Новые колёса

Экс-полковник ФСБ расстрелял жену и дочь

15 ноября 2011 года около 9 часов вечера в Калининграде (микрорайон “Сельма”) раздалась стрельба. Народ кинулся к занавескам и увидел, как в одном из домов настежь распахнулось окно и на тротуар полетел системный блок компьютера. Затем пальба продолжилась, и послышались истошные женские крики.

Вскоре в микрорайон с воем примчалась кавалькада полицейских машин и “скорая помощь”. Спецназ оцепил здание, на чёрной “Волге” прикатила какая-то полицейская “шишка”, следом набежали одинаково одетые по гражданке “силовики”. Через некоторое время из дома вынесли двух раненых, кричащих от боли женщин.

Последним под белы рученьки вытащили грузного мужика, явно находившегося в невменяемом состоянии. Как выяснилось, это полковник запаса пограничного управления ФСБ Андрей Лютов. Что ему не понравилось в поведении домочадцев - неизвестно. Но жена и дочь явно сильно расстроили 54-летнего полковника. В результате он вытащил немецкий пистолет “Вальтер” (оружие времён Великой Отечественной войны полковник незаконно хранил дома) и начал “воспитывать” жену и 21-летнюю дочь (она тоже пограничница). Маленький сын вовремя ретировался из квартиры. В завершение погранец пытался за­стрелиться, но безуспешно. Видимо, промазал. Жена и дочь стрелка получили тяжёлые ранения и находятся в реанимации.

В тот же день против Андрея Лютова было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение оружия).

В пятницу 16 декабря полковник всё-таки покончил жизнь самоубийством. Он сумел выброситься из окна кабинета следователя военного следственного отдела. От полученных в результате падения с третьего этажа травм подследственный скончался в машине “Скорой помощи” - по дороге в главный госпиталь Балтфлота.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля