Новые колёса

ГРЯЗНЫЙ АЛМАЗ “РОСБАНКА”.
Жертвой аферы века стал кладовщик Дмитрий Еськов

Два жулика на тарелочке

36-летний Дмитрий Еськов - простой, работящий парень и без­отказный человек. Настоящий клад для работодателя. Бывший начальник Еськова так прямо и говорит: “Дима очень ответственный работник. Дисциплинированный и чест­ный”. А начальник этот - Владимир Алексеевич Кузнецов - в людях хорошо разбирается. Еськов у него не первый и не единственный. Да и коммерческих предприятий у Кузнецова много. Очень солидный бизнесмен!

Владимир Алексеевич уже много лет занимается продажей французской посуды. Вместе с компаньоном, которого величают Владимир Владимирович Алмаз. Странная фамилия, но говорят, что её владелец раньше носил другую. Потом поменял по невыясненным причинам.

Эта парочка не только имена менять любит, но и названия своей фирмы.

Сначала это была ООО “Матисс” (Калининград, Московский проспект, 188), потом ООО “Кулинар” (по тому же адресу) и, наконец, ООО “Посуда Центр №1” (Калининград, Москов­ский проспект, 181).

По данным налоговой службы, г‑н В.В. Алмаз является также учредителем ООО “АПК-ИНВЕСТ” (236006 Калининград, Московский проспект, 188). Виды деятельности: устройство покрытий полов и облицовка стен; подготовка строительного участка; строительство зданий и сооружений. Дата регистрации: 14 сентября 2010 года.

Оба компаньона не любят светиться. Их фирмами всегда официально руководят другие люди - генеральные директора. А Кузнецов и Алмаз скромно называют себя “соучредителями”. Однако все вопросы решают именно они. Трудоустройство Еськова не было исключением.

Святая простота

Напрасно Дмитрий Еськов обращался за помощью в полицию

В 2009 году Дмитрий Еськов стал водителем и по совместительству кладовщиком на фирме Кузнецова и Алмаза. Тогда это ООО ещё называлось “Матисс”. Зарплату “хозяева” положили нормальную - 28 тысяч рублей.

Кузнецов сразу предложил перечислять деньги на кредитную карту. Дима - парень простой, что ему говорят, всему верит. В общем, дал паспорт, подписал нужные бумаги и на его имя оформили две кредитные карты по 600 тысяч рублей каждая. Правда, на руки их Еськову не дали.

- Ты не беспокойся, - успокоил Владимир Алексеевич. - Этот кредит нам для работы нужен. Все проценты фирма будет выплачивать!

Дмитрий согласился. Святая простота!

Крутая карьера

До июня 2013-го всё было, как обещал г-н Кузнецов. А потом произошло нечто странное. Еськова отправили в отпуск, а когда он вернулся, на рабочее место не пустили. Вещи вынесли на улицу. Уволили без объяснения причин.

Однако больше всего Дмитрия поразила запись в его трудовой книжке. Там чёрным по белому значилось, что он с 2010 года работал... генеральным директором! С окладом 220 тысяч рублей.

Но ещё больше Еськов удивился, когда ему домой начали приходить письма из “Росбанка”. Оказывается, он задолжал 1 миллион 200 тысяч рублей и прекратил выплачивать проценты!

Улик маловато

Первым делом Еськов бросился к своим бывшим хозяевам. Поначалу Кузнецов и Алмаз Дмитрия успокаивали: дескать, всё они с банком уладят! Но потом начали от своего бывшего “гендиректора” прятаться.

Тем временем “Росбанк” всё настойчивей требовал возвратить долг. Дмитрию запретили выезд за границу, коллекторы уведомили, что вместе с процентами на Еськове висят уже четыре миллиона рублей.

Дмитрий побежал в полицию.

- Улик недостаточно, - покачал головой следователь ОВД Центрального района Калининграда Никулин. - Не тянет это на уголовное дело...

Получилось, что улики собирать - не полицейское дело.

Ободрали, как липку

А тут ещё банк подал на Еськова в суд.

- Я же проиграю! - схватился за голову Дмитрий. - Сейчас я на новое место работать устроился. Так у меня же начнут деньги из зарплаты вычитать!

Еськов банкирам на свою ситуацию пожаловался. Но там ничего поделать тоже не могут. А Кузнецова и Алмаза, между прочим, в банке прекрасно знают. На Алмазе давно большой кредит висит, на младшем брате Кузнецова - тоже.

Еськов попросил в суде выступить свидетелем бухгалтера фирмы Оксану Кесову - она кредитные карты оформляла и со счёта фирмы деньги на погашение процентов перечисляла.

Но Оксана уже уволилась и свидетелем выступать не захотела. Оно и понятно: через её руки проходили липовые справки о зарплате “гендиректора” Еськова.

Конечно, её могла бы допросить полиция. Но ведь органы уголовное дело отказались возбуждать и даже доследственную проверку не пожелали проводить...

В общем, куда ни кинь, всюду клин! Ободрали Дмитрия “солидные предприниматели”, как липку.

Так что всем, кто с Кузнецовым и Алмазом сотрудничает, ухо надо держать востро. Такие ребята кинут - и глазом не моргнут.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля