Новые колёса

ГРЯЗНЫЕ СЛЕДЫ ГЕНЕРАЛА ЛЕДЕНЁВА.
В Новороссийске невиновных тоже сажали в СИЗО за вымогательство

Подлый поступок

Генерал Леденёв

Удивительная вещь Интернет - ничего “не забывает”. Достаточно человеку хоть однажды совершить какую-нибудь гадость, и всё - подлый поступок будет навеки вписан в анналы истории. Именно так произошло с начальником следственного управления следственного комитета РФ по Калининградской области генералом Виктором Леденёвым.

С 1985 по 2008 год Леденёв проходил службу в следственных органах Федеральной службы безопасности Ставропольского края. А с 2008 по 2013 год возглавлял следственное управление следственного комитета РФ (в том числе Следственного комитета при прокуратуре РФ) по Чеченской Республике.

И везде успел грязно “наследить”.

Чеченский беспредельщик

Вот что сообщил о методах и стиле работы “леденёвского” следственного управления заместитель прокурора Чеченской республики Николай Хабаров:

“Следует отметить отсутствие со стороны следователей принципиальности и настойчивости при расследовании особо тяжких уголовных дел, а также непроведение эффективного расследования.

По уголовному делу №66094, возбуждённому по факту похищения Заремы Гайсановой, её местонахождение остаётся неустановленным. Следствие по делу проводится ненадлежащее, ведомственный контроль за расследованием отсутствует.

Аналогичные нарушения закона были выявлены в прокуратуре республики при изучении уголовных дел, возбуждённых по фактам похищений Умарпашаева И.И., Асхабова А.Д., безвестного исчезновения Зайналова А.Р.

Практика надзора за расследованием похищений и убийств показывает, что органами следствия своевременно не проводятся неотложные следственные действия, не организовано надлежащее взаимодействие с оперативными службами в целях раскрытия преступлений. Ведомственный контроль за расследованием уголовных дел со стороны руководства следственного комитета фактически не осуществляется. Конкретных мер к устранению выявленных нарушений закона, на которые указывается органами прокуратуры, не принимается. Виновные лица, допускающие нарушения закона, неэффективное расследование, к установленной ответственности не привлекаются”.

Родная кровь

Но это ещё цветочки. В 2013 году в родном для Леденёва Ставропольском крае произошла ещё более интересная история. Некая фирма “Притяжение” в Новороссийске принялась строить очередную многоэтажку.

Генерал Леденёв

Буквально в метре от скромного домика 52-летнего профессора, доктора юридических наук Андрея Кравченко. Профессор быстро выяснил, что стройка ведётся без необходимых разрешений и обратился с иском в суд - потребовал снести незаконную постройку.

Борьба с коммерсантами продолжалась долго. В феврале 2015 года актом муниципального земельного контроля было зафиксировано: в результате строительных работ домовладению Кравченко нанесён существенный имущественный ущерб.

Как поступила мэрия Новороссийска? А никак - сделала вид, что ничего не случилось. Оно и понятно: учредителем ООО “Притяжение” оказалась Раиса Ивановна Леденёва - родная мать нашего знакомого генерала!

Знакомый почерк

Однако настырный доктор юридических наук продолжал качать права. Тогда “леденёвская команда” сделала ход конём - ставропольские следаки возбудили против профессора Кравченко уголовное дело п. “б”, ч. 3 ст.163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В постановлении, подписанном старшим следователем СУ МВД по Новороссийску Л.С. Масич, говорится:

“Поводом для возбуждения уголовного дела послужило сообщение о совершенном преступлении - заявление гражданина Тугарева В. А. и рапорт об обнаружении признаков преступления оперуполномоченного УФСБ в Новороссийске Тромза Д. Д”.

Кравченко немедленно арестовали. Знакомый почерк! Всё один в один, как произошло позднее в Калининграде с Игорем Рудниковым. И беспочвенные обвинения в вымогательстве, и привлечение леденёвских коллег из ФСБ. Прямо работа “под копирку”!

Генерал сел в лужу

Дом генерала Леденёва в Калининграде

К счастью, в Новороссийске всё закончилось более-менее благополучно. 8 июня 2015 года “Российская газета” опубликовала материал “Вы говорите, чудес не бывает...” Журналисты рассказали о произволе, который творят спецслужбы ради обеспечения благополучия родственников генерала Леденёва.

После вмешательства прессы неожиданно прозрел прокурор Новороссийска Казимиров. Он вдруг осознал, что уголовное дело в отношении профессора было “возбужденно преждевременно”. Далее последовало решение Ленинского районного суда Новороссийска, отменившего постановление о возбуждении уголовного дела против Андрея Кравченко как “незаконное и безосновательное”.

Профессора освободили.

- Я не знаю, почему меня арестовали и почему выпустили, - разводит руками Кравченко.

Зато об этом хорошо осведомлён генерал Леденёв. В Новороссийске он сел в лужу, надеемся, что то же самое произойдёт с “чеченским беспредельщиком” и в янтарном рае.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля