Новые колёса

ЭКСТРАСЕНСЫ В ПОЛИЦИИ.
На помощь костоломам и вертухаям пришли “дети Кашпировского”

Серия публикаций в нашей газете о ситуации на Янтарном комбинате вызвала неожиданную реакцию. В редакцию пришли два письма из следственного изолятора (Калининград, СИЗО‑1, Ушакова, 8).

Китайская мафия

Первое - от Карена Рубеновича Варданяна. Он как раз проходит по громкому делу, связанному с янтарём. Предлагаем вашему вниманию его рассказ.

“Совсем недавно читал в “Новых колёсах” о “китай­ской мафии”, которая “оккупировала янтарный край” и осуществляет незаконную скупку солнечного камня. Так вот, я как раз прохожу по делу, где фигурирует янтарь и китайцы.

В моём уголовном деле значится “похищенный янтарь” на сумму более миллиона рублей. При этом в ходе следствия ни у меня, ни у моих подельников янтарь обнаружен не был. Соответственно и полиция ничего не изъяла. Обвинение основывается на фотокарточке, которую предоставил потерпевший. Снимок был сделан с мобильного телефона.

На фото видны полиэтиленовые пакеты, в которых, по словам потерпевшего, находится похищенный янтарь.

Следствие оформило эти фотографии в качестве доказательства и направило их на экспертизу - для установления стоимости.

Меня интересует одно: возможно ли по снимкам с мобильника установить, что находится в пакетах и определить стоимость находящихся там “кусочков жёлтого цвета”?

Обращаюсь к вам за помощью, так как опасаюсь дальнейшего безрассудства со стороны следственных органов”.

Венец безбрачия

Редакция “НК” в свою очередь переадресовывает вопрос следователям: кому именно вы отправили фотографии? Экспертам или экстрасенсам?

Одновременно предлагаем всем участникам следствия прислать в редакцию “НК” свои фотографии. Мы проведём их детальный психоанализ и установим степень вашей профессиональной пригодности. Заодно спрогнозируем карьерное будущее и определим уровень умственного развития каждого. Если возникнут особые пожелания, можем снять “венец безбрачия”.

В любом случае с нетерпением ждём суда над гражданином Варданяном, где следствие предъявит доказательства - оценку янтаря по фотографиям с мобильника.

Разбойник из карьера

Второе письмо - тоже на янтарную тему. Прислал его Сергей Валерьевич Шимченко. Он проходит по другому, не менее громкому делу о “янтарной мафии”.

Цитируем:

“Я обвиняюсь по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой) за нападение на карьер Янтарного комбината в составе группы из тридцати человек. Не собираюсь быть жертвой чужих ошибок!

Да, я неоднократно (большей частью ночами) проникал в карьер с целью нелегальной добычи янтаря. Но схема всегда была очень простой: как можно осторожней и незаметней прокрасться к пласту голубой глины, найти янтарь, собрать и также незаметно выбраться из карьера.

В случае неудачи - штраф 300 рублей. Повезёт - куш тысяч на пять. Меня за всё время задерживали дважды. Подельник попадался 15 раз. Но всегда мы получали один и тот же штраф.

В ночь с 3 на 4 сентября 2014 года я совершил очередную вылазку в карьер. А через девять дней ко мне домой приехали сотрудники полиции с поддержкой бойцов ОМОНа. Не сказав ни слова, они начали лупить ногами в дверь. Выбить её не удалось, и они принесли “болгарку”.

“В тылу врага”

“Тогда я открыл дверь сам. Меня схватили, после чего началось “следствие”: били руками и ногами, унижали и требовали сознаться в разбойном нападении на карьер.

Меня и ещё троих жителей пос. Янтарного взяли под стражу, ещё четверых держат под подпиской о невыезде. Всех запугивают. Лично мне заместитель начальника СЧ СУ полковник Ильин обещал: если я не дам нужных показаний, то получу девять лет строгого режима.

У меня ощущение, что нахожусь в тылу врага: оборотни в погонах оккупировали моё прошлое и будущее.

Где искать защиты, я не знаю. Российский суд независим только от здравого смысла. Помогите!”

Оборотни в погонах

В заключение Сергей Шимченко попросил “осветить его дело в СМИ, так как оборотни в погонах боятся только одного - огласки”.

Редакция “НК” готова сделать серию публикаций на эту тему. Однако наши журналисты не могут посетить Сергея в СИЗО и взять у него интервью. Администрация следственного изолятора не пустит. Поэтому обращаемся к нему с предложением: дайте контактные телефоны своих родных и близких, адвокатов и людей, владеющих информацией. Мы с ними свяжемся.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля