Новые колёса

ХОЗЯИН “ЗОНЫ” ОЧЕНЬ ХОТЕЛ ДЕНЕГ.
Но после суда с газетой, у начальника ИК-8 вычтут из зарплаты 8.
000 рублей

Любят нынче “люди государевы” и “слуги народные” с прессой судиться. Чуть что не так журналист о чиновнике напишет (против холёной шёрстки погладит) - сразу заявление в суд. О защите “чести и достоинства”, естественно. После этого ответчик (журналист) часами просиживает штаны на судебных заседаниях. (Истец, естественно, в этом участия не принимает - некогда. За него нанятый адвокат отдувается - интересы “обиженного” представляет.) В результате, когда суд оставляет иск без удовлетворения, журналист всё равно наказан - сколько времени зря потерял! А с истца и взятки гладки. Сидит в своём кабинете, ухмыляется.

Да и судьям несладко - их настоящие дела ждут, с убийцами, наркоторговцами и казнокрадами. А приходится всякой ерундой заниматься, чьё-то самолюбие ублажать...

Печальная, короче, картина. И “Новые колёса” попытались её исправить. Вот первые результаты. В середине этого года руководство исправительной колонии ИК-8 (она расположена на проспекте Победы в Калининграде) обиделось на статью “Бросила жена, сел в тюрьму” (“НК” №132). Администрация “восьмёрки” посчитала “не соответствующим действительности” рассказ бывшего заключённого о нравах, царящих в этом пенитенциарном учреждении.

Поначалу иск о защите чести и достоинства подал служащий ИК-8 Александр Тарский (кроме опровержения, требовал с журналистов 100 тысяч рублей). Суд Ленинградского района иск отклонил. За подчинённым последовал начальник ИК-8 полковник Константин Чернов (тоже 100 тысяч целковых захотел). Через некоторое время (видимо, осознав бесперспективность затеи) Чернов иск отозвал. Но вместо него в суд был направлен третий иск - уже не от физического, а от юридического лица, т.е. от всей исправительной колонии. Якобы “Новые колёса” опорочили “деловую репутацию” этого уважаемого заведения.

По последнему иску тяжба ещё идёт. Но за два первых - проигрышных для администрации колонии - гражданам начальникам придётся ответить. Суд Ленинградского района Калининграда 29 сентября 2009 года решил взыскать с Александра Николаевича Тарского 4.000 рублей - чтобы “Новые колёса” могли оплатить услуги своего представителя в суде.

18 ноября 2009 года тот же суд принял аналогичное решение - с начальника колонии Константина Чернова будет взыскано 8.000 рублей.

Что важно - деньги вычтут из зарплат Тарского и Чернова. Неудивительно, что они жестоко бились буквально за каждую копейку. Юрисконсульт ИК‑8 Надея Шакиржановна Винтер, не щадя сил и служебного времени, пыталась защитить своё начальство.

- Это бред сумасшедшего! - возмущалась леди Винтер.

Но судья Мухина была непреклонна. Кошельки Чернова и Тар­ского похудеют на 12.000 рублей.

Редакция “НК”


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля