок дюжий сосед - хорошо, дома оказался и отреагировал на шум и вопли...

Извращенец и садист

Может, и у погибшей были какие-нибудь проблемы на почве “паранормальных” способностей и увлечений?

Родители Романа Малибашева обращаются ко всем, у кого есть хоть какая-то информация, относящаяся к делу их сына. Пусть странная, невероятная, нелепая... В жизни случается всякое. Сообщить информацию можно в редакцию “НК”.

P.S. Никто из знающих Романа не верит, что он - убийца и насильник. А если сотрудники полиции не того взяли, значит - настоящий преступник, садист и извращенец, до сих пор на свободе.

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля