Новые колёса

ЮНЫЙ МЕНТ БЬЁТ КАСТЕТОМ.
Будущий офицер милиции с первого удара проломил голову чужому жениху

Бугаи спешат на помощь

Рослый малый рывком открыл дверцу автомобиля, схватил щуплого водителя за шиворот и выбросил на тротуар. Второй бугай, постарше, молча ударил пытавшегося подняться с асфальта паренька в лицо. Двое налётчиков споро заработали кулаками. У одного из них в руке блеснул металличе­ский предмет - кастет. Через несколько минут подвергшийся неожиданному нападению молодой человек лежал без сознания. Его лицо было залито кровью...

А ведь ничто не предвещало беды. Вечером 17 июня 2010 года Павел Белявский и Таисия Пашкевич, жених и невеста, отправились на стареньком “Фиате” на встречу со своей знакомой Дашей. Паша в этот день прошёл медкомиссию в воен­комате и прощался с гражданской жизнью. Парня уже дважды пытались забрать в армию, но из-за дефицита веса (при росте 198 сантиметров призывник весит всего 64 килограмма), доктора отказывались признавать его годным к воинской службе.

Понятно, что “вечному призывнику” на нормальную работу устроиться было трудно. Поэтому Павел хотел поскорей “отдать долг Родине” и дальше жить спокойно. И вот, наконец, ему повезло - медкомиссия “дала добро”.

Таисия - студентка факультета журналистики Калининградского государственного университета - за своего парня тоже была рада. Предстоящая разлука девушку не пугала: всего на один год забирают, да и служить Паша, скорее всего, будет где-то поблизости - в Калининградской области.

...Молодые люди припарковались на стоянке у магазина “Седьмой континент” на улице Емельянова. Настежь открыли окна - стояла жара - и беззаботно болтали, поджидая подругу. Неожиданно раздался глухой удар: к стоявшему рядом “Ситроену” подошли две дамы, одна из которых резко открыла дверцу, край которой угодил “Фиату” в бок.

- Поосторожней нельзя? - возмутился сидящий за рулём Паша. - Не впритык стоим - места достаточно!

Замечание вывело дам из себя - посыпались угрозы. Ребята в “Фиате” решили в скандал не ввязываться и закрыли окна. Это почему-то ещё больше разозлило хозяйку “Ситроена”.

- Вот я сейчас позвоню, - взвизгнула она, - с вами разберутся!

Паша и Таисия пожали плечами: ГИБДД что ли вызовет? Зачем? Во-первых, дама сама виновата. Во-вторых, её “Ситроен” совершенно не пострадал. Наоборот, это на Пашином “Фиате” появилась небольшая царапина. Но он никаких претензий предъявлять не собирался...

Но молодые люди ошиблись - женщины звонили не в ГИБДД. Через десять минут на стоянку влетел джип (“БМВ Х5”, государственный номер О 102 МК/39 РУ), из которого выскочили два амбала...

Переломы основания и свода черепа

Народу у магазина было много, но никто за Пашу не вступился. Таисия попыталась было защитить своего парня и закричала: “Милиция! Вызовите милицию!” Но один из громил (что помоложе) вытащил красные корочки и ткнул ими девушке в лицо: “Чего орёшь? Милиция уже на месте!” А после этого ещё и ударил Таисию кулаком в висок.

Таисия Пашкевич и Павел Белявский

Потерявшего сознание Пашу мордовороты схватили за ноги и поволокли к своему джипу. Положение спас вышедший из супермаркета мужчина с ворохом пакетов (как потом выяснилось, это был заместитель начальника управления уголовного розыска област­ного УВД Пётр Попков). Увидев Попкова, громилы бросили Пашу, прыгнули в свою “бэху” и умчались восвояси.

Свидетели избиения схватились за мобильники: вызывали “скорую” и милицию. Достал трубу и Пётр Попков.

- Бля! - орал он, не обращая внимания на окружающих. - Я десять минут назад звонил, ни одной машины до сих пор нет! Мне самому следствие начинать? Вы совсем там оборзели что ли?!

Через некоторое время к месту происшествия подкатили две милицейские машины и “скорая помощь”. Павла Белявского в бессознательном состоянии прямиком отправили в реанимацию. У бедолаги была обширная черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, переломы основания и свода черепа.

Маскировка бандюганов

В ОВД №2 (объединённый отдел Балтийского и Москов­ского районов на ул. Киевской) Таисия дала показания. Дело было ясное - свидетелями хулиганского нападения оказалась добрая сотня покупателей супермаркета. На следующий день младшего громилу задержали. Чуть позднее в камере оказался и старший. Это Сергей Николаевич Бурвин и Николай Сергеевич Бурвин: отец и сын. Причём, Бурвин-младший, Николай - студент выпускного курса Калининградского юридического института МВД, без пяти минут лейтенант милиции. Правда, как только на папашу и чадо завели уголовное дело, Николая из института отчислили. Якобы по собственному желанию (буквально накануне выпуска).

- Я боюсь, что это дело постараются спустить на тормозах, - говорит Таисия. - Уж больно лояльно к этим Бурвиным относятся милиционеры ОВД №2.

Когда Таисия в очередной раз посещала ОВД (заносила справку о побоях), по коридору спокойно прохаживался Николай Бурвин. Без охраны. А ведь к тому времени он уже сутки числился “задержанным”. Да и опознание налётчиков в милиции проходило при странных обстоятельствах. Бурвин-старший появился со свежепокрашенными в чёрный цвет волосами (раньше у него была седая шевелюра), а Бурвин-младший сменил короткую причёску на бритый череп. Маскировались - надеялись, что, даже если их узнает Таисия, то другие свидетели не смогут опознать преступников. Интересно, парикмахера этим молодчикам в камеру вызывали или добрые милиционеры просто отпустили бандитов в соседний салон красоты?

Однако история уже получила широкую огласку (сюжет о жестокой расправе показало местное телевидение, информация появилась в Интернете). Замять дело будет трудно. Хотя, как знать, наша доблестная милиция на всякие подвиги способна...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля