Новые колёса

КАК С ГУСЯ ВОДА.
У полиции нет претензий к депутату В.
Зубрикову

Страсти по выборам

В славном городе Полесске бушуют нешуточные страсти. Осенью 2015 года состоятся выборы в совет депутатов Полесского района. Затем местный парламент путём голосования выдвинет из своих рядов председателя совета и назначит главу администрации (сити-менеджера).

Среди тех, кто собирается поучаствовать в общерайонных выборах - председатель горсовета Полесска Виктор Зубриков. Он рассчитывает повысить свой статус, а там, глядишь, продвинуть в исполнительную власть “своего человека”.

Многие местные бизнесмены такой перспективе не очень-то рады, поэтому сами хотят пойти на выборы. Они объединились в “Союз предпринимателей Полесского района”. На одном из его заседаний, кстати, выступал бизнесмен Лев Логачёв - поднял вопрос о “криминальном беспределе в городе”.

В общем, конфликт налицо: с одной стороны Виктор Зубриков и его криминальный кореш Юрий Васильев (кличка Гусь), с другой - Логачёв и ряд мелких мест­ных предпринимателей. Стороны, как водится, обвиняют друг друга во всех смертных грехах.

После публикаций в нашей газете, гостем редакции “НК” стал начальник отдела полиции Полесского района майор Сергей Лахтюшко. Он кратко изложил своё видение происходящего.

Стражи порядка, по словам майора Лахтюшко, внимательно наблюдают за происходящим. Тем более что следить есть за чем. В городе один за другим горят дома. Некоторые граждане полагают, что это поджоги и обвиняют в них Зубрикова. Дескать, таким образом председатель совета прибирает к рукам строения и земельные участки.

Пожары и трупы

Майор полиции утверждает, что каждый случай пожара в Полесске тщательно проверяется.

Виктор Зубриков, уважаемый человек в Полесске

- На улице Театральной, 27, - сообщил начальник отдела, - были обнаружены два трупа отца и сына Заречных. Опросом соседей и родственников установлено, что Заречные в день пожара распивали спирт­ные напитки. Никто из свидетелей не подтвердил информацию о заинтересованности Зубрикова и Васильева к сгоревшему дому. В возбуждении уголовного дела отказано.

Причина второго пожара (Заводская, 34) криминалистами не установлена. Вполне возможно, что “возгорание произошло в результате противоправных действий третьего лица”. Но чётких доказательств обнаружить не удалось. Так что уголовное дело не возбуждали. Владелец квартиры Котов умер по другой причине - от запоя.

То, что владельцем жилья теперь стал Зубриков - к делу не пришьёшь. Ну, “помогал” нардеп Котову (то ли деньгами, то ли спиртным), вот тот и “отписал” жильё на имя своего благодетеля...

Покалечил прораба

- По факту стрельбы по дому Зубрикова, - продолжил Сергей Лахтюшко, - полиция возбудила уголовное дело против гражданина Логачёва. С места происшествия изъято 6 гильз, 2 пули и грунт со следами транспортного средства. Оружие не найдено. Подозреваемый Логачёв поспешил заявить, что его ружьё было украдено накануне инцидента. Расследование продолжается.

Кстати, против г-на Логачёва ранее уже возбуждалось уголовное дело - бизнесмен сломал руку прорабу на своей стройке.

- И в отношении краж со стройки Логачёва не всё так просто, - объяснил майор полиции. - Логачёв утверждает, что мы не занимаемся расследованием. Это не так! По первому случаю полиция задержала виновников, они привлечены к ответственности. Второй вызов вообще оказался ложным - факт кражи не подтвердился. Ну а по третьему - проводится расследование.

Криминал во власти

В общем, криминальная обстановка в Полесске напряжённая. Полиция расследует поджоги автомашин бизнесменов Семёнова и Ярушкина, намеренную порчу имущества предпринимателей Тихонова и Пришляка. Кто стоит за этими преступлениями - не выяснено. Можно только догадываться. Но это в суде в качестве доказательств не предъявишь.

- Я знаю, что в редакцию вашей газеты обращались Логачёв и Семёнов, после чего были опубликованы статьи про Зубрикова и Васильева. Бизнесмены об этом сами заявили на собрании у главы Полесского района, - сказал в заключение майор Лахтюшко. - Лично мне хотелось бы, чтобы к власти пришли порядочные люди. И чтобы они в ходе предвыборной кампании не нарушали закон.

Эх, эти слова, да Гусю в уши!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля