Новые колёса

Янтарный комбинат — всё украдено до нас

В фильме “Операция Ы” - “всё украдено до нас”. На янтарном комбинате иначе - никто ничего не видел, никто ничего не знал, а стоимость похищенного полиция устанавливает уже второй месяц.

Инцидент произошёл 30 декабря 2014 года. Пропали 4 мешка с янтарём (1 мешок весит 50 кг, 1 кг янтаря стоит 1.000 евро). Похищенное - часть конфискованной полицией у компании “Амбер плюс” (ранее принадлежавшей Виктору Богдану) партии янтаря стоимостью более 6 млрд. рублей. Солнечный камень находился на ответственном хранении - на усиленно охраняемом складе предприятия. Возбуждено уголовное дело.

Пропажа обнаружилась во время визита губернатора Николая Цуканова на янтарный комбинат. Вместо опломбированных мешков оказались обычные. Их просто подменили.

О громкой краже с территории комбината сообщил и Николай Цуканов. В конце января он попросил прокуратуру проверить сохранность арестованного янтаря.

- Выяснилось, что взломали стену на янтарном комбинате и уже вынесли несколько мешков янтаря, - губернатор поделился подробностями “операции века”. - Я уже подготовил запрос в УМВД с просьбой узнать, сколько и какого янтаря вынесли. Ведь четыре мешка могут стоить больше, чем 20 тонн камня, если это крупная фракция...

В региональном УМВД подтвердили факт проникновения в помещение склада, расположенного на территории янтарного комбината, где хранился янтарь-сырец.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля