Новые колёса

ИХ ДОМ – ТЮРЬМА.
Папа-вертухай стережёт сына-зэка

Классный специалист

- Как известно, в нашей системе рано уходят на пенсию, - сказал недавно директор федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Александр Реймер. - В результате кадры приходится брать, как говорится, с улицы...

С господином Реймером не поспоришь. В тюремщики у нас кто только не подаётся. Возьмём, к примеру, исправительную колонию строгого режима, расположенную в Калининграде на Советском проспекте, 109 (ФБУ ИК №9). Так называемая “девятка”. Здесь уже несколько лет успешно трудится Дмитрий Евгеньевич Трегубов.

В своё время Дмитрий Евгеньевич тянул лямку в армии - сначала прапорщиком, потом - мичманом. Служил, как водится людям этого звания, где-то поблизости от склада. Мог бы, конечно, и дальше успешно родину защищать, но не повезло. Попытался прапорщик “приватизировать” армейский КУНГ (“кузов универсальный герметизированный”, проще говоря - фургон на колёсах). На том и попался. По глупости, естественно. Воровал бы по малому, так до самой пенсии спокойно и дослужил. Так нет, замахнулся на крупное оборонное имущество.

А тут ещё и на более серьёзном деле попался. В квартире мичмана военная контрразведка нашла оружие и патроны. Сесть Дмитрий Трегубов не сел, но со службы вылетел.

И куда прикажете после этого такому ценному специалисту податься? Ясное дело - либо в менты, либо в вертухаи. Так Дмитрий Трегубов стал сотрудником УФСИН Калининградской области.

Трудовая династия

Надо сказать, что такой выбор не был случайным. Есть у семейства Трегубовых некая тяга к блатному миру. Сын Дмитрия - Евгений - ещё со школьной скамьи приворовывал. И что характерно - хоть и попадался, но выкручивался. Подельники на нары отправлялись, а Евгений на свободе оставался. С первого взгляда очаровывал оперов и следователей...

Но в 2003 году конкретному пацану не повезло. Грабанул он с приятелями компьютерный класс. А там, как на грех, охранник сознательный оказался - оказал сопротивление. Ну, ребята его и придушили заранее заготовленной для таких случаев верёвкой.

Однако охранник оказался мужиком крепким - выжил. И опознал злодеев. И загремел Женя за разбой в места не столь отдалённые аж на семь лет.

Однако художества сына на карьере Трегубова-старшего никак не отразились. Когда Евгений зону топтал, его папашке торжественно присвоили офицерское звание. Младшего лейтенанта ФСИН. Почему нет? Заслужил!

Зону будут топтать вместе

Отмотав половину срока, Трегубов-младший вышел на свободу. Очевидно, за примерное поведение, что подразумевает активное сотрудничество с администрацией колонии. Чем занимался Женя на свободе - история умалчивает. Но в поле зрения сотрудников ГИБДД он попадал регулярно. За нарушения правил дорожного движения его пять раз штрафовали, но парень денег не платил. Принципиально. И что характерно - никаких последствий! Одно слово - везунчик.

Однако светлая полоса “фарта” скоро закончилась. Евгения задержали за наркоту. Осудили его по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение наркотиков) на два года лишения свободы.

Как только сынишка оказался за решёткой, отцу присвоили очередное звание - лейтенант. Ничего странного. Сын за отца не отвечает. Вернее, наоборот. В 2010 году Женя во второй раз вышел на свободу, но за ум не взялся.

С весны 2011 года его опять ищет полиция. То ли за наркотики, то ли ещё за что посерьёзнее.

Так что скоро отец и сын опять окажутся вместе - на зоне. Младший Трегубов будет сидеть, а старший - охранять. И будьте спокойны - оба далеко пойдут. Особенно Дмитрий Евгеньевич. Ему в родной УФСИН карьерный рост обеспечен. Самое главное - “помнить о традициях, чести и долге российского офицерства”, как рекомендует “Свод профессионально-этических норм служебного поведения сотрудника уголовно-исполнительной системы”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля