Новые колёса

КАК ВЫРВАТЬСЯ ИЗ ЛАП ЖУЛИКОВ.
Инструкция женщины, сумевшей разоблачить косметическое кидалово

В том, что наши женщины хотят быть красивыми, нет ничего удивительного. “Наши милые дамы - наше чудо, наше украшение, - писал о женщинах Михаил Жванецкий. - Лучше красивой женщины может быть только красивая мысль”.

Жительнице Калининграда Наталье Грязновой - 39 лет. У неё высшее образование, ответственная работа, взрослый сын, любящий муж... Да и внешностью Бог не обидел. Как говорится, всё при ней.

На днях Наталья Николаевна пришла в редакцию “Новых колёс” - рассказать историю, приключившуюся с ней месяц назад.

“Возьмите паспорт”

- 13 октября 2012 года мне позвонили на мобильный телефон. Мягкий жен­ский голос объяснил, что со мной разговаривает представитель фирмы ООО “Ювелина Трейд” - от имени моей хорошей подруги.

“У нас открылся новый косметологический салон на Ленинском проспекте, 16, в здании, где раньше находился магазин “Вестер” (сейчас там торгуют одеждой фирмы “Бенеттон”, - прим. авт.), - продолжила девушка. - Мы предлагаем вам бесплатную косметическую процедуру с применением косметики “Дешели”. Вас обслужат самые лучшие косметологи!”

Я никогда не пошла бы на презентацию или в офис продаж. А тут - косметологический салон! Подруге я доверяю, она часто покупает в интернете всякие купоны за полцены и иногда мне дарит. В общем, то, что это бесплатно и от моей подруги, сработало.

Был выходной день, пасмурная погода... Почему не побаловать себя spa-салоном? Я согласилась. Тут девушка добавила: “Возьмите с собой паспорт”.

“Зачем паспорт в косметиче­ском кабинете?” - удивилась я.

“Эта процедура дорогая, стоит около 3 тысяч рублей, мы хотим сделать её вам. И только вам”.

Люди в чёрном

- Мне назначили время - 11 часов в воскресенье, 14 октября.

С утра я отправилась по указанному адресу. Зашла в лифт. На кнопке 5-го этажа была наклеена бумажка - “Ювелина Трейд”. На пятом этаже в небольшом холле меня встретили два молодых человека в строгих чёрных костюмах. Никаких бейджиков с реквизитами фирмы и фамилиями на них не было.

“Вы к нам на процедуры? А можно ваш паспорт?”

Меня это несколько насторожило. Охрана? Я никогда не видела в косметологии охранников! Но паспорт всё же отдала.

Молодые люди записали какие-то данные в тетрадку и вернули документ. Потом один из них проводил меня в уютный зал с большими окнами, откуда открывалась очень красивая панорама Ленинского проспекта. Там ещё стоял мягкий диванчик, рядом плазменный телевизор.

Меня усадили на диванчик, предложили чашку кофе. По ТВ демонстрировали рекламный ролик с израильской косметикой “Дешели”, рассказывали про умные кристаллы и т.д. Всё очень ярко и современно.

Минут пятнадцать я наслаждалась кофе, видом из окна и картинками в телевизоре... Я работаю инженером-проектировщиком. Свободного времени остаётся немного. А в таком месте сразу забываешь о рабочих буднях и повседневных заботах.

Умные кристаллы

- Вскоре в зал зашёл молодой человек, представился администратором компании и сказал: “Пройдёмте, сейчас вам будет предложена спа-процедура”.

Иду за ним по коридору - со всех сторон двери в кабинеты. Заходим в один из них. Нас встречает девушка в белом халате. Никаких реквизитов на её одежде тоже нет. Помещение очень маленькое, где-то 2,5 на 3 метра. Посередине кушетка, у стенки - тумбочка и эмалированный тазик с водой.

Наталья Грязнова

Рядом чёрный чемодан с продукцией (10 тюбиков с кремами, гелями, спреями и т.д.).

Девушка представилась: “Меня зовут Диана. Я расскажу вам немного о косметике”.

Минут десять она что-то щебетала. Потом я легла на кушетку, и Диана приступила к процедуре. В определённой последовательности содержимое десяти тюбиков наносилось на моё лицо. Вернее, на одну половину лица.

В кабинете не было раковины с проточной водой. Диана полоскала тампоны в тазике, а потом бегала с ним куда-то - менять воду.

Действо сопровождалось рассказом, какая это чудесная косметика. Даже наш известный модельер Вячеслав Зайцев пользуется!

Якобы умные кристаллы имеют способность записывать на свои грани любую информацию, как на флэшку. Когда кристаллы попадают на лицо, вещества избирательно поступают в кожу клиента и начинают оказывать лечебное действие. Клеточки “вспоминают”, какими они были в 25 лет, начинают синтезироваться, воспроизводиться, питаться и излучать определённые частоты. Процесс старения отодвигается!

С этой косметикой не нужны ни операции на лице, ни подтяжки, ни уколы ботекса.

Говорила Диана с восхищением, и всё время твердила: “Не правда ли, как это здорово, как хорошо! Почувствуйте, посмотрите...”

Попутно она успела рассказать про свою семью - родителей, мужа и детей.

Тебя умыли - уже хорошо!

- В конце процедуры полагалась демонстрация ультразвукового аппарата “Клиатон”. С диском, который светится разными цветами - синим, зелёным, красным... Диана обработала мне лицо этим прибором. Через 40 минут одна половина лица была готова, и мне предложили заглянуть в зеркало. Убедиться в эффективности препаратов.

Особой разницы я не увидела. Приятное ощущение, что за тобой поухаживали. Тебя умыли - уже хорошо! Когда с тобой разговаривают по-доброму, улыбаются, тебе рады - ты на это отзываешься, не хочешь говорить людям плохие вещи. Отвечаешь: “Да, хорошо, да согласна...”

Я не спросила ни документы у этой Дианы, ни квалификацию. Ничего! То есть доверилась человеку, о котором ничего не знаю.

Ни на одной двери в этой фирме не было названия - косметический салон это или что-то ещё. Куда я попала, знала только по телефонному звонку.

Выдала пять подруг

- Тем временем Диана спросила, будем ли делать другую половину лица.

“Конечно, будем!”

Другую половину Диана обработала в два раза быстрее. Затем предложила ответить на вопросы в анкете. Напротив каждой строчки нужно поставить плюс или минус. Вопросы такие: как вы оцениваете мою работу, понравилось, не понравилось, довольны процедурой или нет?

Чтобы не обидеть девушку, я везде поставила плюсы.

Был ещё такой вопрос: “Сколько в месяц вы тратите на косметиче­ские средства?”

Я человек искренний и честный. Откровенно призналась, что трачу около 1.500 рублей (на шампуни, гели, крема, поход к косметологу). Видимо, это был главный вопрос в анкете.

Затем Диана спросила: “Могли бы вы своим знакомым и близким посоветовать подобную процедуру?”

“Почему бы нет?” С лёгкостью я назвала пять телефонов своих подруг. Диана тут же заныла: мол, очень мало. Чтобы получить зарплату, ей нужно десять телефонов.

Я ответила: “У меня больше подруг нет”.

Экспресс-кредит

- Напоследок Диана спросила, не хочу ли я узнать, сколько стоит эта чудо-косметика. Она достала прайс-лист. Чемодан с препаратами стоил около 40 тысяч рублей, плюс 4 тысячи прибор. Всего 44 тысячи 600 рублей.

У меня глаза полезли на лоб. Чтобы купить это добро, мне надо два месяца не пить, не есть! Я подумаю, посоветуюсь с близкими.

Но Диана тут же заявила, что по такой цене предлагает товар только один раз. Другой возможности не будет.

Я ответила, что ни сегодня, ни завтра не куплю. У меня таких денег просто нет. “Спасибо, до свидания!”

Тут она встрепенулась: “Возможно, именно вам мы пойдём навстречу. Я сейчас поговорю с администратором”. И вышла. Минуты не прошло, как она вернулась с молодым человеком, который объявил, что фирма готова предоставить товар в кредит.

Меня повели в другое помещение, где за столом сидели две девушки. Они сразу приступили к подсчётам. В течение двух лет я рассчитаюсь за косметику, если буду платить в месяц по 1.700 рублей. Причём, приобретая товар сегодня, я получаю 50% скидку на покупку последующих препаратов. Плюс сопровождение косметологов, обучение, как правильно наносить всё это на лицо, и ещё специальную программу поддержки. Вот такие бонусы!

“Мы сейчас оформим вам экспресс-кредит. Единственное, вам нужно заплатить первоначальный взнос - 2 тысячи рублей”.

Не сорвалась с крючка

- Тут же появилась анкета, я её заполнила, а “Альфа-банк” моментально одобрил кредит.

В общем, я подписала с ними все бумаги, какие мне предлагали, отдала две тысячи рублей. Банк меня уведомил в тот же миг, что на моё имя открыт счёт. Как по щучьему велению...

Во время оформления кредита эта косметичка Диана тоже присутствовала. Ни на секунду меня не отпускала! Даже в туалет сама водила и ждала за дверью. Видимо, чтобы я не сорвалась с крючка.

В итоге я купила набор косметики “Сrystal Youth” за 44.600 рублей. Десять баночек и тюбиков с кремами, гелями и спреями в чёрном чемодане. Выходило, что за каждое средство я заплатила около 4.000 рублей. Это очень дорого. Даже известная в мире косметика стоит в два раза дешевле. Но тогда я ничего этого не понимала. Эйфория какая-то меня обуяла!

Через 2,5 часа выхожу из “Ювелины Трейд”. Довольная, счастливая и с большим чёрным чемоданом. В фойе меня встречал муж.

Дима - добрый парень, очень меня любит. Увидел меня счастливую, улыбающуюся... “Что такое - косметику купила? - спросил он. - Ну, молодец, ну и хорошо!” Он ещё не знал про кредит на 44.600.

По дороге домой у меня на лице появились неприятные ощущения, чувство стянутости, жжение, краснота. И какой-то дискомфорт внутри, будто я что-то не то сделала. Эйфория прошла, и я поняла - меня элементарно развели на деньги. Дома всё рассказала мужу.

Заберите свой чемодан!

- Супруг не стал ругаться, а взялся помочь. Мы вернулись на Ленин­ский проспект, 16. На пороге нас встретили те же молодые люди. Я объяснила, что хочу вернуть товар, что сделала необдуманную покупку и что лицо у меня после процедур пылает. Они позвали ещё одного охранника. Тот завёл меня в кабинет, а мужа не пустил. Жёстко заявил: “Или пусть выйдет за дверь, или я вообще не буду ни с кем разговаривать”. Мы подчинились, я осталась одна.

- С кем имею честь? - спрашиваю у него.

- Я из службы безопасности.

- А при чём тут служба безопасности? Я лишь хочу вернуть товар!

- А вы знаете, что по закону парфюмерно-косметические товары не подлежат возврату?

- Да, я читала пункт в договоре. Но там есть ещё один пункт, по которому в тот же день можно вернуть покупку.

...Так мы препирались с ним минут пятнадцать. В итоге охранник заявил, что у него нет полномочий забирать чемодан с косметикой. “Наше руководство находится в офисе на ул. А. Невского, 57. Сейчас выходной - там никого нет. Оставьте телефон, с вами свяжется исполнительный директор”.

В сетях “Альфа-банка”

- Мы вернулись домой, я “залезла” в интернет и нашла много интересного про “Ювелину Трейд” - и про то, сколько людей попались на эту удочку.

Выяснила: пока деньги не поступили в банк, сделку можно расторгнуть, то есть отказаться от своего заявления на выдачу кредита. Но это надо делать быстро, в тот же день. А в воскресенье-то банк не работает!

В понедельник я помчалась в “Альфа-банк”, на пл. Победы, 4-а. Объяснила менеджеру, что оплачивать кредит не буду, требую отозвать моё заявление, а товар намерена вернуть. Сотрудники банка вызвали Екатерину Буценко, менеджера по работе с фирмой “Ювелина Трейд”. Я ей повторила, что сделку расторгаю.

Но Буценко ничего не хотела слушать, а отправила меня опять в “Ювелину”: “Договаривайтесь с ними. Когда они заберут чемодан, мы рассмотрим ваше предложение, а сейчас не имеем права”.

Я поинтересовалась, каким образом они выдают кредит. Ведь ни одного сотрудника банка в “Ювелине” я не видела! Она ответила, что у них есть договор с ООО “Ювелина Трейд”, по которому сотрудники компании являются представителями банка и имеют право выдавать кредит.

Дерматит на лице

- К тому времени “умные кристаллы” из чемодана начали активно действовать. Моё лицо пылало, кожа зудела и шелушилась. Я побежала в кожвендиспансер на Барнаульскую, 6, к врачу. Та посмотрела: “У вас аллергический дерматит на лице”. Назначила лечение - таблетки, мази и уколы.

После этого я отправилась в общество защиты прав потребителя - на Иванникова, 5 (Роспотребнадзор). Отсидела очередь. Не успела зайти в кабинет и произнести пару слов, как дама-чиновница меня отфутболила: “У вас косметика? Пользуйтесь и наслаждайтесь! Косметика не подлежит возврату”.

- Но ведь есть поправка к закону о защите прав потребителей - о предоставлении неполной информации о товаре. В этом случае покупку можно вернуть! - возразила я. - Нигде на товаре не указан состав, нет разъяснений, возможна аллергия или нет.

- Мы никому не помогаем - ни по пылесосам “Кирби”, ни по косметике, - парировала дама.

Я с ней поспорила ещё минут десять, и она всё же дала мне дельный совет. Почему-то шёпотом: “Бегите в банк и зарезервируйте там претензию”.

Так и сделала. Составила заявление. Один экземпляр зарегистрировала в офисе “Альфа-банка” на пл. Победы, а другой - отправила в головной офис через интернет.

В бумаге написала: “Прошу отозвать кредит, согласно ст. 807 Гражданского кодекса РФ (договор с банком считается заключённым с момента передачи денег) и обязуюсь вернуть товар - без нарушения целостности упаковки”.

Сослалась и на то, что после пробной процедуры у меня возникла аллергия, и пользоваться этой косметикой я не буду. Приложила справку от врача и копии кредитных документов (уведомление банка об индивидуальных условиях кредитования №MOGLA510S12101409630, заявление клиента на перечисление денежных средств, анкету для получения потребительского кредита в ОАО “Альфа-банк”, спецификацию товара). Ещё я обратила внимание на то, что в кредитных документах отсутствуют печать банка и роспись банковского сотрудника, что является нарушением закона о кредитовании населения.

Гоните ещё 2.200 рублей

- Во вторник мне позвонил исполнительный директор ООО “Ювелина Трейд”. Представился Иваном Александровичем (фамилию не назвал). Я не представляла, как мою проблему можно решить по телефону, поэтому убедила его в необходимости встречи. Прихожу на ул. А Невского, 57, в офис ООО “Ювелина Трейд”. Пока ждала, в фирму всё время являлись симпатичные девушки - устраиваться на работу консультантами. Я поняла, что в так называемом косметическом салоне меня обслуживала вовсе не косметолог, а консультант. В интернете всё время публикуется реклама о вакансиях в “Ювелине”. Типичный приём сетевого маркетинга!

Иван Александрович начал с того, что товар вернуть нельзя - косметика не подлежит возврату. Я стою на своём - пользоваться не буду, хочу вернуть.

По-человечески, по-доброму с ним разговаривала. Не выдвигала ультиматумов, не ругалась. Хотя внутри у меня всё кипело. Признала, что я сама тоже виновата.

Он спросил, готова ли я пройти у них тестирование этой продукции на аллергию? Я согласилась провести тест, но не на лице. Он сразу почему-то скис и про тестирование больше не вспоминал. Потом взял у меня кредитный договор и говорит: “5% от кредита вы должны вернуть. Это 2.200 рублей”. Якобы это неустойка банка, которую они теряют из-за расторжения договора.

Втюхивают даже старикам

- Я отказалась платить деньги. Объяснила, что уже отдала две тысячи рублей при оформлении кредита. Их требовать назад не буду, но и платить больше ничего не собираюсь.

“Пойдёмте к финансовому директору - пусть покажет документы, кредитный договор. Я должна убедиться, что вы действительно теряете 2.200 рублей”, - решительно заявила я. Мы зашли в кабинет к финансистке. Она открыла базу данных в компьютере и увидела, что кредитные деньги из “Альфа-банка” в “Ювелину” не поступили. Когда они оба это поняли, были вне себя. Бухгалтерша психанула: “Ну, вы даёте! Вы пошли сложным путём! Идите теперь в банк, пусть там снимают с вас кредит!”

А я была довольна - договор купли-продажи они всё же расторгли. Написали мне соответствующую бумагу. И забрали наконец свой чёрный чемодан.

Но с “Альфа-банком” потом тоже были заморочки. Сотрудники жаловались: “Господи, невозможно работать. Каждый день люди идут пачками - расторгать договора с этой компанией!”

Мне пришлось ещё раз съездить в “Ювелину” на А. Невского, забрать там ещё одну бумагу - о возврате средств. Привезла её обратно в банк. Там что-то мудрили, мудрили, ещё одну претензию составили от моего имени. Наконец мне сообщили, что кредита на мне никакого нет.

В общем, ущерб - 2 тысячи рублей, четыре дня нервотрёпки и беготни по кабинетам. И ещё деньги на лекарства и уколы. Слава Богу, хоть с лицом всё в порядке.

Всё равно на душе остался неприятный осадок. Будто прикоснулась к чему-то грязному, отвратительному. Когда мне оформляли кредит в этой “Ювелине”, за соседним столом сидела старушка в преклонном возрасте, лет 75-ти. По-видимому, бабушка тоже попалась на их удочку. Ей давали бумаги, а она со всем соглашалась и всё подписывала.

О. Рамирес


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля