Новые колёса

“Я ТЕБЯ, СУКУ, СВОИМИ РУКАМИ РАЗОРВУ!” Галину Лебедеву избили среди бела дня.
Но полиция к ней так и не пришла…

Калининградку Галину Лебедеву избили посреди бела дня. В собственной квартире на улице Мукомольной. Били жестоко - пожилая женщина в итоге оказалась в город­ской многопрофильной больнице с ушибами по всему телу, кровоподтёками на животе и гипертоническим кризом на почве дикого стресса. Сейчас она - в полном отчаянии. Ибо то, что случилось, очень даже может повториться.

Мат-перемат, девочки визжат

- Между нашим домом (Мукомольная, 49) и домом напротив есть “пятачок”. На него, как правило, люди вечером ставят свои машины. Иногда и автобусы на ночь паркуются. Жильцы дома особых претензий не высказывают: ясно же, что машины в окрестностях поставить негде. Как-то ребята-автобусники занялись ремонтом, включили радио на всю катушку. Мы попросили сделать музыку потише - они тут же убавили звук. Всё по-человечески.

Но вот на пятачке стали ставить свои машины молодые люди из дома напротив. Имён я их не знаю. Съезжается по вечерам по пять-десять автомобилей. Музыка орёт, девочки визжат, мат-перемат, звон разбитых бутылок, вопли - и так всю ночь напролёт. Три месяца подряд. Мы с соседями пытались поговорить с ребятами, просили по-хорошему, кричали из окон - всё бесполезно. Они только громче шумели.

Тогда мы написали заявление в полицию - с просьбой к участковому разобраться, навести порядок. 29 августа попытались это заявление отнести. Пошли в опорный пункт полиции - и выяснили, что всю полицию Московского района перевели в здание на ул. Киевской. У нас на весь наш страшный район никого из сотрудников правоохранительных органов в сущности не осталось...

“Ты здесь никто!”

- Заявление в тот день мы так и не передали, но слух о нём, очевидно, уже распро­странился. И вот я пришла домой. Муж позвонил, сказал, что уже идёт. Через некоторое время я услышала звонок в дверь. В полной уверенности, что это он, я открыла - и в квартиру ворвалось шесть-семь молодых парней. Среди них - один дагестанец (он сам потом сказал, что из Дагестана).

- Это вы?! - спросили меня, оттолкнув от двери так, что я отлетела и ударилась.

- Что это значит “вы”? Кого вы ищете?! - закричала я, сильно испугавшись. А дагестанец заорал: “Деньги отдавай!”

- Какие деньги?!

Но тут один парень перехватил меня за руки, другой - ударил, остальные стали бить меня кулаками, ногами.

- Сейчас отдашь всё, что есть! - вопили они.

А я не понимала, в чём дело. Машина одна на пятачке стояла с разбитым лобовым стеклом - так она там давно стоит, никакого отношения к ней я не имею...

А дагестанец кричал: “Я тебя, суку, своими руками разорву, ты жить не будешь! Я здесь хозяин, ты здесь никто!”

“Иди и бойся!”

- Наверно, они бы меня совсем забили, но тут пришёл муж, потом выскочила соседка. Парни убежали, крикнув напоследок: “Иди и бойся!”

Мне вызвали “скорую”, отправили в больницу. Парни всё это время кучковались у своей машины. Кстати, этого дагестанца я во дворе ни разу не видела. Может, они его специально пригласили - в качестве “тяжёлой артиллерии”? А что за деньги, которые с меня требовали, я и понятия не имею. Может, “плата” за то, что я посмела написать заявление?!

...Из больницы сообщили в полицию - о том, что к ним поступил пожилой человек, женщина, с телесными повреждениями. Но дознаватель пришёл только 2-го сентября, и то не ко мне, а к мужу.

Вроде бы парней из соседнего дома допрашивали. По вечерам - говорят - пока тихо. Но я боюсь. Если те, кто меня бил, не будут установлены и наказаны - значит, я действительно должна ходить и бояться, как бы мне не вмазали из-за угла.

Кстати, участковый ни у меня в больнице, ни у мужа дома так и не появился. Я даже не знаю, кто у нас участковый...

Пока никого не убили

Вот такая история. Весьма типичная.

...Одна моя знакомая вот уже второй месяц ищет квартиру, чтобы переехать. У её дома - в неплохом, кстати, районе - повадились тусоваться подростки. Июльским жарким вечером, когда их мат-перемат доносился через закрытое окно особенно явственно, она сделала замечание. И пригрозила полицией.

Подростки заржали. В этот вечер они выражались особенно многоэтажно и цинично. А на следующий день побили во дворе сына моей знакомой. И сказали, что это - лишь первый этап “войны”, которую она (!) против них (!) развязала...

Остаток лета 11-летний мальчик просидел дома, появляясь на улице лишь в сопровождении родственников. А в милиции, куда обратились за помощью, сказали: ну ещё же никого не убили? Подрались дети, с кем ни бывает...

А у меня за окном на ул. Озерова - магазинчик с неофициальным названием “Друг”. По вечерам там торгуют “левым” алкоголем - то ли палёным, то ли просто хреново-дешёвым. А посему экс-детская площадка засижена местными алкоголиками. И если нет проливного дождя - они тусуются до глубокой ночи. И разговоры ведут весьма откровенные. Называя доступные им вещи своими именами. Так что жильцы нашей пятиэтажки, не желающие своим детям ускоренно-дворового сексуального ликбеза, сидят с плотно закрытыми окнами даже в жару.

Кто “заведует” участковыми

В милицию/полицию обращались. Неоднократно. И безрезультатно. Ну а справиться с ситуацией своими силами... - оказаться в больнице. Как Галина Лебедева с улицы Мукомольной.

Кстати, просим считать данный материал официальным обращением в правоохранительные органы. Очень хотелось бы, знаете ли, получить комментарий от участкового, в чьём ведении данная “земля”. Не говоря уже о тех, кто “заведует” участковыми. Существуют же эти люди в природе? И, небось, переаттестацию прошли?

Д. Якшина


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля