Новые колёса

ГЛАВНЫЙ ПО МАЛЬЧИКАМ.
Жулик Данилевский даёт пацанам уроки любви к Родине

Ишь, медаль! Большая честь!

У меня наград не счесть:

Весь обвешанный, как ёлка,

На спине - и то их шесть!

Леонид Филатов.

“Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца”

Воспитатели патриотов

Как только многострадальная Россия гордо поднялась с колен, перед страной в полный рост встала проблема военно-патриоти­ческого воспитания.

Сергей Данилевский

- Нам нужны действительно живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, - заявил недавно президент Путин.

Вертикаль власти с готовностью откликнулась на призыв, и армия чиновников во всех регионах без промедления взялась за дело.

Калининградская область - не исключение. В первую очередь слуги народа родили соответствующий план. В документе подробно указано, как в 2013 году будет повышен градус патриотизма у молодых людей допризывного возраста, и кто эту многотрудную работу станет проводить.

Понятно, что абы кому такое сложное дело не поручишь. Так что создана специальная комиссия по подготовке молодёжи к воинской службе. В её состав вошли самые матёрые патриоты янтарного рая. Те, кто своим примером будет вдохновлять наших пацанов на ратные подвиги.

“Железная когорта” учителей в основном состоит из бывших комсомольцев, которые в армии не служили, но имеют богатый опыт воспитания настоящих защитников отечества. С помощью страстных слов, конечно. Однако имеются и те, кто личный пример покажет. К таковым относится атаман Балтийского отдельного казачьего войска ряженый полковник Сергей Данилевский. Его в состав комиссии вписал лично губернатор Цуканов, дипломированный юрист и кандидат психологических наук.

Клоун в погонах

Об этом героическом человеке наша газета уже рассказывала (“Клоун в погонах. Ряженый казак Данилевский представляет губернатора в Общественной палате”, “НК №321). Тогда речь шла о том, что грудь видного “единоросса” Данилев­ского украшают награды, которые он не заслужил - медали “За отвагу” и “Ветеран боевых действий”.

Представители Ассоциации воинов-интернационалистов Калининградской области (АВИКО), понятное дело, возмутились такой наглостью. Мало того, что казак Данилевский полковничьи погоны на мундир “ряженого” нацепил, так он ещё и боевые награды себе на грудь навесил! Хотя нигде не воевал.

В общем, Сергея Данилевского вызвали на очередное заседание АВИКО. Полковник-покемон вынужден был держать ответ перед настоящими ветеранами.

Первым делом атаман покаялся и признался, что пороху не нюхал. Но после этого Данилевский перешёл в наступление. Оказывается, он подвергается жестокой травле со стороны “жёлтой прессы”. По его словам, это часть коварного замысла западных деструктивных сил, которые хотят уничтожить казачество - опору державы нашей.

А если враги дискредитируют казачество (читай, Данилевского), то кто же будет воспитывать призывную молодёжь? Некому! В результате славная российская армия растеряет остатки боевого духа, и надменные американцы, исламские террористы, робкие грузины, многочисленные китайцы (нужное подчеркнуть) возьмут отчизну голыми руками!

Щенячий поступок

Что же касаемо наград, продолжил Данилевский, то медаль “Ветеран боевых действий” на казачью грудь повесил некий генерал погранвойск Калмыков. Повесил - и повесил. Данилевский генерала спрашивать не стал - за что. Решил, пусть себе висит.

Про другие награды (“За отвагу” и “70 лет ВС СССР”) атаман вообще сказал, что это казачьи награды. Не настоящие, то бишь. Вроде значков. А то, что они на реальные медали, как две капли воды, похожи - так не Данилевского в том вина.

- Да я хоть сейчас эти награды вам сдам! - ударил себя в грудь атаман.

- Не мы их тебе дарили, - нахмурились ветераны, - не нам сдавать.

- Да я их вообще носить больше не буду, - пообещал казачий полковник.

На том и расстались. Члены АВИКО решили было, что у Данилев­ского совесть проснулась, но тут полковник запаса Юрий Федорищев (участник боевых действий в Афганистане) разглядел на фотографии Данилевского ещё одну “липовую” награду - медаль “От благодарного афганского народа”.

- Носить незаслуженные награды - щенячий поступок, - взорвался председатель организации ветеранов “Боевое братство” Андрей Хорошев. - От такого человека, уже три месяца выворачивающегося и изворачивающегося, не стоит ждать какого-то искреннего раскаяния.

Военные подвиги

Масло в огонь подлили приехавшие на заседание казаки. Они поведали, что лично слышали от Данилевского рассказы о его “военных подвигах”.

В результате собравшиеся решили потребовать созыва областного совета атаманов и провести расследование по факту ношения Данилев­ским наград.

Короче, деструктивные силы Запада вкупе с “жёлтыми” журналистами могут торжествовать: “гонения” на славного балтийского казака, члена партии “Единая Россия”, члена Общественного совета при губернаторе Цуканове, заместителя председателя Общественной палаты Калининградской области и мудрого воспитателя молодёжи Данилевского продолжаются.

Но атаман твёрдо сидит во всех вышеперечисленных структурах. А и то верно: кто, кроме Данилевского, молодёжь реальной жизни научит? Так что Николай Цуканов был просто обязан назначить Данилев­ского на должность главного “воспитателя”.

А. Захаров


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля