Новые колёса

ИЗНАСИЛОВАЛИ ВПЯТЕРОМ.
Узбеки-гастарбайтеры пустили по кругу женщину-пионерку

Светлогорский городской суд поставил точку в деле о групповых изнасилованиях в городе Пионерском. Пять граждан Узбекистана получили в общей сложности 32 года тюремного срока.

В ночь на 19 июня 2010 года Хусниддин Умаров и Ильяс Матисаев дышали свежим воздухом, прогуливаясь по улице Советской. Тут им повстречалась местная жительница, возвращавшаяся домой от подруги. Уважаемая мать семейства была, как на грех, навеселе. Добропорядочные мусульмане были поражены такой вопиющей безнравственностью.

- Мог ли ты представить, - обратился к приятелю Ильяс, - чтобы в нашем родном ауле творилось подобное непотребство?

- Исключено, брат, - сокрушённо покачал головой Хусниддин. - У нас бы её за нарушение правил морали забили камнями. Может, и нам поступить так же?

- Боюсь, не поймут, - покачал головой Ильяс. - Дикий народ.

Но законы шариата никто не отменял. Даже мэр Пионерского Римма Сагаева. Поэтому благочестивые гастарбайтеры решили наказать “нечестивую особу”, соблюдая местные обычаи. Они затащили беззащитную женщину в безлюдное место и изнасиловали.

Жертва обращаться в полицию не стала. Видимо, осознавала свою вину. Умаров понял, что “борьбой за торжество нравственности” теперь можно заниматься безнаказанно.

26 июня он вместе с земляками Абдужаббором Холкуловым, Илесбеком Турдиевым и Аббосом Султоновым распивал спиртные напитки (да простит их Аллах) в кафе на променаде. И тут они увидели страшную картину: на пляже загорала симпатичная девица

- Какой позор, - обратился к друзьям Хусниддин, - на ней не только чадры нет, но и ноги не закрыты шальварами!

Умаров и Холкулов, движимые самыми благородными намерениями, подошли к девушке и схватили её за руки. Как жертва ни отбивалась, правда была на стороне благочестивых приверженцев ислама - они затащили несчастную в лесополосу, избили и изнасиловали. В этом богоугодном деле им помогли во­время подоспевшие земляки Турдиев и Султонов...

Однако вторая жертва оказалась не такой сознательной и молчать не стала - в тот же день написала заявление в полицию. Всех подозреваемых быстро задержали и заключили под стражу. Выяснилось, что узбеки совершенно легально трудились на местной стройке.

Узнав о задержании насильников, решилась написать заявление и их первая жертва.

Прослышавший о таком неслыханном полицейском произволе, брат Матисаева явился к следователю и воззвал к его совести. А для большей убедительности предложил оперативнику 25 тысяч рублей. Однако полицейский отреагировал странно. В результате почтенного узбека замели за попытку дать взятку.

6 декабря 2011 года Светлогор­ский городской суд вынес “горячей пятёрке” окончательный приговор. Умаров получил 7,5 лет, Турдиев - 6,5 лет, Холкулов, Султонов и Матисаев отделались шестью годами на каждого. Отбывать наказание узбеки будут в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, суд удовлетворил иски обеих жертв, постановив взыскать с насильников 300 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. (Это ж сколько им надо на стройках отпахать! После выхода на волю, разумеется.)


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля