Новые колёса

ИЗРЕШЕТИЛИ ИЗ АВТОМАТА.
В Калининграде за день — три трупа.
Убиты Мультик, Шевалье и его охранник

Опубликовано в газете “Новые колёса” 4 ноября 2010 года


Неизвестный расстрелял “Ауди”, выезжавшую со стройплощадки

Вечером в воскресенье 31 октября 2010 года прогремели выстрелы на ул. Бассейной в Калининграде. Около 19.30 неизвестный буквально изрешетил из автомата “Ауди Q7”, выезжавшую из ворот площадки строящегося дома. Водитель чудом не пострадал, хотя пули пробили лобовое стекло, радиатор, капот и колесо. Было сделано не менее 17 выстрелов - досталось и другим автомобилям, стоявшим рядом. Стрелок по-быстрому скрылся.

За рулём обстрелянного “паркетника” находился некий 37-летний житель Калининграда. К слову, новостройка, от которой отъезжала Q7, имеет “нехорошую” историю. Ранее этот дом возводила компания “Рослитстрой”. Её гендиректор Станисловас Юцюс исчез по дороге на работу утром - в апреле 2007 года, а 8 августа того же года в подъезде собственного дома в Калининграде был зарезан партнёр Юцюса, новый директор компании Александр Семкин. В результате “Рослитстрой” был вынужден уйти из янтарного рая, а акции фирмы купила таинственная московская компания “Fordevind”.

Сведущие граждане вынесли свой, увы, неутешительный вердикт:

- Всё не могут москвичи с Шевалье договориться: видно, только пуля решит, кто прав, а кто и не должен больше жить.


31 мая в посёлке Чкаловск был застрелен 34-летний мужчина. Два киллера на мотоцикле поджидали жертву у подъезда пятиэтажного жилого дома на улице Докука. Очередь из автомата Калашникова - и дело сделано. Одна пуля калибра 5,45 мм попала в голову, две угодили в бок, ещё несколько задели руку и ногу. От полученных ран мужчина скончался на месте расстрела. Погибший - владелец автосервиса “Дик авто” Дмитрий Константинов. При нём обнаружен пистолет с патроном в патроннике.

Отделение Сбербанка на Гайдара и тело (справа) расстрелянного Шевалье

Дмитрий Константинов - ранее судим (кличка “Мультик”). Он был причастен к жесткому убийству пожилой семьи Путятинских в посёлке Большое Исаково в 1998 году. В марте 2009 года в центре Калинин­града, в подъезде 10-этажного дома на набережной Карбышева произошла перестрелка, в которой участвовал Константинов. Утром его подкараулили братья Галановы, Владимир и Василий. И когда Константинов после утренней пробежки возвращался домой, открыли по нему огонь. Но у хозяина автосервиса при себе был пистолет - он, уже раненый, начал отстреливаться. Владимир Галанов был ранен, младший брат, Василий, бросил его и скрылся.

На этот раз “Мультику” повезло меньше... Через несколько часов в тот же день, примерно в 13.45, неизвестные открыли автоматный огонь уже на улице Гайдара.

- Двое молодых людей сидели на мотоциклах, - рассказали очевидцы. - Они стояли около отделения Сбербанка напротив супермаркета “Седьмой Континент” и разговаривали. Последняя фраза одного из них была: “Да, хорошо, едем”.

Затем парни тронулись с места и по пути двумя автоматными очередями расстреляли двух мужчин, вышедших из Сбербанка (погибшие направлялись к своему “Лендкрузеру”, О 017 TM/39). Прохожие после стрельбы попрятались, мотоциклисты с места преступления скрылись. Через 12 минут приехали “Скорая помощь” и полиция. Оба пострадавших скончались на месте расстрела.

Один из расстрелянных у Сбербанка - бизнесмен Иван Александрович Шевалье, второй - его знакомый (на Гайдара они приехали за турпутёвками). Несколько лет назад Шевалье отсидел 90 суток в литовской тюрьме - за нелегальное пересечение границы (более 60 раз), подделку документов и другие преступления. До этого Иван скрывался от правоохранительных органов Германии, в Литву прибыл по поддельному паспорту, вступил в фиктивный брак и получил вид на жительство.

В России Ивана Шевалье подозревают в причастности к похищению в Калининграде литовского предпринимателя Станислава Юцюса.

В последнее время Шевалье занимался предпринимательской деятельностью в сфере строительства.

Оба расстрела 31 мая 2011 года по почерку напоминают убийство криминального авторитета Олега Погребняка (Гриба) и его телохранителя в 2006 году.

20 сентября 2006 года на Ленин­ском проспекте, около гостиницы “Калининград”, перед пешеходным переходом был расстрелян криминальный авторитет Олег Погребняк (известен как предводитель банды автоугонщиков). Когда Гриб подъехал на своём джипе к гостинице, перед автомобилем появился мотоцикл с двумя молодыми людьми. Киллеры расстреляли Погребняка и его телохранителя из автомата Калашникова, после чего убийцы скрылись. Милиционеры, на глазах которых произошёл расстрел, даже не попытались их преследовать.

Комментарии из интернета:

- Двое погибших. Я только что из “Сбера”, ходила, блин, на телефон денег положить. Стреляли из автоматического оружия, пули в само помещение “Сбера” залетали, чудом никого не задели...

- Да, ещё что понравилось - работники “Сбера” отреагировали быстро, от окошек убежали. А народ орал в зале: “Закройте входную дверь!” (Думали - банк грабят) Так им отвечали (через бронированное стекло): “У нас ключей нет”. Типа, фиг с вами. Вот она - безопасность!

- Как раз выходила из дома... а машина моя стояла почти рядом с местом стрельбы. Так что повезло. Эти уроды никого бы не пощадили. Там столько народу было, у деток истерика началась. Тётя, которая машину припарковала рядом, пребывает в шоке - в новой машине много дырок от пуль. Пусть радуется тому, что жива, а не переживает за железо...

- При этом каждый второй у нас - мент, фээсбэшник, гаишник, омоновец и т.п. Каждая третья машина на дороге - всевозможные ТТТ, ААА. На “Балтике”, бл...дь, на 2-3 тысячи зрителей - пятьсот ментов сгоняют.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля