Новые колёса

ИНВЕСТОР- УГОЛОВНИК.
Полицейский стукач сменил фамилию и взялся за старое — кидает граждан на деньги

Солидная фирма

Константин Таран (Шибаев)

Олег Васильевич Лисица решил сдать свою однокомнатную квартиру в Чкаловске. В мае 2016 года Олег Васильевич дал объявление на сайте Avito. Ждать пришлось недолго. Буквально через несколько дней раздался телефонный звонок.

- Вас беспокоит Светлана Куклина, - сообщил приятный жен­ский голос. - Наша фирма “Инвестиционная консалтинговая группа” ищет жильё для своих сотрудников. Приходите в наш офис, мы подпишем с вами договор...

Олег Васильевич отправился по указанному адресу: Калининград, проспект Мира, 136, офис 328. Посетителя встретили радушно. Всё та же Светлана Куклина положила на стол договор.

- Через месяц после того, как арендатор начнёт пользоваться квартирой, - пообещала женщина, - начнём перечислять вам деньги. 10.000 рублей в месяц. Оплата коммунальных услуг - на нас.

Условия Олегу Васильевичу понравились. В общем, ударили по рукам. Лисица сдал квартиру сроком на 11 месяцев.

“Хозяин в неадеквате”

Прошёл месяц, но денег г-н Лисица так и не получил. Забеспокоился. Отправил электронное письмо директору “Инвестиционной консалтинговой группы” Константину Тарану. Через несколько дней деньги пришли. Но не 10.000 рублей, как договаривались, а 8.000. После этого снова наступило затишье на два месяца.

Попытки получить объяснения от фирмы к успеху не привели. К тому же выяснилось, что коммунальные платежи никто не оплачивает.

Олег Васильевич отправился в свою квартиру - посмотреть, кто её снимает. Дверь открыл мужчина средних лет. Поначалу он вёл себя крайне настороженно, но потом, пообщавшись, расслабился.

- Мне Таран посоветовал не общаться с хозяином квартиры, - признался мужчина. - Дескать, вы в “полном неадеквате”...

В ходе беседы Олег Лисица узнал, что арендатор платит фирме полные 10.000 рублей, плюс 2.000 - за коммуналку, и ещё 2.000 в виде какой-то непонятной “страховки”.

- Да нас с вами вместе дурят! - покачал головой Олег Васильевич.

На том и расстались.

Товарищи по несчастью

Выйдя из тюрьмы, Константин Шибаев сменил фамилию на Таран и учредил “Инвестиционную консалтинговую группу”

После этого арендатор квартиры тоже начал качать права, и история приобрела криминальный характер. Какие-то люди залили замок в квартире клеем. Потом под предлогом ремонта Таран сменил замок , а неугодного арендатора выселили, найдя ему замену. Денег Олегу Васильевичу так и не заплатили, долг за коммуналку продолжал расти, а Таран по телефону откровенно хамил и даже угрожал Лисице физической расправой.

Лисица обратился в полицию. Однако стражи порядка не захотели заниматься этим делом - даже заявление приняли только с третьего захода. Ну а потом и вовсе заявили, что это “договорные отношения” - решаются в суде.

- Скоро 11 месяцев минует, срок договора истечёт, - жалуется Олег Васильевич, - квартиру мне вернут, а денежки - тю-тю! Это же афера чистой воды.

Пока Лисица бегал по инстанциям, выяснилось - таких обманутых, как он, очень много! Не один десяток человек пострадали от “фирмы” Константина Тарана. И что характерно, никто на обманщика управы найти не смог!

Просто удивительный человек этот Таран! Лисица решил поближе познакомиться с его биографией.

Матёрый рецидивист

Изучение г-на Тарана и его фирмы привело к неожиданному результату. Оказалось, что ранее этот человек был Шибаевым. Фамилию он сменил... находясь в тюрьме. А вот имя и отчество оставил прежними: Константин Павлович.

37-летний Константин Павлович Шибаев прожил бурную жизнь и заработал аж четыре судимости.

Первый срок он получил в 1995 году - отсидел 4 года и 3 месяца по “смешной” статье 145 УК РФ (не выплата заработной платы).

В 2000 году Шибаева осудили на два года условно по статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия).

В 2001-м Косте впаяли уже 6 лет и 6 месяцев за целый букет статей уголовного кодекса РФ: ст. 330 УК РФ (самоуправство, совершённое с применением насилия), ст. 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы), ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера) и ст. 213 УК РФ (хулиганство).

После выхода из колонии Шибаев гулял недолго: в 2009 году рецидивиста снова “замели”. На этот раз Костя проходил по статье 159 УК РФ (мошенничество). Находясь в местах лишения свободы, Шибаев сменил фамилию на Таран.

Ментовский стукач

У риэлтора Тарана-Шибаева четыре судимости

Читателям, вероятно, будет интересно узнать, что в 2009 году Шибаев-Таран засветился ещё в одном уголовном деле. На этот раз свидетелем.

30 марта 2009 года полиция задержала издателя оппозиционной газеты “Дворник” Арсения Махлова. Его обвинили в том, что он хотел дать взятку (50 евро) сотруднику ГИБДД. Понятым оказался... Шибаев-Таран. Его доставили в суд под конвоем прямо из СИЗО.

Константин трижды менял показания. При этом дважды он настаивал на том, что оболгал Арсения по просьбе милиционеров (один раз отказался от своих слов, но потом снова их подтвердил). Шибаев-Таран утверждал, что активно сотрудничает с оперативниками Октябрьского отдела милиции и регулярно выступает в качестве понятого.

Константин также заявил, что давал деньги сотрудниками милиции. Взамен милиционеры “помогали” Шибаеву-Тарану - отказывали обманутым клиентам его риэлторской фирмы в возбуждении уголовных дел.

Из тюряги - в риэлторы

И вот теперь г-н Шибаев-Таран снова на свободе и продолжает заниматься любимым делом - “разводить лохов”. Матёрый рецидивист владеет сразу несколькими фирмами: ООО “Инвестиционная группа”, ООО “Русс-авто” и ООО “Северо-западная консалтинговая группа”.

Доход у Кости немалый: обманутых клиентов у него пруд пруди. Все они бегают, суетятся, обращаются в полицию, но получают отказы. Ничего удивительного. Надеюсь, после засветки Шибаева-Тарана на “деле Махлова”, всем ясно, почему так происходит.

Да, кстати, Костя недавно третий раз сменил фамилию. Теперь он Монахов. Живёт припеваючи и новый тюремный срок ему не грозит. У нас ведь в стране как - самое главное покемонов в храмах не ловить, правительство не ругать и с полицией снюхаться. И всё будет в жизни зашибись.

Вот такая задница. Нет, не только в полиции - берите выше. Теперь уже во всём насквозь прогнившем государстве.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля