Новые колёса

КАК ПЫТАЮТ ПАЯЛЬНИКОМ.
Помощники полиции поджарили яйца жителю Полесска

“Кишки на палку намотаю!”

6 марта 2013 года Ольга Жукова запомнила надолго. Ближе к вечеру зазвонил её мобильник.

- Я твоей девке кишки на палку намотаю! - послышался пьяный голос в телефонной трубке.

Ольга схватилась за сердце: её 14‑летняя дочь вместе с бабушкой находилась дома - в посёлке Загородный Полесского района, а Ольга - на работе в Калининграде.

- Отдавай мне деньги, - продолжал орать мужик. - 80 тысяч... То есть 100 тысяч! Иначе не увидишь больше своей доченьки!

- Я сейчас полицию вызову! - крикнула Ольга.

По голосу женщина узнала звонившего - Лев Борисович Логачёв. У этого бизнесмена Жукова раньше работала вместе с сыном. Ольга давно уволилась, сын ушёл в армию - что этому Логачёву от семьи Жуковой нужно?!

Логачёв выматерился и бросил трубку. Женщина немедленно сообщила о случившемся в полицию и помчалась домой.

“Сточу зубы напильником!”

Когда Жукова приехала домой, Логачёва и след простыл. Дожидаться полиции он не стал.

Перепуганная дочь сбивчиво рассказала, что произошло.

С её слов, к дому подъехал “Мерседес” (государственный номер С 727 СС), в котором находились двое мужчин (Логачёв и сотрудник его фирмы Юрий). Не успев выйти из автомобиля, Логачёв начал кричать, что Дмитрий (сын Ольги Жуковой) - вор.

- Он у меня мебельный гарнитур упёр! - размахивая початой бутылью, вопил бизнесмен. - А ещё он с дружками мой катер угнал! И “багги” из гаража пытался стырить! Я ему все зубы напильником сточу!

- Димка не вор! - не испугалась девочка. - И вообще он уже четыре месяца в армии служит!

На крики вышла бабушка. Логачёв обозвал её “старой обезьяной”, пообещал засунуть кое-куда палку и потребовал назвать адрес воин­ской части, где служит Дмитрий.

Обстановка накалялась с каждой минутой.

“Вся полиция куплена!”

Логачёв схватил девочку за руку и потащил к “Мерсу”. Бабушка запричитала. Продолжая угрожать (“дом сожгу, Димку порешу, всем ноги поотрубаю”), бизнесмен потребовал назвать номер телефона Ольги Жуковой.

Бабушка назвала. Логачёв выпустил руку девочки и вытащил мобильник. Внучка с бабушкой шмыгнули в дом и закрыли дверь.

Пообщавшись с Ольгой, бизнесмен пнул дверь, пообещал “разобраться со всей семьёй” и заявил, что ничего не боится. Дескать, у него вся полиция куплена.

Затем оба “налётчика” сели в “Мерседес” и укатили восвояси.

Через пять минут подъехала полиция. Ещё через час примчалась Ольга Жукова.

Смутные подозрения

Ольга обратилась в полицию с заявлением. Органы работали не спеша. Только в августе 2013 года следователь Гурьевского СУ СК РФ лейтенант юстиции Ю.В. Киселёв взял с г-на Логачёва объяснительную. Со слов бизнесмена, никакого преступления он не совершал. Напротив, пытался добиться справедливости и всеми силами старался помочь родным правоохранительным органам.

По словам Логачёва, своих сотрудников Ольгу и Дмитрия Жуковых он заподозрил в нечестности ещё в мае 2012-го. Тогда на предприятии бизнесмена пропал мебельный гарнитур, стоимостью 60 тысяч рублей. По причине, которую Логачёв объяснить толком не смог, его подозрения пали на Дмитрия Жукова.

Осенило через год

Прошёл год. Ольга давно уволилась и нашла другую работу, Дмитрий успел уйти на службу в армию, и тут бизнесмена осенило: гарнитур-то ушёл с концами! И начал действовать.

6 марта 2013-го Логачёв, как он объяснил следователю, подъехал к дому Жуковых. Естественно, трезвый, как цейсовское стёклышко. Погладил вышедшую девочку по головке, мило побеседовал с её бабушкой, куртуазно поболтал по телефону с Ольгой.

И всё! Ничего предосудительного он не делал. Но после этого жизнь бизнесмена превратилась в сущий ад. В начале июня 2013 года группа неизвестных пыталась похитить “багги” Логачёва стоимостью 200.000 рублей. А через недели две была совершена попытка угнать катер бизнесмена стоимостью 750 тысяч. И “багги”, и катер остались на месте, но неприятный осадок остался.

Преступники скрылись, однако Логачёв опять заподозрил проходящего действительную воинскую службу Дмитрия Жукова. Просто житья от этого парня нет!

- А что, - подумал следователь Киселёв, - очень похоже на правду.

И возбуждать уголовное дело по поводу угроз в адрес семьи Жуковой отказался.

Ножовкой по руке

Самое интересное, что, когда следователь Киселёв выносил решение, на его столе лежало ещё одно дело. Анатолий Кудряшов 1993 года рождения обвинил Логачёва в похищении человека и пытках.

Анатолий был приятелем Дмитрия Жукова. За это и поплатился. 2 июля 2013 года в дом Кудряшова в Полесске кто-то постучал. Дверь открыл младший брат, которому незваный гость представился сотрудником полиции.

Анатолий без задней мысли вышел на улицу и вместе с “полицейским” сел в автомобиль “Ягуар”. Там уже находились четыре человека, один из них - Лев Логачёв.

Дюжие мужики связали парня и вывезли в лес неподалёку от посёлка Стройный Полесского района. Там Анатолия избили, требуя признаться, что он замешан в краже имущества Логачёва.

Кудряшов не признавался.

Тогда налётчики достали из багажника паяльную лампу, ножовку. Один из бандитов направил пламя в пах Анатолию, другой - несколько раз провёл ножовкой по руке.

- Не надо! - завопил парень, - я сделаю всё, что вы хотите!

Сознался в краже

Анатолия развязали, посадили в “Ягуар” и отвезли в отдел полиции Гурьевска. Затем Логачёв сопроводил парня к дежурному офицеру, где Анатолий “сознался” в краже спального гарнитура. Совместно с Дмитрием Жуковым, естественно.

- Рядом с полицейским Логачёв сидел! - объяснил ситуацию Кудряшов. - Я боялся, что меня снова в лес увезут!

После допроса Логачёв дал Анатолию денег, чтобы тот добрался до дому.

- Подумай, как твоего дружка Дмитрия из воинской части выманить, - проинструктировал парня бизнесмен. - Потом позвонишь мне и сообщишь о результатах!

Анатолий подумал и написал заявление в полицию. К нему приложил результаты медицинского освидетельствования:

“Ушибленные раны спинки носа справа, правой скуловой, правой теменно-височной областей, ожоговые раны второй степени левого бедра, ссадины передней брюшной стенки, грудной клетки и левого плеча”.

Прокатил на “Ягуаре”

Лев Логачёв описал произошедшее иначе. По его словам, он с приятелями просто посадил Кудряшова в “Ягуар” и поговорил с ним по душам: “Никакого физического или психологического давления на парня не оказывалось”.

Затем Логачёв отвёз Анатолия в полицию. Там тот вместе с Логачёвым пробыл около четырёх часов. В итоге Кудряшов искренне раскаялся в содеянном. Выйдя из полиции, Логачёв дал Анатолию номер телефона, по которому попросил позвонить, когда Дмитрий Жуков появится дома.

- Также Кудряшов рассказал мне, - поведал полиции Логачёв, - что Дмитрий Жуков периодически самовольно покидает расположение воинской части, где проходит службу. Во всех этих случаях он совместно с Анатолием совершал попытки кражи моего имущества (катера и “багги”).

В общем, Логачёв честно и беспристрастно ведёт своё независимое расследование. Ни дать, ни взять - “верный друг полицаев”.

Тянут резину

Ольга Жукова несколько раз обращалась в полицию.

- После этого мне звонил Логачёв и сказал, что он всё купил и материалов на него в Гурьевске нет, а меня он порешит вместе с сыном и дочерью, - рассказывает Ольга. - Тогда я пошла к руководителю межрайонного следственного комитета СК РФ по Гурьевску полковнику юстиции Бессонову. Тот выгнал меня из кабинета, отправив к своему заместителю капитану Ревенко. Но он был в отпуске... Так меня гоняли из кабинета в кабинет в течение нескольких месяцев. Я написала заявление в прокуратуру. Только после этого меня выслушали, но материалы по моему заявлению почему-то не нашли...

В итоге руководитель управления СК по Калининградской области Александр Стариков отказал Жуковой в возбуждении уголовного дела по всем заявлениям. Дело о похищении Кудряшова тоже не сдвинулось с мёртвой точки.

Слишком много знала

По словам Ольги Жуковой, её семья давно впала в немилость Логачёва. Когда Дмитрий работал на Логачёва, тот стал брать 16-летнего паренька на пьяные гулянки.

- Сажал его за руль своего дорогущего джипа, - вспоминает Ольга. - Мне, как матери, это не нравилось и я просила не трогать мальчишку. Дима, будучи ещё совсем юным, не осознавал серьёзности происходящего. Он стал мне рассказывать, чем Логачёв, занимается. Ещё в то время он со своими охранниками вывозили в лес людей и пытали их. Потом пострадавших запугивали, и никто не решался обратиться в полицию...

Ольга запретила сыну выходить на работу, и Дмитрий уволился. Логачёв воспринял это как личное оскорбление.

Вскоре ушла из фирмы Логачёва и сама Ольга. Не по нраву ей пришлись методы ведения бизнеса хозяином.

- Логачёв брал товар на миллионы и не торопился рассчитываться с людьми, - объясняет Жукова. - Он должен был крупным организациям много денег (“Пятый элемент”, “БАГАТЭК” и другие), продавал их продукцию, а деньги спускал на личные нужды. Есть такая компания “Атис Эка”, руководителя зовут Эдик, фамилии не помню. Он с Логачёвым вместе открывал завод по производству пенополистирола. Так Логачёв его выгнал, не отдав ни денег, ни товар. Запугал Эдика, и больше я его не видела. Когда я поняла,что Логачёв на самом деле настоящий кидала - ушла из его фирмы. С тех пор я впала в немилость. Слишком много я о его бизнесе знала...

После этого и начались “кражи имущества” Логачёва и операции “по оказанию содействия полиции в поисках преступников”. И продолжаются они до сих пор. На радость гурьевским полицаям.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля