Новые колёса

“Я — VIP-ГАНГСТЕР!” — так подписана фотография родного брата начальника ОБЭП Балтийского района

Калининград - город больших приколов. Правда, не всегда они из серии “обхохочешься”.

...25 февраля 2007 года в начале первого ночи калининградец Илья Шилов подъехал на своем “Мерседесе” ко входу в развлекательный комплекс “Жара”, который сравнительно недавно открылся в торговом центре “Калининград-Плаза”. Выйти из машины Илья не успел - на приличной скорости подрулил ещё один “Мерседес”. Серый. Государственный номер М 161 ММ/39. Притормозил. И молодой парень, сидевший справа от водителя, высунулся в открытое окно и рявкнул: “Убери свою машину на х...! (Далее - непечатно. Пи-ип)

Шилов удивился: места, чтобы проехать, вполне хватало. По крайней мере, два “Мерседеса” разминуться могли с легкостью. Он спокойно ответил: “Я вам не мешаю”. И тут с воплем: “Ты чё, сука, вообще, чё ли?! Не знаешь, кто мы такие?!” - водитель серого “Мерса” выскочил из своей тачки, подбежал к машине Шилова, рванул переднюю пассажирскую дверь и снова заорал: “Слышь, ты, сука, убери свою машину на х...! А то, ...., ...., суну тебя в багажник и увезу на х...! И костей не отыщут!” И далее в том же духе - сплошные пи-ип.

Видя, что Шилов не трогается с места, парень (его окликнули по имени “Раджив”) схватился руками за крышу и попытался ногой дотянуться до Ильи, но не смог (плотный слишком). Тогда он забежал со стороны водительской двери. Илья тоже выскочил, понимая, что находиться в замкнутом пространстве салона опасно. Тут же из серого “Мерседеса” на помощь Радживу ломанулись его друзья. Илью окружили, начали толкать. Он ещё пытался “разрулить ситуацию”, то повторяя “Ребята, вам хватит места!”, то говоря “Пустите, я уеду”. Но его - со словами “Ты знаешь, кто мы?! Ты чё, не понял?!” - били кулаками в туловище. Особенно усердствовал Раджив. Охранники “Жары” вышли на улицу, но в потасовку не вмешивались. Наблюдали на расстоянии. Молча.

Р. Агаев

Наконец Илья, которого уже повалили на землю и пинали ногами, вытащил из кармана газовый баллончик, извернулся и брызнул в лицо Радживу. Тот завопил пуще прежнего. Приятели стали бить ногами ещё ожесточеннее. Илья на несколько секунд “отключился”. Когда пришел в себя, оказалось: охрана-таки вмешалась. Раджива и его дружков “отжали” от Ильи. Те попрыгали, попытались дотянуться до него через охранников... развернулись, побежали к машине Ильи. Один из них ногой выбил форточку. Хотел разбить лобовое стекло - не получилось. Раджив резко дернул на себя дверь, забрался в машину, принялся в ней шуровать... вытащил ключи зажигания (всё происходило гораздо быстрее, чем об этом рассказывается). Прыгнул в свою тачку, дружки - за ним, и серый “Мерс” умчался по эстакадке.

...Илья вызвал милицию. Позвонил в ГИБДД и заявил, что у него только что забрали ключи от машины.

Минут через десять серый “Мерс” вернулся. А ещё минуты через две подтянулся 26-й патруль ОБ ППС. Раджив в присутствии пэпээсников продолжил спокойно рыться в машине Шилова, говоря: “Ребята, всё нормально, мой брат - начальник ОБЭП Балтийского района!” (отдела по борьбе с экономическими преступлениями, - прим. ред.) Назвал он и свою фамилию: Агаев. Оказалось, что этот парень - сын бывшего заместителя главы Центрального района Калининграда Надира Агаева.

И. Шилов

Пэпээсники вели себя индифферентно. В смысле, никаких попыток задержать Раджива не предпринимали. А он, всласть порывшись в машине, подбежал к Шилову и фактически на глазах у сотрудников милиции ещё раз въехал ему кулаком - по корпусу снизу.

Илья, офигев от происходящего, снова позвонил в милицию, но уже по телефону 302-302, дежурному Ленинградского РОВД. Ему сказали, что вот-вот подъедет ещё одна милицейская машина, с дежурным следователем.

...Подъехала. Дежурный следователь вяло допросил всех участников происшествия. Агаев начал кричать: “Это он нас избил! Вон, на камере записано, как он нашими головами (?! - прим. авт.) разбивал стекла в своей машине!” И показывал при этом на видеокамеру наблюдения, которая была направлена совсем в другую сторону...

Следователь взял образцы отпечатков ладони, оставленных на крышке багажника шиловского “Мерседеса”... Илья поехал в больницу - снимать побои. У него был отколот зуб, имелись ссадины на щеке, синяки на теле - в общем, телесные повреждения “в ассортименте”. На следующий день он сделал и судебно-медицинскую экспертизу. И написал заявление в милицию с просьбой возбудить в отношении Раджива Агаева и его дружков уголовное дело.

...Несколько месяцев из милиции не было ни ответа, ни привета. А потом пришел... правильно: отказ! За подписью начальника МОБ ОВД по Ленинградскому району И. Черниговцева. Дескать, проверкой установлено, что гражданину Шилову действительно были причинены телесные повреждения, но “ввиду малозначительности ущерба” уголовное дело в отношении Раджива Агаева решено НЕ ВОЗБУЖДАТЬ.

А это значит, что “брат своего брата” будет и дальше резвиться вовсю, упиваясь собственной безнаказанностью и сознанием того, что весь мир у него в кармане. Сейчас ему “тесно” на стоянке у ночного клуба - завтра он потребует, чтобы жители целого микрорайона, завидев издали его серый “Мерседес”, приседали два раза и делали “ку” (помните, как это было в фильме “Киндзадза”?). А послезавтра... даже страшно представить, ЧТО может случиться, если молодому человеку не объяснят (в доступной ему форме), что наличие старшего брата, работающего в УБЭП, не индульгенция. И не “охранная грамота”, позволяющая делать всё, что заблагорассудится - зная, что тебе за это НИЧЕГО НЕ БУДЕТ.

Р. Агаев

...Вы спросите: а где обещанный прикол? Встреча с мальчиком-мажором, которого все должны узнавать и почтительно уступать ему дорогу - это совсем не прикол, а напротив - “хреновая сувенира”.

Прикол - в другом. Недавно Илья Шилов случайно наткнулся на фотографии Раджива Агаева, размещенные в Интернете на сайте знакомств love.rambler.ru. Неизвестно, сам ли Агаев выступает под ником “Неуправляемый” или кто-то за него постарался, но... сообщаемая информация впечатляет.

“Неуправляемый” пишет:

“Я номер 1. Хитер, жесток, властолюбив, беспринципен, изворотлив, беспощаден <...> Хам. <...> Получаю от жизни то, что хочу получить <...> Феноменально доволен своей веселенькой и необычной работой. Не спонсор, но любимому человеку готов отдать всё, чем сказочно богат <...> Чудесно стреляю <...> Дрессировке не поддаюсь. Джеймс Бонд и его банда просто отдыхают, нервно куря за дверью...<...> Рост 177 см, вес 87 кг <...> Профессия: I am VIP GANGSTER!”

Вы скажете: это шутка. O, yes! Но в каждой шутке есть доля истины. А в этой конкретной шутке, мне кажется, истины целый “контрольный пакет”. Сколько их, вчерашних мальчиков-мажоров, превращалось в “гангстеров” местного розлива, претендующих на VIP-места на автомобильной стоянке, в кабаке, в ночном клубе, в постелях, в бизнесе, в жизни... и на кладбище, если другому VIPу их притязания вдруг казались завышенными.

Ну а пока Илья Шилов собирается обратиться в прокуратуру. Прощать Агаеву свою разбитую физиономию и покалеченную машину он не намерен.

О. Некрасова

P.S. Когда-то интервью “НК” давал Надир Агаев, находившийся в трудной жизненной ситуации: против него было возбуждено уголовное дело, его арестовали и держали в следственном изоляторе. Если сейчас г-н Агаев сочтет нужным сказать, ЧТО он думает по поводу “гангстерских увлечений” своего младшего сына, мы его охотно выслушаем. Это же касается и брата Раджива.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля