Новые колёса

КАЗНОКРАДЫ НА ПЛЯЖЕ.
Около резиденции Путина орудует организованная преступная группа

В мире совершалось немало загадочных преступлений, над расследованием которых бились лучшие умы человечества: Шерлок Холмс, комиссар Мегрэ, дядя Стёпа и милицей­ская собака Мухтар. Но то, что произошло недавно в Калининградской области, превзошло всё предыдущее. Тайна века! Если она будет раскрыта, доблестные следственные органы янтарного рая имеют все шансы войти в анналы мировой истории.

Таинственный злодей

Член “Единой России” А. Малышев - у себя под носом его не замечает полиция

Началось всё неожиданно: следователь Светлогорского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Калининградской области лейтенант юстиции И.А. Лукьяненко завёл уголовное дело в отношении “неустановленного лица”. По оперативным сведениям, некий коварный злодей уже несколько лет терроризирует граждан курортного городка Пионерского. Следак взялся за работу.

Вскоре в материалах уголовного дела появилась первая запись:

“Неустановленное должностное лицо из числа работников администрации муниципального образования “Пионерский городской округ” совершило служебный подлог, выразившийся во внесении им в официальные документы сведений о признании ряда многоквартирных жилых домов города аварийными и подлежащими сносу”.

Казалось бы, это же очень хорошо! Забота о людях - их теперь полагается переселить. Только вот сами жители даже не предполагали, что их дома аварийные. И выезжать из своих квартир никто не планировал. Жили-поживали, ремонт делали, благоустройством занимались... И тут какое-то “неустановленное” лицо вносит их родной дом в “чёрный список” на снос, а власти города требуют срочного переезда. Сюрприз...

Долго лейтенант Лукьяненко искал неизвестного чиновника-преступника, который “совершил подлог”, да всё без толку. Хотя следаку было известно, что бумаги на снос подписали очень даже известные персоны: Р.А. Сагаева (на тот момент мэр Пионерского) и её заместитель Е.А. Андриянова.

Аварийная тревога

Тем временем на основании липовых документов чиновники собираются снести целый ряд домов: №2 по ул. Вокзальной, №9 по ул. Пионерской, №2 по ул. Набережной и №65 по ул. Комсомольской. Проживающие там люди были вполне довольны квартирами и не жаловались на бытовые условия. Мало того, никто не проводил экспертизу этих зданий. И вдруг - аварийная тревога! Срочно выселяйтесь.

Кто приказал? Зачем? С какой целью? Непонятно.

Увы, лейтенант Лукьяненко так и не смог распутать загадочное преступление. Не сумел ответить на сакраментальный вопрос “кому это выгодно”.

А вот обывателям Пионерского всё ясно, как божий день. В Калининградской области давно работает программа расселения жильцов аварийных домов. На квартиры для нуждающихся выделяются средства из государственного бюджета. Одновременно с этим в Пионерском есть достаточное число строителей-бизнесменов, которые хотели бы возвести многоэтажки “на первой линии” - у моря. А там, как назло, стоят старые немецкие домики. Добротные - в те времена умели на века строить. Места козырные занимают. Обидно!

Вот тут-то на помощь деловым людям пришли чиновники.

Бизнес-криминал

“Неустановленное лицо” действовало просто. Оно подыскивало немецкий дом на “первой линии” и незаконно вносило строение в число аварийных. Жителям за бюджетные деньги мэрия предоставляла квартиры где-нибудь на выселках, а их “ветхое” жилище сносила. Землю чиновники передавали какому-нибудь хорошему человеку. Чаще всего им оказывался Алексей Александрович Малышев - учредитель и генеральный директор строительной фирмы “МакроСтрой”, депутат совета Пионерского городского округа и член партии “Единая Россия”.

В результате “слуги народа” оказались в двойном выигрыше. Во-первых, они отчитываются об успешном выполнении программы расселения аварийного жилья. Во-вторых, получили благодарность бизнесмена и просто “хорошего человека” Малышева (в разумных пределах, естественно).

Вот такая криминальная схема.

Дамы в курсе

В общем, содружество чиновников и бизнесменов процветает. Чего не скажешь о простых гражданах - их насильно сгоняют с насиженных мест. При этом в Пионерском существуют другие, вполне реальные аварийные дома. Но до них у “слуг народа” руки не доходят.

Например, Лариса Леонидовна Петрова, проживающая по адресу: Пионерский, ул. Афанасьева, 10. На её жилище без слёз не взглянешь! Женщина в судебном порядке добилась решения об экспертизе дома. Ну и что? Чиновники палец о палец не ударили. Оно и понятно: Лариса Леонидовна не на “первой линии” проживает. Этот участок г-ну Малышеву не интересен.

Вот какое безобразие творит окопавшееся в мэрии Пионерского “неустановленное лицо”! И найти его никак не удаётся. Просто беда.

Может, Сагаеву с Андрияновой пора допросить? Сдаётся, что эти дамы в курсе, в каком кабинете прячется таинственный преступник.

А. Захаров

P.S. Кидала Малышев

Надо сказать, что г-н Малышев уже попадал в поле зрения нашей газеты. В феврале 2015 года мы рассказывали, как этот бизнесмен обманывал дольщиков, заплативших ООО “МакроСтрой” деньги за квартиры (“Рубит бабло на Путине. Прикрываясь президентом, депутат-“едрос” отнимает у людей деньги и землю”, “НК” №434).

И вот всплывают новые “художества” предприимчивого депутата. И когда только его полиция остановит?! Вместе с “неизвестными” чиновниками...


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля