Новые колёса

ГРЯЗНЫЕ РУКИ “ФЛАГМАНА”.
В центре Калининграда в любой момент может случиться экологическая катастрофа

...Есть логика мужская, есть - женская. Есть - полное отсутствие всякой логики (из серии: причём тут холодильник, если я некурящий). А есть - логика нашего времени, весьма специфическая, когда речь заходит о больших деньгах.

Хитрая фирма

Скажем, существует в нашей области ООО “Бункерная компания “ФЛАГМАН” (директор - Сергей Питкевич, юридический адрес - Калининград, переулок Кирова, 2 - впрочем, в последнее время офис переехал в новый дом за рестораном “Ольштын” и занимает там первый этаж). “Флагман” - предприятие, учреждённое ООО “Самташ”, которое, в свой черёд, входит в состав крупного холдинга, чьи владельцы сосредоточили в своих руках почти тридцать процентов бизнеса в России. Торговля водкой, мясом, рыбой, мебелью... - всё это “направления” холдинга. Но главное - НЕФТЬ. ООО “Самташ” - один из учредителей Марийского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ), который находится в Оршанском районе республики Марий-Эл.

В мае 2003 года “Флагман” приобрёл в собственность речной танкер “Маргот”, который вскоре был переименован в честь руководителя ООО “Марийский НПЗ” Владимира Ницуленко. В июле следующего года был куплен морской танкер “NORSK DROTT”, зарегистрированный как “Флагман-1”. Оба судна стали использоваться для бункеровки (заправки) иностранных кораблей, заходящих в калининградский порт.

Но! Есть одна тонкость: ни один НПЗ в России не производит топливо, которое по ГОСТу могло бы использоваться для заправки иностранных судов. (Невыгодно. Продавать-то придётся мелкими партиями.) И тогда на “Флагман-1” и на “Владимира Ницуленко” ставится специальное оборудование: блендер (это переплетение нескольких труб разного диаметра) - в котором перемешиваются мазут марки ИФО-180 с другим, дизельным, топливом. А “на выходе” получается топливный продукт, успешно продаваемый иностранцам. (Естественно, мазут ИФО-180 приобретается на Марийском НПЗ.)

Без уплаты пошлины

И всё бы, наверное, ничего: бизнес есть бизнес. Но... во-первых, нефтеперегонное производство функционирует без лицензии (хотя, по закону, смешивание двух и более видов топлива считается ПЕРЕРАБОТКОЙ, которая подлежит лицензированию в обязательном порядке).

Во-вторых, “заводик” сей - крайне пожароопасный! - торчит в центре Калининграда.

В-третьих, утечка с танкера нефтепродуктов грозит реке Преголе (а значит, и городу) экологической катастрофой...

В-четвёртых, непонятно, как предприятие платит (и платит ли вообще) налоги (“Флагман-1” зарегистрирован в реестре не как производственный объект, а как перевозчик).

А бизнес прибыльный. Каждый день в порт заходит три-четыре корабля, каждый из которых берёт на борт 500-600 “кубов” (т.е. тонн) топлива. Тонна такого топлива стоит 16.800 рублей, а реально продают её, скорее всего, по 20.000 (с учётом монопольного присутствия на рынке). Значит, $40.000 - одна заправка, и почти 50% этой суммы - чистая прибыль. В месяц - полмиллиона долларов, как минимум. И никаких налогов - за производство

А ведь есть ещё оффшор, куда топливо вывозится незаконно. А есть ещё возврат НДС (налог на добавленную стоимость). Топливо якобы ввозится на территорию Калининградской области и затем продаётся иностранцам. Таким образом из кармана государства ежемесячно извлекается 18% от того же полумиллиона долларов...

А можно ещё осуществить “вывоз топлива в режиме припасов”. Типа, для собственных нужд. И сплавить его иностранным судам уже в открытом море, преспокойно обойдясь без уплаты пошлины... А пошлина - 20% от стоимости топлива.

Или, скажем, заключить липовые договоры с какой-нибудь нашей рыбной фирмой - и списать на неё топливо по “внутренним” российским расценкам. А потом опять-таки продать его иностранцам уже за реальные деньги...

Так что суммы набегают ой-ой-ой!

Свои люди

В общем, когда в прошлом году по ТВ показали выступление Путина (Президент РФ “проехался” по бизнесменам от нефти, которые скрывают от государства свои доходы с помощью различных “схем”, и потребовал от правоохранительных органов жёстко пресекать такие действия), руководитель Западного УВДТ Туривненко (тогда ещё полковник) озадачил подчиненных: “Найдите и раскрутите”.

- А чего тут искать? - ответили подчиненные. - Вон, на Преголе у двухъярусного моста танкер стоит. Готовое дело. Но там так просто не подступишься...

- Ничего! Действуйте! - скомандовал Туривненко.

...По рапорту капитана милиции Западного УВДТ Андрея Сухих было возбуждено уголовное дело. Что собой представляет “Флагман”, он знал прекрасно. Как знал поимённо и всех, кто за этим предприятием стоит - а это преимущественно “бывшие”. Крупные “шишки” от ФСБ, МВД, пограничной службы и других силовых структур...

Знал, что в калининградском порту “Флагман” - монополист... и что ему странным образом благоволят те, кто отправляет здешнее правосудие.

(Скажем, когда две с половиной тонны мазута утекло с танкера, ухнув в Преголю, предприятие было оштрафовано на... семьсот рублей. Ну да, кажется, ещё уволили капитана. Для сравнения: когда “чужое” предприятие “Сол-сервис”, имевшее в своём распоряжении такой же блендер, допустило гораздо меньшую утечку - штраф оказался больше в тысячу раз!)

Возможно, столь благодушное отношение официальных контролирующих лиц по отношению к “Бункерной компании “ФЛАГМАН” связано с тем, что у начальника ФГУ “Администрация морского порта Калининград - капитана порта Калининград” Василия Беляева есть заместитель - Борис Борисович Михайлов, родной сын которого работает в той самой “Бункерной компании “ФЛАГМАН”.

“Чёрная тетрадь”

...Придя на “Флагман” с обыском, опер Сухих изъял всю документацию и... так называемую “чёрную тетрадь” (где было подробно расписано всё, что не значилось в “белых” бухгалтерских документах). Руководство “Флагмана-1” яростно возмущалось:

- Зачем нам лицензия?! Она была бы нужна, если бы мы работали на земле.

- В законе не предусмотрено производство нефти на морских танкерах. Вы занимаетесь незаконной предпринимательской деятельностью, - парировал Сухих. - И вообще, по положению Ростехнадзора, предельное количество горючих жидкостей на технологическом объекте не должно превышать 200 тонн - а только одно рыбное ООО закупило у вас 350 тонн мазута!.. Всего же, по нашим данным, произведено вами не менее двух тысяч тонн. А это уже, извините, на “крупный размер” вполне тянет.

Короче, по ч. 2 ст. 171 УК РФ (“незаконное предпринимательство”) было возбуждено уголовное дело, имевшее все основания стать громким. Но... владельцы бункерной компании начали жаловаться на транспортную милицию во все инстанции. Они требовали вернуть им финансово-хозяйственную и служебную документацию, освободить танкеры из-под ареста, грозили “уроном престижу области и оттоком иностранных инвестиций” - в общем, всё как полагается.

Сотрудник Ростехнадзора, от которого “транспортники” потребовали соблюдения его должностных обязанностей (в смысле, подняться на судно и убедиться, что происходит элементарное смешивание топлива), заявил, что на судно не пойдет: руководство запретило...

В транспортной прокуратуре уголовное дело, возбужденное УВД на транспорте, то прекращалось, то возобновлялось.

Тут суд, там - мазут

Руководство “Флагмана” тем временем обратилось в суд - с требованием признать возбуждение уголовного дела незаконным. Судья Балтийского районного суда Калининграда Остапенко приняла сторону ООО “Флагман”. Постановление - на одиннадцати листах! - поражает как неожиданной для столь специфической темы глубиной её освещения, так и виртуозностью формулировок. Вот лишь две, навскидку:

“Следователь не располагала достаточными данными, свидетельствующими о том, что особо крупный доход был получен ООО “БК “Флагман” (имеются в виду средства, вырученные от реализации 350 тонн топлива рыбного ООО, - прим. авт.) в связи с осуществлением деятельности по эксплуатации пожароопасного производственного объекта <...> Следователь, по мнению суда, не учла, что сама по себе переработка мазута, как самостоятельная стадия превращения сырья в принадлежащий организации товар, не приводит к образованию какой-либо прибыли и поэтому находится за пределами деятельности, непосредственно направленной на получение прибыли. <...>

Следователем не произведен анализ, при принятии процессуального решения, в чём собственно состояла незаконная предпринимательская деятельность: в переработке ли сырья либо в продаже полученной из него продукции”.

Или ещё:

“Следователь не привёл мотивы, по которым осуществление деятельности по эксплуатации пожароопасных объектов... должно производиться при наличии лицензии на деятельность взрывоопасных производственных объектов”.

Ничего себе, да?

Сладкий запах нефти

Итог вполне предсказуем: дело в очередной раз прекращено. Блендер, не работавший семь месяцев (пока шло следствие), - снова функ-ционирует в полный рост.

Когда приехавший в Калинин-град корреспондент газеты “Совершенно секретно” (в редакцию этого СМИ обратился полковник юстиции Константинов, отвечающий в Следственном комитете МВД РФ за организацию работы предварительного следствия при транспортных УВД) пообщался с представителями бункерной компании, те принялись убеждать его в том, что в блендере не происходит никакого химического процесса - осуществляется лишь “механическое перемешивание различных по плотности жидкостей, уменьшается вязкость”. (Правда, не сказали, что заодно меняется ещё двенадцать параметров.)

Когда же московский журналист напомнил юристам “Флагмана” о взрыве, прогремевшем в прошлом году в Калининграде на танкере “Джоанна”... где занимались похожей деятельностью... ему ответили: на “Джоанне”-де мазут смешивали НЕПРАВИЛЬНО. А на “Флагмане”, типа, правильно. Со всех точек зрения.

Вы скажете: если всё и впрямь безупречно, почему бы “Флагману” не выправить себе лицензию? И снять с себя все обвинения в незаконном предпринимательстве раз и навсегда...

У людей сведущих есть версия: когда предприятие только организовывалось, г-н Питкевич сказал своему руководству в Москве, что лицензия не нужна. (Юрист ему посоветовал, что ли...) Когда же возникла ситуация с уголовным делом - он преподнёс её так, что-де менты учуяли “сладкий запах нефти” и требуют денег. Поэтому ТЕПЕРЬ уже нельзя признаться, что лицензия была нужна - рискуешь остаться без рабочего места.

Опять же, лицензию на деятельность о перегонке нефтепродуктов на морском или речном судне получить нельзя - законом не предусмотрено. А если располагать производство на земле - неизбежно возникнет масса серьёзных побочных расходов: аренда участка, строительство терминала, прокладка трубопроводов, приобретение совсем другого оборудования и т.д., и т.п. Так что вся деятельность на поверку может оказаться далеко не такой прибыльной, как сейчас... “Разрулить ситуацию” куда проще.

...Вот и получается, что вопрос “Где нефть?” - прозвучавший из уст президента нашей страны, остался риторическим, обращённым в пространство, где давно уже сложилась своя система вопросов-ответов. А также - судебных постановлений, которые сами - один сплошной вопрос. Хотя и выдержаны в сугубо утвердительной форме.

Л. Серова

Концы в оффшоре

P.S. Любопытный факт. 19 сентября 2006 года у “Бункерной компании “ФЛАГМАН” сменился учредитель - вместо “САМТАШа” 100-процентным владельцем “Флагмана” стала фирма “Ронсберг лимитед” (зарегистрирована на Кипре, в г. Никосия). То есть все активы компании выведены за пределы Российской Федерации в оффшорную зону - на никому не известную фирму с таинственными учредителями и руководителями. Это означает, что в случае, если нелицензионное производство топлива обернётся экологической или иной катастрофой, виновных найти (и наказать) не удастся. Отвечать будет (если не успеет скрыться) тот, кто является пешкой в этой хитроумной системе, кто только подписывает бумаги под чужим чутким руководством.

Короче, концы в воду (точнее, в нефть). И “Флагман” вроде как уже и не имеет никакого отношения к солидному российскому холдингу. А господа хозяева холдинга в любой момент могут заявить в газетах и на ТВ, что это не мы, а всё они - иностранцы.

Но пока всё в порядке - и деньги (прибыль компании от пожароопасной деятельности) благополучно уплывают в оффшор. Под громогласные завывания хозяев “Флагмана” о престиже государства и оттоке инвестиций из России. Непонятно только, куда смотрят наши пограничники - теперь уже иностранная компания (её суда) свободно заходит в порт г. Балтийска, куда доступ иностранцам категорически запрещён. База Балтийского флота всё-таки!


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля