Новые колёса

ЭКС-ПРОКУРОР ВЗЯЛСЯ ЗА ТОПОР.
Владимир Зинык вырубает не только лес, но и людей

Владимир Зинык взялся за топорТопор может делать всё.

Возьми его в руки - живот

автоматически втянется,

грудь выпятится, движения

приобретут осмысленность

и значимость. Топор -

признак силы и власти.

Энциклопедия оружия.

Боевой топор

Завалил парня

- Что вы делаете, Владимир Фёдорович? - пытался образумить разбушевавшегося Зиныка лесничий Игорь Дубина. - Вы же закон нарушаете, а ещё бывший прокурор!

Владимир Зинык проучил лесничего

- Иди отсюда, бродяга! - зло буркнул Зинык, продолжая орудовать топором. - Проваливай!

Работа у экс-прокурора, а ныне “главного лесничего” Калининградской области не спорилась. Как ни пытался он сбить с дверей дома замок, ничего не получалось. А тут ещё этот Игорь ехидничает и на мобильник снимает. Просто хочется рвать и метать!

Неудивительно, что в конце концов у экс-прокурора сдали нервы, и он решил проучить лесничего. Грузный Зинык повалил парня на землю и попытался нашарить в его карманах ключи от дома. Опять неудача! Игорь вертелся ужом и обыскивать себя не позволил.

Владимир Зинык

Даже вмешательство квалифицированного юриста Горбунова (он работает на Зиныка) не помогло. Как ни старался Горбунов помочь своему клиенту Зиныку и побольнее пнуть валявшегося на земле Игоря - ключи найдены не были.

Зинык ругнулся, оставил лесничего в покое и вновь взялся за топор. Однако непривычный для “главного лесничего” инструмент только жалобно скрипел о железо - замок стоял насмерть.

Трудно сказать, чем бы закончился поединок настырного Зиныка с дверью - к сумеркам, возможно, Владимир Фёдорович и одолел бы противника. Недаром в его характеристике указано: “Имея большой практический опыт, стремится к совершенствованию форм и методов работы”. Но завершить дело ему не дали - к дому подъехал депутат окружного совета Ладушкина Сергей Промышляев с милиционерами (Игорь им по мобильнику позвонил).

В результате экс-прокурор ретировался, оставив поле боя победителям - лесничему Игорю и его непробиваемым дверям.

Персональный водитель лесника

Игорь Дубина

История эта началась давно - в апреле 2003 года в Ладушкинское лесничество на работу устроился выпускник Лисинского лесного колледжа (Санкт-Петербург) Игорь Александрович Дубина. Приняли парня хорошо. Даже служебное жильё предоставили - заброшенный дом в лесу. Удобства, правда, все на улице, но зато три комнаты. Официально строение называлось конторой Ладушкинского лесничества. Игорь очень тогда обрадовался - бесквартирному парню нужна была хоть какая-то крыша над головой. Вставил капитальную дверь, сделал ремонт, провёл воду. Жить стало можно.

Поначалу дела шли неплохо - работа Игорю нравилась. Правда, не всё успевал сделать. Но это объяснимо: по штату на участке два человека работать должны. А тот, который в напарниках Игоря числился, только зарплату получал. Фактически же работал личным шофёром Владимира Зиныка. Но как бы там ни было, трудился Игорь семь лет без нареканий. До весны 2010 года.

Что там дальше произошло - трудно сказать. Только внезапно лесничий своему начальнику - Владимиру Фёдоровичу Зиныку - резко разонравился. Может, сказал Игорь что-то про “лесничего-водителя”, может, по какой другой причине. (Строение, к примеру, в гостевой дом приспособить захотели. К Зиныку много друзей из прокуратуры поохотиться приезжает.) На участок лесничего Дубины нагрянула ревизия, которая “вскрыла недостатки”. Номерные столбики на просеках кое-где повалены, сухие сучья не везде убраны, ну и прочие мелочи. Дубину тотчас уволили. Он подал заявление в суд - тяжба ещё не завершена.

Только Зинык окончания судебных разбирательств ждать не стал и решил Игоря выбросить из лесного дома. На все четыре стороны - хоть в бомжи. Но Дубина под забором ночевать не захотел - он ещё в справедливый суд верит. Вот тут-то и появился Зинык с топором.

Слетел с должности

Бывший прокурор Калининградской области Владимир Зинык - личность, можно сказать, легендарная. В своё время не успел он и полгода в этой должности проработать, как схлопотал предупреждение “о неполном служебном соответствии” от самого Генерального прокурора России. А ещё через полгода и вовсе с должности слетел. Как было указано в приказе, “старший советник юстиции Зинык В.Ф. ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности, допустив нарушения законов и нормативных актов Генерального прокурора РФ”. Также отмечалось, что Зинык приобрёл в Калининграде квартиру на бюджетные средства, незаконно прописав там родственника.

Правда, ушёл Зинык “по собственному желанию”. Даже характеристику с прежнего места работы прекрасную получил.

Стоит ли удивляться, что деятельный экс-прокурор тут же нашёл новое применение своим талантам - возглавил управление охотничьего и лесного хозяйства Калинин­градской области. Тут-то “квалифицированного юриста и деятельного работника” окончательно понесло. ЭКС-ПРОКУРОР ВЗЯЛСЯ ЗА ТОПОР. Владимир Зинык вырубает не только лес, но и людейВидимо, сказалось отсутствие надзора со стороны Генерального прокурора. В общем, дошёл г-н Зинык до крайности - без решения суда с топором в руках стал ломиться в чужие двери.

Вероятно, именно такой стиль поведения Владимира Фёдоровича имели в виду начальники, написав в его характеристике: “Своевременно реагирует на изменения ситуации и компетентно решает возникающие вопросы”.

Реагирует он, может, и быстро, но вот насчёт компетентности возникают глубокие сомнения. “Главный лесничий области” даже топор в руках держать не умеет...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля