Новые колёса

КОГДА АДВОКАТ УБЬЁТ ПОЛИЦЕЙСКОГО.
Антона Зарицкого отмажет своя судья Лилия Алиева

Адвокат Антон Зарицкий Калининград
Адвокат Антон Зарицкий

Калининградскому адвокату Антону Зарицкому позволено всё. Он может на глазах у всех жестоко, в кровь, руками-ногами избить сразу двух полицейских (в форме, при исполнении) – и ему ничего не будет. Вообще.

Зарицкий наводит пистолет на своих соседей – Аскара и Анжелу Зинатулиных – угрожает им убийством. Опять же прилюдно, на глазах у прибывшего наряда полиции (уже наученные Зарицким стражи порядка помалкивают, ожидая выстрелов, чтобы вызвать гробовщиков). А Зарицкий, оглядываясь на полицейских, кричит снова и снова:

"Я их убью! Я их убью!"

И опять Зарицкому всё сходит с рук. Хотя Зинатулин обращается в полицию, прокуратуру, в Следственный комитет.

Аскар Зинатулин Калининград
Аскар Зинатулин после нападения Зарицкого

Зарицкий вместе со своей гражданской супругой Еленой Коноваленко (тоже адвокатом) подкарауливает соседей и жестоко избивает Зинатулина. Коноваленко нападает на жену Зинатулина… Аскара увозит "Скорая помощь", в больнице у него фиксируют серьёзные травмы, в том числе сломанный нос (вред здоровью средней тяжести).

Крыша в суде

Причина отмороженности и безнаказанности Зарицкого проста: его крышует федеральная судья Алиева Лилия Сергеевна. Та самая, что запросто отпускает на свободу наёмного убийцу Каширина и которой также позволено всё.

Неслучайно многочисленные заявления и жалобы Аскара Зинатулина с требованием привлечь агрессивного адвоката к ответственности за причинение телесных повреждений, хулиганство и неоднократные угрозы "замочить" – правоохранительные органы игнорируют. Зато в отношении самого Аскара уже возбуждено уголовное дело. Мол, нечего было защищаться, когда его убивал Зарицкий...

В "Новые колёса" обратился калининградец Олег Муратов, юрист по образованию и профессии. Сейчас он работает за пределами нашего региона, но был и в его жизни интересный эпизод, связанный с адвокатом Зарицким и судьёй Алиевой.

Послал двух майоров

- В 2018 году, - рассказывает Олег Анатольевич, - я оказался свидетелем странного случая. 29 августа по поводу ситуации, сложившейся в нашем садовом обществе "Морское", я должен был зайти в отдел полиции. Ситуация эта тоже была связана с Зарицким: он запрещал некоторым членам общества доступ к их участкам, хотя люди уже опротестовали запрет в суде и имели на руках исполнительные листы. Возник конфликт, Зарицкий оскорблял владельцев участков. Его вызвали в отдел УМВД России по Зеленоградскому району давать объяснение.

разрешение на оружие Зарицкий
Разрешение на оружие Зарицкого

Я стоял на улице. И вдруг увидел, что из дверей выбегает Зарицкий, за ним несутся два майора, его хватают, задерживают, он сопротивляется, орёт, посылает всех матом...

Сопротивление сотрудникам полиции – это преступление однозначно.

Ко мне подошёл полицейский:

"Видел? Свидетелем будешь?"

Я согласился. Кроме меня свидетелем был ещё один человек, оказавшийся рядом по своим делам.

Нагнула всех

- Сотрудники полиции – руководитель подразделения участковых Родин и оперативник Вердян – начали куда-то звонить.

адвокат Елена Коноваленко Калининград
Адвокат Елена Коноваленко

Через некоторое время подъехала гражданская супруга Зарицкого – Елена Коноваленко. Как бы это помягче выразиться, поддатая. Она заявила, что будет представлять интересы Зарицкого, но отказалась предъявить Родину удостоверение адвоката.

Всё это снимал на видео Вердян.

Коноваленко в свою очередь сделала телефонный звонок – и вскоре приехала женщина, которая назвалась адвокатом, хотя впоследствии выяснилось, что это судья Центрального районного суда Калининграда Л.С. Алиева.

Алиева постояла в коридоре, потом прошла к Родину, они долго беседовали. После чего она вышла и сказала нам, свидетелям, в ожидании того, что нас позовут подписывать протокол: "Ничего писать не будем".

Спущено на тормозах

- На том "мероприятие" и закончилось. Зарицкий вышел в обнимку с Коноваленко, они сели в машину Алиевой, которую та поставила прямо около входа в ОВД, и уехали.

майор полиции Григор Вердян Зеленоградск
Майор полиции Григор Вердян

Дело о сопротивлении сотрудникам полиции было спущено на тормозах. Хотя, как мне потом рассказали в кулуарах, во время опроса в кабинете Зарицкий просто послал Родина и Вердяна на три буквы, открытым текстом, потом добавил ещё несколько оскорблений и пошёл из кабинета, игнорируя требование полицейских остановиться.

Кстати, это всё было на видеозаписи. Я просил Вердяна дать её мне. Но тот отказался, сказав, что это будет должностное преступление.

Значит, обнародовать запись – преступление, а оказать физическое сопротивление сотрудникам полиции при задержании – нет?

Криминал под мантией

- Я написал по этому поводу жалобы в вышестоящие инстанции, - продолжает Муратов. - Но получил лишь отписки.

Вроде бы из Москвы приезжали с проверкой, но, судя по всему, ничего она не дала. А Зарицкий по-прежнему ведёт себя так, словно ему всё дозволено. Видимо, ресурс в виде судьи Алиевой позволяет ему не просто переступать черту, но и вообще ни о какой черте не задумываться.

О том, какие ниточки связывают Алиеву, Коноваленко и Зарицкого, мы можем только догадываться.

судья Лилия Алиева Калининград
Судья Лилия Алиева

За рубежом этот сюжет привёл бы уже к проверкам всех связей – с пристрастием. А пресса образцово-показательно распяла бы судью на дыбе, там в таких случаях не церемонятся. Судья, как жена Цезаря, должна быть не просто вне подозрений – ничего даже слегка сомнительного не должно затенять сияния её чела и мантии.

Но мы – здесь. И я даже не удивлюсь ни разу, если возбуждённое в отношении упомянутого выше Аскара Зинатулина дело быстренько завершится и будет передано в суд, где его, разумеется, беспристрастно, рассмотрит судья Алиева. А вы удивитесь?..

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7601 2243 5260.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




3 комментария на «“КОГДА АДВОКАТ УБЬЁТ ПОЛИЦЕЙСКОГО. Антона Зарицкого отмажет своя судья Лилия Алиева”»

  1. Мы уже давно ничему не удивляемся.

    Мы живем под собою не чуя страны,
    Наши речи за десять шагов не слышны,
    А где хватит на полразговорца, -
    Там помянут кремлевского горца...
    (О. Мандельштам)

  2. Да хоть бы скорей такие отмороженные адвокаты всех полицаев перестреляли! Оно к тому и идёт - в стране полный бардак. Только людей жалко - все страдаем от нашей судебной системы.

  3. В фильме "Статский советник" был такой шифр: СДД - Сожрите Друг Друга!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля


1 + 3 =