Новые колёса

ГРЯЗНОЕ БЕЛЬЁ.
Бизнесмен Белоконев дружит с полицией и кидает пенсионеров

Долги отдают только трусы.

Блатная поговорка

Труп полковника в “Жигулёнке”

Владимир Владимирович Бурлак свои молодые годы отдал флоту. Дослужился на Севере до капитана 2 ранга и уволился в запас. Конечно, можно было бы и дальше лямку тянуть - здоровье и возраст позволяли. Но в “лихие девяностые” терпение у Бурлака лопнуло.

Артём Белоконев

В соседней части тогда случилась беда. Командир, заслуженный полковник, только что ушёл на пенсию и неожиданно умер. А родом он был из Украины. Так что родственники просили похоронить офицера рядом с его родителями. Министерство обороны от проблемы самоустранилось - дескать, не нашего ведомства задача трупы в сопредельную самостийную державу возить. Пришлось сослуживцам полковника пойти по офицерам с шапкой в руках.

Помогали, кто чем мог. Рядом подводники базировались - так они с согласия экипажей весь личный состав на сутки с довольствия сняли. Вырученные деньги отдали на благое дело. Ну, и другие офицеры, хоть и сами не жировали, деньжат подбросили. В общем, собрали небольшую сумму и снарядили “группу сопровождения тела”.

“Начальником похоронной команды” выбрали Бурлака. У него в Киеве “Жигуль” в хорошем состоянии имелся. С прицепом.

Дали Владимиру Владимировичу мичмана в подмогу, снабдили деньгами на бензин и продовольствием, за­грузили цинковый гроб в самолёт и отправили в дальнее путешествие.

Артём Белоконев любит фоткаться в богатых интерьерах

Как через границу перебрались - отдельная история. Хорошо, один хохол помог - бывший военный. В Киев­ском аэропорту перегрузили “груз 200” в автомобильный прицеп и рванули в Закарпатье - почти 800 километров. Короче, добрались до пункта назначения и похоронили полковника по-людски.

Вернулся Бурлак домой, а на серд­це неспокойно. В первую же ночь проснулся - будто кто его под бок толкнул. Лежит в постели и думает: “Вот стрясётся со мной что-нибудь завтра - кому моя семья нужна будет?” Встал утром и прямиком в штаб. Рапорт на увольнение из вооружённых сил писать.

Вскоре ушёл на пенсию (льготной выслуги хватило), собрал вещички, жену, сына и махнул в Балтийск. Там у Бурлака знакомые по службе были. Поехал новую жизнь налаживать...

Срочно нужны три “лимона”

Тяжело, конечно, было. Но Бурлак постепенно на новом месте обустроился. Поначалу работал в сфере ЖКХ. Но в “чиновниках” не прижился. Уволился. Потом ещё несколько мест работы сменил. Короче, крутился. Благо, что в Балтийске Бурлак со многими был знаком. Связи в наше время многое значат. Так что постепенно жизнь наладилась.

Артём Белоконев (в центре, в чёрных очках)

А тут ещё нарисовалась возможность немного подзаработать. У знакомого Бурлака - предпринимателя, имеющего несколько мебельных салонов - сын занимался бизнесом. Артём Белоконев владел фирмой “Артавто”. Несколько раз Артём обращался к Владимиру Владимировичу - просил одолжить деньги под небольшие проценты. Бурлак с удовольствием давал в долг, а Артём всегда возвращал. Отставной капитан 2 ранга был рад - деньги лишними не бывают.

И вот, в конце 2011 года Белоконев вновь пришёл к военному пенсионеру. Мол, помоги, Владимир Владимирович! Срочно нужны три миллиона рублей!

- Да где я их возьму? - удивился Бурлак. - Сроду таких деньжищ у меня не было...

- Так займите, - продолжал уговаривать Артём. - У вас друзей много. Вы меня знаете, верну с процентами. Выручайте!

Бурлак согласился. Занял у пятерых знакомых два с половиной “лимона” и передал Артёму. Всё официально. По договору, в котором были прописаны проценты и срок возврата - 22 декабря 2011 года. Короче, никаких поводов для волнения.

Назначили вымогателем

Наступил срок возврата долга, а Артём не появлялся. Наконец, Бурлак дозвонился до должника по телефону. Белоконев назначил встречу через три дня. Владимир Владимирович приехал на оговоренное место в кафе.

Артём Белоконев

- Когда деньги вернёшь? - с ходу взял быка за рога военный пенсионер.

- Какие деньги?! - округлил глаза Артём. - Я же вам всё вернул!

- Вот же договор! - вытащил бумаги Бурлак. - Ты мне ни копейки не отдал!

Тут к нему подошли двое в штатском.

- Дай-ка свои бумаженции, - сурово приказал один из них.

- Сначала вы представьтесь, - не согласился военный пенсионер. - И свои документы покажите.

- Что-то ты больно смелый, - насторожился собеседник. - Не иначе, как на диктофон разговор записываешь!

Владимир Владимирович воспользовался замешательством, ретировался в свою автомашину и ударил по газам. А на следующий день Бурлака вызвали в управление по борьбе с экономической преступностью (УБЭП). Глядь, а там вальяжно расхаживает тот самый мужик, который Бурлака пытался в кафе в оборот взять. Петросян его фамилия.

- Вы, - говорит, - вымогательством занимаетесь и с добропорядочного бизнесмена деньги требуете!

Ничего себе поворот!

Ни денег, ни машины

Бурлак показал полицей­ским договоры, согласно которым Белоконев деньги задолжал, и сам на Белоконева заявление написал. Но прежде, чем отпустить военного пенсионера, убэповцы ему натуральный допрос учинили и нервов немало попортили. Но по жалобе Бурлака работать не стали. Мол, решайте свои проблемы сами.

Почему стражи порядка так рьяно Артёма защищали, они объяснять не стали.

Артёма Белоконева легко отличить по дракону на спине

В общем, Бурлаку пришлось обратиться в суд. А пока деньги ему Белоконев не вернул, военный пенсионер отдал одному из своих знакомых (который наибольшую сумму одолжил) собственную машину.

А что прикажете делать? Долг платежом красен. Отставной капитан 2 ранга своё слово привык держать. В отличие от нынешних бизнесменов.

Кстати, Владимир Владимирович не единственный, кого Белоконев “кинул”. Артём долги отдавать не любит. Может, поэтому у него дела процветают. Особняк строит, жена Марина собственный салон белья на ул. Соммера в Калининграде имеет и на шикарном “Мерседесе С-180” разъезжает. Недавно фирма Белоконева (“Артавто”) лот на продажу банковских залоговых автомобилей выиграла. На общую сумму более девяти миллионов рублей.

Так что успешный бизнесмен Белоконев жизнью доволен. Всё у него есть. Кроме совести.

Х. ИВАНОВ


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля