Новые колёса

ИЩУ АЛКОГОЛИКА С КВАРТИРОЙ.
Риэлтор С.
В.
Алексеев работает только с надёжными клиентами

На свою голову

Юрий Яковлевич Гребёнкин приехал в Калининградскую область в 1949 году. Работал в колхозе, затем парня призвали в армию. Четыре года Юрий Яковлевич служил матросом на крейсере “Орджоникидзе”. После увольнения в запас вернулся в Калининград. Устроился работать в торговый порт, где и трудился до самой пенсии.

В наследство от умерших родителей Юрию Яковлевичу достался небольшой домик немецкой постройки в посёлке Первомайском. И тут захотелось пенсионеру переехать в Славск - поближе к родной сестре и подальше от шумного Калинин­града.

Юрий Яковлевич продал дом в Первомайском, переехал к сестре и стал подыскивать жильё. Не прошло и недели, как к пенсионеру подошёл молодой человек, представившийся риэлтором. Так Гребёнкин познакомился с Сергеем Валентиновичем Алексеевым. На свою голову, как выяснилось позднее.

Удачная сделка

Юрий Гребёнкин

Алексеев предложил пенсионеру двухкомнатную квартиру в Славске.

- Жильё, конечно, “убитое”, - уговаривал пенсионера риэлтор, - но хозяин за него всего 12.000 баксов просит. Где вы за такие деньги хорошую двушку найдёте?! Сделаете ремонт и заживёте, как король!

Юрий Яковлевич подумал и согласился. 16 января 2007 года Алексеев повёл пенсионера на встречу с хозяином жилья - бомжеватого вида человеком по фамилии Валентович.

Алексеев имел на руках доверенность на продажу квартиры. В назначенное время Валентовича подвёз микроавтобус, за рулём которого сидел дюжий бритоголовый парень - настоящий браток.

Алексеев сразу взял быка за рога - повёл всю компанию оформлять сделку. Не успев опомниться, Юрий Яковлевич получил на руки бумагу, на которой значилось: “Договор задатка”. Там чёрным по белому было указано:

“Гражданин Гребёнкин передаёт гражданину Валентовичу задаток в сумме 12.000 долларов. Гражданин Валентович обязуется оформить необходимые документы и продать Гребёнкину квартиру в течение трёх месяцев со дня подписания настоящего договора, за сумму в 12.000 долларов”.

Алексеев взял у пенсионера 12.000 баксов, пять “штук” положил себе в карман, семь - отдал Валентовичу. Того немедленно погрузили в “микрик” и увезли.

- Поздравляю с удачной сделкой! Можете заезжать в свою квартиру, - Алексеев пожал руку пенсионеру и быстро удалился.

Бомж в розыске

Лишившись денег, пенсионер принялся изучать договор.

- Почему речь идёт о задатке, если я заплатил всю сумму? - недоумевал Юрий Яковлевич. - Наверное, так положено. Алексееву виднее. Не мог же он обмануть старого человека...

Прошли указанные в договоре три месяца, а документы на квартиру пенсионер так и не получил. Забеспокоился. Стал названивать Алексееву.

- Валентович отобрал у меня свою доверенность, - заявил риэлтор.

- И что теперь делать? - не понял Гребёнкин.

- Выпиши на меня доверенность, - посоветовал Алексеев. - Я буду представлять твои интересы в суде. Вернём деньги.

Юрий Яковлевич так и сделал. 21 сентября 2007 года пенсионер получил решение Славского суда о “взыскании двойной суммы задатка с гражданина Валентовича”.

- Теперь всё в порядке! - успокоил старика Алексеев.

Риэлтор вновь пропал, а Гребёнкин стал ждать. Но Валентовича никак не могли найти. Вскоре выяснилось, что он с десяток лет бомжует в Калининграде. На принадлежавшей ему квартире в Славске Валентович вообще никогда не показывался.

Сожгли заживо

Тогда Гребёнкин снова бросился к Алексееву.

- Ты же тоже деньги брал! - набросился пенсионер на риэлтора. - Вот подам снова в суд, выведу на чистую воду и тебя, и твоего бомжа!

Но тут случилось нечто удивительное. Днём 28 января 2008 года в центральную городскую больницу Калининграда доставили... бомжа Валентовича. Он получил обширные ожоги, не совместимые с жизнью. В тот же день бедолага скончался.

Кто спалил Валентовича - полиция не выяснила. И хотя судебно-медицинская экспертиза показала, что алкоголя в крови бомжа не было, уголовное дело возбуждать не стали. Списали всё на несчастный случай.

После этого дело с покупкой Гребёнкиным квартиры окончательно зашло в тупик.

Концы в воду

В общем, Славский суд решил оставить Гребёнкина жить в “купленной” квартире. Но по договору социального найма. То есть жильё пенсионеру не принадлежит.

Алексеев тем временем продолжает заниматься своим доходным бизнесом. И весьма успешно. Так что он ещё не одного бомжа грамотно окучит. Будьте уверены.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля