Новые колёса

ИХ ПРЕВРАЩАЮТ В БЕЗДУМНОЕ БЫДЛО.
Ветеран Мухин требует посадить начальника колонии №7

Наша газета уже рассказывала о тюремных мытарствах бывшего капитана 1 ранга Сергея Хрусталёва (“Верните меня в тюрьму. Капраз Хрусталёв отказался платить начальнику зоны”, “НК” №281).

Конфликт отбывающего наказание в колонии-поселении офицера Хрусталёва с начальником исправительной колонии ИК-7 подполковником Макаровым привлёк внимание наших читателей. На днях в редакцию пришло письмо ветерана вооружённых сил Анатолия Александровича Мухина (живёт на ул. Гагарина в Калининграде), который подтверждает изложенные в статье факты. Публикуем его полностью:

“Огромное вам спасибо за правду, справедливость, важность и актуальность темы. Вместо исправления, создания у осуждённого положительных планов и установок, такие начальники, как С.А. Макаров, уродуют психику осуждённых, превращают их в бездумное “быдло”, способное только пресмыкаться перед начальством, лишая их чувства собственного достоинства и надежды на лучшее. Это вред, причинённый обществу в “особо крупных размерах”, потому что из таких исправительных колоний выходят люди, не способные адаптироваться в условиях современной жизни.

Подумать страшно, до какой крайней грани можно довести боевого офицера, полковника, капитана 1 ранга, защищавшего Родину в горячих точках (Ангола, Египет). Хрусталёва лишили всех наград, воинского звания, а теперь начальник ИК Макаров хочет лишить его последнего: чувства собственного достоинства и памяти, что он был и остаётся личностью, человеком и имеет право на собственное мнение.

Шесть с половиной лет Хрусталёв отсидел в колонии, в строгих условиях, работал, стремился к лучшему. За это время ему было объявлено восемь благодарностей и ни одного взыскания. За примерное поведение Хрусталёва в порядке смягчения режима перевели в колонию-поселение №7 Гвардейского района. Казалось бы, у бывшего капитана 1 ранга всё должно было наладиться, появился стимул к жизни. Но существуют люди, в натуре которых есть недостойные качества руководителя: творить зло, чувствовать себя царьком среди униженных и оскорблённых, а зачастую наказывать суровее, чем необходимо.

Невзлюбил Макаров бывшего капитана 1 ранга. Начальник ИК-7 делает всё, чтобы уничтожить Хрусталёва морально, вывести человека из равновесия. За год пребывания в колонии-поселении Хрусталёва обвешали взысканиями, как новогоднюю ёлку игрушками. Четыре взыскания - за всякую мелочь.

Но Хрусталёв человек законопослушный и добросовестно занимается общественно полезным трудом, дисциплину не нарушает. Начальники объектов, где работает бывший капраз, не раз обращались к Макарову с ходатайствами о поощрении Хрусталёва или о снятии с него ранее наложенных взысканий. Таких ходатайств с 2011-го по 2012-й было девять. Макаров не рассмотрел ни одного - всё держит под сукном.

Более того, Макаров заявил, что сидеть Хрусталёву “от звонка до звонка”, хотя он не разбойник, не убийца, а совершил экономическое преступление, и условно-досрочное освобождение к нему должно применяться в первую очередь.

Моё мнение - в действиях начальника ИК-7 имеется состав преступления: злоупотребление служебным положением. Ему не место в системе исправительных учреждений! Макаров калечит осуждённых своей вседозволенностью и несправедливостью.

А бывшему капитану 1 ранга Хрусталёву желаю не падать духом! Главное, что его понимают и помнят, как творчески мыслящего человека, порядочного, сильного, с чувством собственного достоинства”.


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля