Новые колёса

ГРАВИТАЦИЯ БАБОК В КАРМАНЫ ЖУЛИКА.
Под разговоры “про науку” Леонид Анистратенко увёл у граждан 20 миллионов

Для того, чтобы совершилось чудо, нужно лишь две вещи - шарлатан и парочка простаков.

Маркиз де Сад, “Диалог между священником и умирающим”. 1782 год

Динозавры в треугольнике

Леонид Анатольевич Анистратенко появился в Калининграде в лихие 90-е. Времена тогда были смутные, а Леонид Анатольевич имел весьма представительный вид и обладал хорошо подвешенным языком (как-никак бывший комсомольский функционер). В общем, он быстро обзавёлся полезными связями - в его приятелях ходили и члены регионального правительства, и местные депутаты, и прочие “нужняки”.

Леонид Анистратенко

При каждом новом знакомстве Анистратенко скромно представлялся учёным. Причём, не простым, а новатором. Практически гением.

- В результате многолетних теоретических изысканий и экспериментов, - важно надувал щёки Леонид Анатольевич, - я пришёл к выводу, что всемирный закон тяготения Ньютона устарел. Тела вовсе не притягиваются, как думают некоторые профаны, а наоборот - отталкиваются!

Люди слушали, разинув рты. Это надо же! Яблоко упало на голову Ньютону из-за того, что земля пыталась оттолкнуть созревший плод в бескрайние просторы Вселенной. Круто!

В общем, Леонид Анатольевич подверг ревизии саму гравитацию. Учёные-консерваторы (включая Эйн­штейна) просто неверно представляли природу этого сложного явления. И лишь Анистратенко открылась истина. Теперь он мог ответить на любой каверзный вопрос, давно ставивший в тупик лучшие умы человечества.

Как возникли рисунки в пустыне Наска? Кто оставляет таинственные круги на полях? Почему вымерли динозавры? Как строились гигантские пирамиды? Куда исчезают самолёты и корабли в Бермудском треугольнике?

Вот какой матёрый человечище осчастливил своим приездом нашу убогую провинцию.

Конструктор гравицаппы

Особенно охотно Леонид Анатольевич рассказывал, какие перспективы перед человечеством открывают новые знания, полученные с его помощью.

- Познав природу миллионнократного усиления гравитационного сигнала неопознанными летающими объектами, - страстно убеждал слушателей Анистратенко, - мы, по аналогии, сможем усиливать сигналы мозга, передавая соответствующие управляющие команды. Мы освоим безынерционную систему мира и научимся получать энергию из Космоса. Устройства с коэффициентом полезного действия более 100 процентов станут привычными, а полёты с мгновенным набором скорости света и торможением дополнят парк инерционной техники сегодняшнего дня. Космические корабли будут с лёгкостью преодолевать силу гравитации. И для этого не обязательно развивать космические скорости и ограничивать вес. Наоборот, чем он будет больше, тем легче будет подъём!

Многие верили. Прямо, как в художественном фильме “Кин-дза-дза!”: “Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...”

Короче, скоро Леонид Анатольевич создал в Калининграде собственную фирму “Золотое сечение” и начал выпускать газету “Гравитон”. Дела шли, как по маслу.

Главный по тарелочкам

Странным образом “Золотое сечение” занялось вовсе не массовым производством гравицап, а сосредоточилось на более земных вещах: распилке леса и производстве паркетной доски. Деньги на это “наукоёмкое” мероприятие Анистратенко занял. В “Юниаструм Банке” - 25 миллионов рублей, у своего приятеля Наумчика - 12 тысяч долларов США... Понравилось!

И Леонид Анатольевич принялся напропалую брать в долг “под проценты” деньги у обычных граждан. На крючок попались разные люди: учителя, пенсионеры, бывшие военные. Даже один капитан дальнего плавания. Короче, сумма долга росла, как на дрожжах.

Попутно Анистратенко издал собственную книгу “Гравитация НЛО” (возможно, на деньги кредиторов). Одно время её с удовольствием дарили гостям депутаты Калининградской областной Думы.

В общем, “главному по тарелочкам янтарного рая” доверял и стар, и млад. Что поделаешь - пробелы образования.

Деньги съела гравитация

Поначалу предприятие Анистратенко благополучно пилило древесину и даже приносило прибыль. Но затем станки стали выходить из строя, работа пошла наперекосяк. Рабочим перестали платить зарплату.

Всё закончилось закономерно. 16 декабря 2008 года “Золотое сечение” было признано банкротом. В ходе последующей проверки выяснилось, что генеральный директор и единственный учредитель этой фирмы Анистратенко регулярно получал из кассы предприятия деньги на свои личные нужды. Сумма “заимствований” постоянно росла (благо, кредиторы пополняли кассу). В итоге Леонид Анатольевич умыкнул 19 миллионов 896 тысяч 588 рублей 22 копейки. При этом 25 миллионов рублей, полученные от физических лиц по договорам займа, Анистратенко в кассу предприятия не внёс.

Обманутые кредиторы обратились с полицию. 28 февраля 2013 года заместитель начальника полиции УМВД РФ по Калининграду подполковник Порывакин подписал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Анистратенко. Таких в тюрьму не сажают!

Деньги вернуть смогли только местные братки, тоже вложившиеся в “выгодное дело”. Они разбили бейс­больными битами стёкла на “бэхе” Леонида Анатольевича, наплевав на отмену закона Ньютона.

Прямо опять хочется процитировать “Кин-дза-дза”: “Ты не дрыгайся! Показывай свою гравицаппу. Если фирменная вещь - возьмём!”

Анистратенко предъявить было нечего, пришлось вернуть этим тёмным людям долг недвижимостью.

Новая Раса Эпохи Водолея

В общем, Анистратенко живёт и здравствует. Не исключено, что сегодня он обхаживает новых клиентов. В малограмотной России для него отличное поле деятельности.

Ещё в 90-е годы некий учёный Акимов (единомышленник Анистратенко в деле ниспровержения Эйнштейна и изобретения “торсионных полей”) обещал доверчивым согражданам:

“Россия ещё долго будет монополистом торсионных технологий. Изменения технологий приведут к изменению облика промышленности, а эти изменения в базисе неотвратимо приведут к изменению в надстройке - к изменению в мире всей системы социально-экономических и геополитических отношений, а также к кардинальному изменению проблем международной безопасности. Эти изменения будут неотвратимо исходить из России, и, как это ни парадоксально звучит в условиях нашей действительности, именно России суждено ввести Мир в Новую Эпоху, обеспечить переход в Новую Расу человечества Эпохи Водолея, как предсказывали эзотерики на протяжении многих столетий”.

Как ни странно, многие наши сограждане до сих пор ждут этого благословенного часа - продолжают надеяться на чудо и... охотно расстаются со своими денежками. Как говорится, гравицаппу им в руки...

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля