Новые колёса

ГЛАВАРЬ РЕЙХА.
Чиновник Подольский пилит бюджетные деньги вместе с лучшим другом

Готовиться к худшему

Недавно президент РФ Путин огорошил великий русский народ: “Россия не стремится стать сверхдержавой”. Дескать, дорого это слишком, да и ни к чему.

Александр Рейх и Сергей Подольский

Оба-на! А мужики-то не знали. Народонаселение давно искренне полагает, что Россия - страна №1 в мире (у нас ракеты, танки, самолёты, корабли, подводные лодки, ядерные боеголовки и автомат Калашникова). И на тебе - не по карману нам оказалось продолжительное вставание с колен...

А тут ещё премьер Медведев подлил масла в огонь: призвал россиян “готовиться к худшему”. Его поддержал министр финансов РФ Силуанов. Этот видный счетовод не исключил, что в стране повторится дефолт 1998 года. Помните, когда за один день рубль подешевел в 4 раза, а цены выросли в 6 раз...

На этом фоне в СМИ всё чаще появляется информация об очередных случаях коррупции в высших эшелонах власти. Видимо, там уже давно начали готовиться к “трудным временам”. Запасаются! Казнокрадство приобрело просто вселенские масштабы, а наглость воров - зашкаливает.

Калининградская область - не исключение. Нам тоже есть чем похвастаться.

Обокрали детишек

Администрация Гурьевского района решила немного подзаработать на детишках. Схема до безобразия проста.

Гурьевский главарь Сергей Подольский поручил построить детский сад своему другу Александру Рейху. Без каких-либо конкурсов, естественно.

Интересно, что этот предприниматель даже не имел договора аренды муниципального земельного участка, на котором возводился детский сад. Но это мелочи. Администрация официально передала Рейху право на землю за полторы недели до того, как выкупить завершённый объект.

Детский садик для 185 детишек обошёлся казне в 119 миллионов рублей. Одно место - 99 тысяч. В Калининграде в таком же детском учреждении на ул. Артиллерийской стоимость одного места составляла всего 63 тысячи. Сдали этот объект двумя месяцами раньше.

В общем, работа Рейха обошлась в полтора раза дороже, чем обычно. Надеюсь, не надо объяснять, в чей карман пошла разница!

Чёрный кассир

По словам руководителя регионального центра “Трансперенси Интернешн - Россия” Ильи Шуманова, чиновник Подольский даже не стал себя утруждать обоснованиями закупки у единственного поставщика. Хотя по закону обязан был это сделать.

Александр Самуилович Рейх

Это не первая сделка подобного рода. В декабре 2014 года Гурьев­ская администрация заключила контракт на покупку здания в посёлке Малинники. Тоже под детский сад и тоже с Александром Рейхом. Цена сделки составила 50,5 миллиона рублей. Поставщик здания определялся на аукционе, в котором никто, кроме Рейха, не участвовал.

При этом Гурьевский главарь не скрывает своих особых отношений с Александром Рейхом и говорит, что “ближе человека у него просто нет”.

Ещё бы! Не так давно оба кореша по одному уголовному делу проходили. В 2014 году в квартире Александра Рейха полиция проводила обыск. Тогда пресс-служба УМВД прямо сообщала:

“Найденная информация даёт основания полагать, что 52-летний Александр Рейх причастен к махинациям с земельными участками в Гурьевском районе. По предварительным данным, он являлся так называемым “кассиром” - контролировал финансовые потоки ОПГ (организованной преступной группы) от незаконных сделок”.

Ниточка тогда потянулась к самому Сергею Подольскому.

Мафия бессмертна

Следователи регионального УМВД принялись старательно раскручивать дело. По их версии, речь шла об организованной преступной группе, которая занималась незаконной продажей земельных участков в Гурьевском муниципальном округе.

В марте 2014 года полицейские задержали начальника управления муниципального имущества Николая Шевелина и начальника правового управления Алексея Корнакова. Впоследствии они были отстранены от занимаемых должностей и заключены под стражу. Чиновникам предъявили обвинение по статье 159 УКР РФ (мошенничество).

На очереди был сам Подольский - непосредственный начальник задержанных. Полицейские божились, что доведут дело до конца. И вдруг всё разом изменилось: уголовное дело замяли, Шевелина и Корнакова выпустили на свободу, Рейха и Подольского оставили в покое.

Более того, Подольский публично заявил, что полиция извинилась перед ним и его подчинёнными!

Что тут скажешь, кроме сакраментального: “Мафия бессмертна!”

Воровская держава

Почему громкое уголовное дело тихо спустили на тормозах - тайна, покрытая мраком. Никто общественности не объяснил происходящее. Я, конечно, не думаю, что Подольский банально откупился от начальника регионального УМВД генерала Мартынова или запугал высокопоставленного полицейского своими связями в Москве... Но уж больно странно всё выглядит!

Вообще-то г-н Подольский любит рассказывать, что у него особые отношения с премьером Медведевым. Как только глава правительства РФ посещает янтарный рай, обязательно в Гурьевский район заглянет. На самом же деле это просто бизнес - и ничего личного. Всем известно, что на территории муниципалитета находится передовое российское предприятие “Конкордия”. Оно принадлежит братьям Линникам (“Мираторг”), а их родная сестра замужем за премьером Медведевым...

А ловкий Подольский извлекает из этих хитросплетений свою выгоду.

Патриоты-казнокрады

Как обычно в таких случая бывает, Сергей Подольский - большой патриот и очень любит бороться с врагами отечества. Любой, кто его критикует, сразу объявляется пятой колонной.

Не отстают и другие чиновники Гурьевской администрации. Они даже общественную организацию создали под названием “За Родину! За Путина!”.

Правда, в устах таких людей, как Подольский, этот лозунг приобретает совершенно издевательский смысл. Но тут уж ничего не поделаешь: какова страна, такие и патриоты.

А. Евгеньев


Если вам понравилась эта публикация, пожалуйста, помогите редакции выжить.
Номер карты "Сбербанка": 4817 7603 4127 4714.
Привязана к номеру: +7-900-567-5-888.







ПОДДЕРЖИ    
Авторизация
*
*
Генерация пароля